Леонид Давыдов-Субоч

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Леонид Давыдов-Субоч фотографии

Давыдов-Субоч Леонид Александрович

20.05.1931 - 13.01.2003

Фильмография: 5 работ в 5 проектах

биография

20 мая 1931 года (Балаклава, Крым) — 13 января 2003 года(Москва, Россия)

По отцу - польский немец. В 1956 году Леонид Давыдов-Субоч ярко дебютировал в кино в одном из лучших фильмов 50-х годов «В добрый час», снятого по одноименной пьесе Виктора Розова. Актер сыграл грубоватого прямолинейного Алексея, приехавшего в Москву поступать в институт. Это был успех. Давыдов-Субоч очень правдоподобно изобразил своего персонажа, который на долгие годы остался в памяти зрителей.

Фильм вышел на экраны в 1957 году. В то время Леонид Александрович учился на третьем курсе Театрального училища имени Щепкина. Молодому артисту стало поступать много предложений от режиссёров, но Давыдов-Субоч решил, что прежде всего нужно закончить институт, что в 1959 году и произошло. Сразу после окончания он был зачислен в Театр имени Ермоловой, но проработал здесь всего лишь несколько месяцев.

После яркого кинодебюта Давыдов-Субоч снялся только в двух фильмах — в «Евдокии» Татьяны Лиозновой и «Третьей ракете» Ричарда Викторова. В первом был небольшой эпизод, а во втором актёр сыграл труса и подлеца Задорожного.

В начале 60-х годов Леонид Давыдов-Субоч женился на актрисе Александре Поповой (Алле Гардер), которая была старше его на шестнадцать лет. Вся последующая творческая и личная жизнь актёра связана именно с ней. Вместе они создали свой мини-кинодрамтеатр, с которым гастролировали по всей стране.

театр

источники информации

фотографии

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение