Владимир Хрулёв

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Владимир Хрулёв фотографии

Хрулёв Владимир Павлович

Дата рождения: 15.03.1941

Фильмография: 12 работ в 12 проектах

биография

Родился 15 марта 1941 года.

Киноактер, солист оперы (драматический баритон), преподаватель вокала.

Член Союза театральных деятелей России, действительный член Российской Академии естественных наук (Отделение Искусств).

В 1956 году будущий артист поступил в школу кулинарного ученичества.
В 17 лет Владимир поступил в вечернюю музыкальную школу (класс вокала) и одновременно с учебой работал поваром в ресторане. Затем более трех лет служил в армии на территории ГДР.
В 1967 году Владимира Хрулева приняли в Московское музыкально-педагогическое училище им. Гнесиных на отделение музыкальной комедии – сразу на второй курс.
Петь Хрулева учили то тенором, то басом, то баритоном – смятение в педагогические умы вносил огромный диапазон его голоса.
По окончании училища его сразу взяли на оперную сцену: был солистом-вокалистом в Московском государственном Детском музыкальном театре. Затем – солистом Московской областной филармонии. Одновременно снимался в кинофильмах, в том числе и у такого режиссера, как Акиро Куросава (Япония).
С 1975 года – солист оперы Московского камерного музыкального театра. Именно в этом театре прошла большая часть творческой жизни Хрулева. Здесь он достиг истинных высот в искусстве, по праву заслужив горячую любовь и восторги публики.
В.П. Хрулев блистал в таких ролях, как, например, роль майора Ковалева в опере Д.Д. Шостаковича „Нос“ (эта партия по праву считается наитруднейшей в мировом оперном репертуаре для баритона), Пимпиноне в комической опере Г.-Ф. Телемана (Хрулев – первый в СССР исполнитель этой виртуозной роли), Подколесина в опере М.П. Мусоргского „Женитьба“ (первый акт оперы гениального Мусоргского заснят в фильме „Незавершенные шедевры“, где Владимир Хрулев поет и сам же играет роль главного героя), Федора Павловича Карамазова в опере А.Н. Холминова „Братья Карамазовы“ и др.
Владимир Павлович Хрулев – еще и замечательный фольклорный исполнитель (аутентичный, истинный исполнитель!) московского городского романса. В старомосковской традиции звучат в его исполнении песни и романсы, певшиеся горожанами еще в про-шлом веке, – такие, например, как „Две гитары, зазвенев…“, „Начинаются дни золотые“. Русские эмигранты Англии, Канады и США плакали, слушая пение В. Хрулева, выступавшего в этих странах от общества „Родина“.
В 2010 году вышел в свет его нотный сборник «Песни / Для голоса. М.: ИПО "У Никитских ворот", 2010, 60 с. ISBN 978-5-91366-202-6». В сборнике – ноты 28 разнохарактерных песен на стихи русских советских поэтов. И это лишь часть сочиненных Хрулёвым вокальных произведений. В 2011 году в московской телепрограмме "Доверие. Юго-Запад" прошли две большие передачи с Хрулёвым В.П., во время которых артист не только рассказывал о своей творческой деятельности, но и в прямом эфире, "вживую", спел несколько сочиненных им песен, аккомпанируя себе на шестиструнной гитаре.
Из-за сложившейся в театре обстановки Владимир Хрулев в самом могучем расцвете своего таланта вынужден был покинуть театр и уйти на творческую пенсию.
(Материал подготовлен Н. Смирновой)

театр

фотографии

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение