Марк Захаров

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Марк Захаров фотографии

Захаров Марк Анатольевич

13.10.1933 - 28.09.2019

Фильмография: 89 работ в 83 проектах

новое сообщение

Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума:
- запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
- запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
- запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
- запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
- запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
- запрещено обсуждение действий модераторов;
- запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru
Ж К П З цитата url спойлер

1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

Изменить порядок сообщений

обсуждение

  • 10   сруль  (иркутская)  24.05.2009 18:55
    я считаю.что такие режжисеры как М.Захаров приносят огромный вред нашему театральному делу.много ума не надо,используя священное право московской прописки согнать в свой театр лучших актеров из "провинциальных" театров(тем самым их обескровив) и поставить ,изпользуя их талант , десяток другой шедевров для элитной публики,чем к примеру поехать в глухой заштатный город и ,воспитав хороших актеров,сделать там знаменитый театр,как сделал это к примеру Мильтинис в театре Паневежиса.для потверждения своих слов я привожу судьбу артистки Л.Зориной-жены О.Янковского.она за 10 лет работы в саратовском театре,где она была примой, сумела сыграть 50! ролей,а за 30 лет работы в ленкоме и десятка не наберется,и когда он и"приглашал" из саратовского театра Зорину и Янковского,ему была наплевать на саратовских зрителей,что они лишаются двух хороших актеров,ведь в саратовском театре хороших актеров так много,а в московском театре имени ленинского комсомола их так мало.меня восхищает его принципиальнось,когда надо стать режжисером ленкома он вступает в кпсс,а когда стало разрешено ругать кпсс последними словами,он прелюдно сжигает партийный билет,а не топит его тайком в сортире,как многие работники творческой интелегенции,-очень смелый поступок для того времени.
    цитироватьсообщить модератору
  • 9   Вера  (не скажу)  15.04.2009 10:28
    Гений!
    цитироватьсообщить модератору
  • 8   Алексеева Анастасия   16.10.2008 22:21
    Вы хорошо, Андрей, написали. Мне понравилось. Оригинальность действительно не равна гениальности. И талантливости, я считаю, тоже не равна. Фильмы Захарова и мне не близки. Мы с Вами, видимо, одинаково воспринимаем их. Насчёт Говорухина и Михалкова тоже, пожалуй, соглашусь. Лучшие свои фильмы они сняли в советский период.
    цитироватьсообщить модератору
  • 7   Андрей  (Питер)  16.10.2008 20:04
    Уважаемая Анастасия! Дело в том, что Марк Анатольевич ни на кого не похож, во всяком случае в 70-80 годы. Как Вы верно заметили, он оригинален. То, что режиссёр талантлив, лично для меня, совсем не означает, что ЛИЧНО МНЕ он нравится. У него есть стиль, чувствуется рука мастера. Но, ЛИЧНО для меня, он не является безусловным авторитетом. Его фильмы, мне не близки. Оригинальность, совсем не равна гениальности. И о политике. Мне не близки политические взгляды Захарова, но сейчас не об этом. Дело в том, что уже 20 лет, со времён нашумевшего "Убить Дракона" Марк Анатольевич не снял НИ ОДНОГО фильма. Он закрылся в своём, пусть и Великом, но всё-таки театре. Вот что бывает когда талантливый человек занимается не своим делом. То же самое касается и Говорухина, и Михалкова и других талантов.
    цитироватьсообщить модератору
  • 6   Алексеева Анастасия   16.10.2008 18:11
    Знаете, Андрей, я, честно говоря, за политическими высказываниями и пристрастиями Захарова не особо слежу. Это, конечно, тоже важно. Вы пишете, что политик убил в нём режиссёра. Может, и так. Но мне не важно, что мешает Захарову быть хорошим режиссёром. Просто, просматривая иногда его фильмы, я каждый раз думаю, ну почему его все так превозносят, почитают. Почему? Что привлекает людей в фильмах Захарова? Кажущаяся глубина и философичность? Оригинальность? Может, в фильмах Захарова и есть новизна, но хороша ли она. Почему, говоря именно о Захарове, все, доказывая его талантливость, уникальность, размышляют о том, что у него своя дорога в кинематографе, он новатор, он не такой, как все. Ну и что? Разве это доказывает то, что фильмы его хороши. Мало ли сейчас новаторов и в кино, и в театре... Личность Захарова для меня загадка. Любят его фильмы многие, но я не понимаю, почему.
    цитироватьсообщить модератору
  • 5   Андрей  (Питер)  14.10.2008 19:15
    Целиком и полностью поддерживаю Алексееву Анастасию во взгляде на режиссёра Захарова. Только, по-моему, дело тут не в амбициях Марка Анатольевича, дело тут в том, что театр Ленком, стол не культурным, а общественным фактором. Во время "перестройки" Захаров выступил с несколькими, весьма провокационными высказываниями. О захоронении Ленина, например. Или о трагических событиях сентября-октября 1993 года. Думаю, что повторилась история Александра Фадеева. Он слишким увлёкся общественной деятельностью. Политик убил в нём режиссёра. Подающий большие надежды молодой режиссёр Марк Анатольевич Захаров превратилсяне в великого мастера театра в мелкого политикана. Это моё скромное мнение.
    цитироватьсообщить модератору
  • 4   Алексеева Анастасия   14.10.2008 14:19
    Захаров, возможно, талантливый режиссёр, но ни один его фильм мне не близок. Не люблю я всеми хвалёное "Обыкновенное чудо" (считаю, что "Обыкновенное чудо" Гарина лучше), не люблю "Формулу любви", не могу согласиться с трактовкой шварцовского "Дракона" (фильм "Убить дракона"). И т. д. Не мой режиссёр. В каждом его фильме присутствует некая философия, чуждая мне (не в смысле философия как таковая, а именно философия Захарова). Я думаю, меня, как это обычно бывает, обвинят в невежестве и непонимании кино, но для меня лично Захаров - весьма посредственный режиссёр, но с большими амбициями.
    цитироватьсообщить модератору
  • 2   Элла  (Томск)  13.10.2008 05:11
    Поздравляю дорогого,очень мною любимого Марка Анатольевича с юбилеем. Желаю здоровья и творческого долголетия. В 1989г. Вы с Караченцовым приезжали в Томск.,и я брала у Вас автограф.Очень приятно вспоминать эти минуты.
    цитироватьсообщить модератору
  • 1   Лев Конов  (Москва)  12.02.2008 23:58
    Марк Анатольевич Захаров, талант которого проявился во многих ипостасях театра и кино - помимо всего прочего, является крупным общественным деятелем.
    И может быть пора всем профессионалам кино и современным руководителям отечественных кино и теле студий, театров объединившись, кликнуть клич и обратиться с Открытым письмом в Правительство РФ о выделении в ежегодных бюджетах отдельной расхлдной строки для осуществления
    Долгосрочного Проекта по созданию многочисленных биографических документальных фильмов о сценаристах, режиссёрах, операторах, композиторах, киноактёрах и других деятелях кино и театра - оставивших след в отечественном киноискусстве.
    Стыдно не отдать им дани памяти и благодарности! И ещё - нужно не забыть о ныне здравствующих ветеранах кино!
    Пересмотреть ныне действующие законы относительно авторских прав - внести уточнения и принять поправки в Государственной Думе РФ таким образом, чтобы наши ветераны кино и театра - не голодали на старости лет.
    цитироватьсообщить модератору

1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12