Михаил Асафов

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Михаил Асафов фотографии

Асафов Михаил Васильевич

06.12.1950 - 13.09.2018

Фильмография: 6 работ в 6 проектах

биография

Родился 6 декабря 1950 года в Москве.

Заслуженный артист РСФСР (2.03.1989).
Народный артист РФ (4.10.2008).

С 1967 года работал на телевидении осветителем, затем на главпочтамте Москвы.

В 1973 году окончил Школу-студию МХАТ.

Работал в Ивановском драматическом театре (с 1974).

С 1977 года - актёр Владимирского областного театра драмы им. А.В.Луначарского.

Ушёл из жизни 13 сентября 2018 года.

театральные работы

Владимирский театр драмы:

«День чудесных обманов», Р.Шеридан;
«Касатка», А.Н.Толстой;
«Картина», Д.Гранин;
«Молва», А.Салынский;
«Мера за меру», У.Шекспир;
«Алые паруса», А.Грин;
«Белая болезнь», К.Чапек;
«Оптимистическая трагедия», В.Вишневский;
«Лес», А.Н.Островский;
«Без вины виноватые», А.Н.Островский;
«Милый друг», Ги де Мопассан;
«Мольер», М.Булгаков;
«Слепые», М.Метерлинк;
Князь Тугоуховский - «Горе от ума», А.С.Грибоедов;
Батрак Кенди - «О мышах и людях», Д.Стейнбек;
Поручик Ржевский - «Давным-давно», А.Гладков;
Дон-Жуан - «Дон-Жуан», Г.Фигейреду;
Иванов - «Иванов», А.П.Чехов;
Войницкий - «Дядя Ваня», А.П.Чехов;
Гуревич - «Вальпургиева ночь», Венедикт Ерофеев;
Виктор - «Семейный портрет с посторонним», С.Лобозёров;
Дункан Макфи - «Условия диктует леди», Р.Риз и Э.Элис;
Прохор - «Наследники» (первая редакция «Вассы Железновой»), М.Горький;
Барон ("Скупой рыцарь") - «Житие Александра Болдинского» по «Маленьким трагедиям» А.С.Пушкина;
Подколёсин - «Женитьба», Н.В.Гоголь;
Полковник Пикеринг - «Пигмалион», Б.Шоу;
Грег - «Сильвия», А.Герни;
Оргон - «Тартюф», Ж.-Б.Мольер;
Франсуа Пиньон - «Ужин дураков», Ф.Вебер;
Ричард Уилли - «№ 13», Р.Куни (2003, реж. Алексей Бурков);
Петр Константинович Муромский - «Свадьба Кречинского», А.В.Сухово-Кобылин (2007, реж. Сергей Морозов);
Режиссёр Ллойд Даллас - "Шум за сценой", Майкл Фрейн (2006, реж. Олег Белинский);
Судья Бредуазон - «Безумный день, или Женитьба Фигаро», П.Бомарше (2008, реж. Ювеналий Калантаров);
Приказчик Акоп - "Ханума", А.Цагарели (2008, реж. Зураб Нанобашвили);
Городничий Антон Антоныч Сквозник-Дмухановский - "Ревизор", Н.В.Гоголь (2008, реж. Сергей Морозов);
Садовод Нонанкур - «Страсти по соломенной шляпке», Э.Лабиш (2009, реж. Любовь Гордеева);
Чампион - "Круг", С.Моэм (2009, реж. Юрий Ильин);
Граф Глостер - «Король Лир», У.Шекспир (2009, реж. Линас Зайкаускас);
Автор - «ТТ. Твардовский. Тёркин» (2009, реж. Роман Феодори);
Дон Кихот - «Дон Кихот», М.Сервантес, Е.Шварц (2010, реж. Александр Плетнев);
Чебутыкин - «Три сестры», А.П.Чехов (2010, реж. Александр Огарев);
Александр Амилькар - «Господин, который платит», Ив Жамиак (2010, реж Искандэр Сакаев);
Крутицкий - "На всякого мудреца довольно простоты", А.Н.Островский (2011, реж. Сергей Морозов);
Сэр Джон Фальстаф - "Виндзорские насмешницы", У.Шекспир (2011, реж. Владимир Гурфинкель);
Юрий Долгорукий (отец Андрея) - "Андрей Боголюбский", А.Чеботарев, С.Жучков, С.Хромов (2011, реж. Сергей Морозов);
Доктор Эммет (главный врач клиники "Тихая обитель") - "Странная миссис Сэвидж", Джон Патрик (2012, реж. Олег Куликов);
Фредерик Леметр - "Фредерик, или Бульвар преступлений", Эрик-Эммануил Шмитт (2013, реж. Сергей Морозов).

Режиссёрские работы:

«Пассажир без багажа», Жан Ануй (2007);
«Примадонны», Кен Людвиг (2009).

призы и награды

Областная театральная премия «Триумф» в номинации «За лучшее исполнение мужской роли» (роль Франсуа Пиньона в спектакле «Ужин дураков»), 2001 год.

Лауреат премии им. Евстигнеева.

Почётные грамоты администрации Владимирской области (2001, 2005).

театр

источники информации

фотографии

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение