Александр Запорожец

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Александр Запорожец биография

Запорожец Александр Иванович

Фильмография: 1 работа в 1 проекте

биография

В 1970 году окончил театральный факультет ДВПИИ по специальности актер театра и кино.
1970–1971 гг. – артист театра КДВО Уссурийска.
1971–1979 гг. – артист Краевого драматического театра им. Горького.
1979–1984 гг. – артист драматического театра Комсомольска-на-Амуре.
С 1984 г. – артист Краевого драматического театра им. Горького.
В 1995 г. – присвоено почетное звание «Заслуженный артист России».

театральные работы

Марк – «Вечно живые» (В.Розов);
Директор зоосада – «Клоп» (В.Маяковский);
Карандышев – «Бесприданница» (А.Островский);
Сабитжан – «Буранный полустанок (Ч.Айтматов);
Гамлет, Полоний – «Гамлет» (В. Шекспир);
Хомутов – «Провинциальные анекдоты» (А. Вампилов);
Соляник – «Рядовые» (А. Дударев);
Порфирий – «Преступление и наказание» (Ф. Достоевский);
Феликс – «Шарлатан» (Р. Ламуре);
Посетитель – «Последний посетитель» (В. Дозорцев);
Ленин – «Синие кони на красной траве» (М. Шатров);
Секретарь райкома – «Иван и Мадонна» (В. Кудрявцев);
Кувьелло – «Утешитель вдов» (Дж. Маротта и Б. Рандоне); Корзухин – «Бег» (М. Булгаков);
Майбе – «Человек с другой стороны» (В. Шульжик, К. Горак); Официант – «Женский стол в охотничьем зале» (В. Мережко); Страшила – «Урфин Джюс и его деревянные солдаты» (А. Волков); Арье-Лейб – «Биндюжник и король» (И. Бабель);
Президент – «Коварство и любовь» (Ф. Шиллер);
Мистер Бамбл – «Гуд бай и Аминь» (Ч. Диккенс);
Мастер – «Мастер и Маргарита» (М. Булгаков);
Барни – «Последний пылко влюбленный» (Нил Саймон);
Бенанарт – «В джазе только девушки» (Дж. Стайн и П. Стоун);
Министр финансов – «Школа неплательщиков» (П.Вернейль и Ж. Барр);
Адольф – «Комедия с убийствами» (А. Руссен);
Юлий Цезарь – «Юлий Цезарь» ( В. Шекспир);
Муромский – «Свадьба Кречинского» (А. Сухово – Кобылин);
Фредерик Феллоуз – «Шум за сценой» (М. Фрейн);
Большинцов – «Месяц в деревне» (И. Тургенев);
Карпоноросо – «Мафиози» (М. Новак);
Брат Лоренцо – «Ромео и Джульетта» (В. Шекспир);
Зюзюкин – «Мужчины по выходным» (В. Мережко);
Крисипп – «Забыть Герострата» (Г. Горин);
Шуйский – «Борис Годунов» (А. Пушкин);
Арье-Лейб – «Биндюжник и Король» (И. Бабель)

театр

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение