Виктор Андрианов

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Виктор Андрианов фотографии

Андрианов Виктор Алексеевич

Дата рождения: 25.01.1950

Фильмография: 14 работ в 14 проектах

биография

Родился 25 января 1950 года в ст. Вяжли Моршанского района Тамбовской области.

В 1976 году он окончил Высшее театральное училище им. М.С. Щепкина (курс В.И. Коршунова) и был принят в труппу Московского областного государственного театра юного зрителя.
С этим коллективом связано 27 лет творческой жизни артиста. За годы работы в Московском областном ТЮЗе Виктор Андрианов исполнил ряд ролей отечественного и зарубежного классического репертуара, среди них стоит выделить такие, как Николай Васильевич Гоголь («Гоголь. Мёртвые души» М.А.Булгакова; эта работа вызвала благожелательное внимание ведущих театральных критиков столицы), царь Эдип («Антигона» Ж.Ануя), Страфорель («Романтики» Э.Ростана), Костылёв («На дне» М.Горького), Осип Осипович Разгильдяев («Вицмундир» П.Каратыгина). Особое место в репертуаре Виктора Алексеевича занимали детские спектакли – он играл обстоятельного Кота Василия («Кошкин дом» С.Я.Маршака) и беспощадного, но такого ранимого Бармалея («Айболит и Бармалей» Р.А.Быкова по мотивам сказки К.И.Чуковского). Все эти работы, столь отличающиеся друг от друга по своему масштабу и жанрам, объединяли высокий профессионализм, замечательные сценические данные, органичность и природное обаяние исполнителя.
В 2003 году Виктор Андрианов был приглашён в труппу Государственного академического Малого театра. Среди исполненных им ролей — уморительно смешной дирижёр («Свадьба, свадьба, свадьба!» А.П.Чехова), полный собственного достоинства лакей Сакердон («Последняя жертва» А.Н.Островского), флегматичный Уховёртов («Ревизор» Н.В.Гоголя), осторожный Десятский («Дмитрий Самозванец и Василий Шуйский» А.Н.Островского), «лишний человек» Яков Трошин («Дети солнца» М.Горького), двуличный Салтыков («Царь Борис» А.К.Толстого), деликатный Министр («Умные вещи» С.Я.Маршака) и др. Работы Виктора Андрианова встречают неизменный благожелательный отклик не только у зрителей и специалистов, но и у коллег по цеху.

театр

фотографии

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение