Владимир Марченко

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Владимир Марченко фотографии

Марченко Владимир Иванович

Дата рождения: 02.08.1943

Фильмография: 7 работ в 7 проектах

биография

Родился 2 августа 1943 года в Хабаровском крае.

Заслуженный артист РСФСР (15.11.1973).
Народный артист РСФСР (28.06.1982).

В 1963 году окончил театральную студию при Владивостокском краевом драматическом театре.
В 1963-1964 годах - актер Владивостокского краевого драматического театра.
В 1964-1965 годах - актер Нижнетагильского драматического театра.
С 1965 года - актер Свердловского академического театра драмы.

В 1983 году закончил ГИТИС им. Луначарского (актер театра и кино).
С 1978 года - педагог Свердловского театрального училища.
С 1982 года - заведующий кафедрой театрального факультета Уральской государственной консерватории.
В 1986-2009 годах - заведующий кафедрой мастерства актёра ЕГТИ.
С 2010 года - профессор кафедры мастерства актёра, художественный руководитель курса.

театральные работы

Басаргин («Магелланы» А. Галиева)
Вэл Ксавье («Орфей спускается в ад» Т. Уильямса)
Гамлет («Гамлет» Шекспира)
Григорий («Плоды просвещения» Л.Н. Толстого)
Чешков («Человек со стороны» И.М. Дворецкого)
Никитин («Берег» Ю. Бондарева)
Валентин («Валентин и Валентина» М. Рощина)
Ленин («Революционный этюд» М. Шатрова)
Тони («Ночь ошибок» О. Голдсмита)
Ясюнин («Гнездо глухаря» В. Розова)
Борис Годунов («Борис Годунов» А. Пушкина)

Режиссер:
«Сад без земли» Л. Разумовской (1987)
«Судный день» В. Романова и В. Кузнецова (1989)
«Страсти под крышей» С. Лобозерова (1993)

призы и награды

Орден Почета (1998).

театр

фотографии

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение