Василий Цыганцов

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Василий Цыганцов фотографии

Цыганцов Василий Алексеевич

Дата рождения: 13.05.1989

Фильмография: 8 работ в 8 проектах

биография

Родился 13 мая 1989 года.

Снимался в Ералаше (с 2002 по 2005 гг.).

Учился в МГУ им. Ломоносова на факультете искусств.
В 2009 году окончил ВТУ им. Б. Щукина (актёрское отделение, мастерская Мошарова В.В.).

С 1998 г. по 2002 г. актёр Московского экспериментального театра под руководством В.С. Спесивцева.
С 2010 по 2013 г. актёр театра под руководством А. Джигарханяна.
С 2013 г. артист первой студии театра им. Е.Вахтангова.

театральные работы

Театр п/р В.С. Спесивцева:
«Чайка по имени Джонатан», Р. Бах, реж. В. Спесицев - птенец
«Время любить», реж. В. Спесицев
«Капитаны песка», Ж. Амаду, реж. В. Спесицев - Леденчик
«Ромео и Джульетта», У. Шекспир, реж. В. Спесицев - слуга Капулетти
«Вечера на хуторе близ…», Н. Гоголь, реж. В. Спесицев
«Любовь по-итальянски», Э. де Филиппо, реж. В. Спесицев - ангелочек

Театр п/р А. Джигарханяна:
«Театр времен Нерона и Сенеки», Э.Радзинский, реж. Д.Исаичеви
«Пигмалион», Б. Шоу, реж. Ю.Клепиков - уличный танцор
«Золушка», Е. Шварц, реж. Д.Исаичев - Принц, привратник
«Мона», М. Себастьян («Безымянная звезда»), реж. Е.Гинзбург - кондуктор
«Необычайные приключения Красной Шапочки», реж. А.Башенкова -: Ворон, Заяц
«Ромео и Джульетта», У. Шекспир, реж. В.Медведев - Бальтазар
«Сказки ученого кота», Р. Овчинников, реж. А. Кирющенко - 2-ой Чёрт
«Тысяча и одна ночь Шахразады», В. Смехов, реж. А.Джигарханян, А.Анненков - разбойник
«Васса», М. Горький («Васса Железнова»), реж. Ю.Клепиков - Пятёркин

Студия театра им. Е.Вахтангова:
Пелеас - «Пелеас и Мелисанда» (реж. В. Агеев)
Зритель, Прометей - «Птицы» )реж .М.Милькис)
Театр Вахтангова:
Мальчик - «Медея» (реж. М. Цитриняк)
Моряк - «Отелло» (реж. А.Холина)
Граф Тушкевич - «Анна Каренина» (реж. А. Холина)
Маха - «Ревнивая к себе самой» (реж.А. Коручеков)

театр

фотографии

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение