Юрий Хохликов

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Юрий Хохликов фотографии

Хохликов Юрий Александрович

16.03.1937 - 10.03.2000

Фильмография: 4 работы в 4 проектах

биография

16 марта 1937, Орджоникидзе (ныне — Владикавказ) — 10 марта 2000, Санкт-Петербург.
Актёр драматического театра и кино.
Учился в Кузбассе, на Алтае. Окончил геолого-разведочный техникум (1955), 4 года работал в шахте на Урале. Учился в Высшей профсоюзной школе культуры в Ленинграде (окончил в 1963 году) и одновременно в вечерней актёрской студии при Театре имени Ленсовета.
Окончил Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии (1967).
С 1967 года — артист театра "Балтийский Дом" (бывший Театр имени Ленинского комсомола). Два года заочно учился режиссуре, всю жизнь занимался работой с детьми, поставил около 30 спектаклей. Преподавал в Институте Культуры имени Н.К. Крупской драматургию клубного дела, а в школе (три года) — основы актерского мастерства в педагогике. Играл на 7-струнной гитаре. Песни писал с 1958 года на свои стихи и на стихи российских поэтов: К.Кулиева, Ю.В оронова, Б. Слуцкого, И. Сельвинского, А. Городницкого, Геннадия Серебрякова и др. Первая песня "Соловьи" ("Соловьи, шальные соловьи..." написана на Урале. Хорошо известна песня Ю.А. Хохликова "Тени тундры" на стихи А. Городницкого. Некоторые песни звучали в театральных и телеспектаклях. Лауреат 2-го Ленинградского городского конкурса авторов и исполнителей самодеятельной песни в Ленинграде в 1967 году, были отмечены песни "Золушка" и "Позови меня". Член СТД России. В 1975 году вместе с Евгением Клячкиным участвовал в работе жюри конкурса ленинградского КСП "Меридиан". С 1965 года был членом клуба песни "Восток". Любимыми авторами были Кукин и Городницкий. Много снимался на ТВ. Публикации песен в журнале "Сибирь", в книге "От костра к микрофону" (СПБ, "Респекс", 1996). В журнале "Молодежная эстрада" был опубликован сценарий Ю.А. Хохликова о блокаде. Зарубежные творческие поездки: Болгария, Франция, Польша (1966-1967).

театральные работы

"Три мушкетера" - Людовик XIII, король Франции
"Зримая песня"
"Вестсайдская история"
"Лошадь Пржевальского"
"С любимыми не расставайтесь"

театр

фотографии

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение