Таджикский театр оперы и балета им. С.Айни

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

новое сообщение

Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума:
- запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
- запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
- запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
- запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
- запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
- запрещено обсуждение действий модераторов;
- запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru
Ж К П З цитата url спойлер

1 2

Изменить порядок сообщений

обсуждение

  • 25   Moderato   27.05.2019 00:36
    Толмасов Рафаил (Рафаэль) Михайлович
    (24 февраля 1923, Самарканд, Узбекская ССР — 1996, Израиль)

    Советский певец (баритон).
    Народный артист Таджикской ССР (1968).

    В 1939 году окончил Театральный техникум им. А. Лахути в Ташкенте, в 1949 г. — Оперную студию при Таджикском театре оперы и балета, где занимался у Е.А. Прокофьева.
    С 1940 года — солист Таджикского театра оперы и балета. Выступал в концертах. Член ВКП(б) с 1944 года.
    С 1992 года жил в Израиле.
    Исполнил свыше 70 партий: Евгений Онегин, Князь Игорь; Грязной ("Царская невеста"), Яго, Амонасро, Риголетто, Скарпиа; Степан ("Семья Тараса" Кабалевского), Восе ("Восстание Восе" Баласаняна), Тахир ("Тахир и Зухра" Ленского), Айни ("Айни" Сайфиддинова), Ширак ("Ширак" Хамраева).

    https://sfilev2.f-static.com/image/users/231566/departAlbum/231566/normal/2168159.jpg?p=
    цитироватьсообщить модератору
  • 24   Лев Чередников   15.01.2018 15:13
    №23 мещерякова наталья
    Дорогие душанбинцы - театралы. руководители и актеры театра. Очень прочсим вас - вспомните артистку оперы Нину Георгиевну Чередникову (драматическое сопрано). Она работала у нас в ростовской консерватории. оставив сцену, в вашем театре пела с 1950 по 1953 год, окончила парижскую консерваторию. Мы составляем энциклопедию нашей консерватории, м любые факты и впечатления. связанные с Чередниковой 0 очень важны! К тому же в профессии - она моя бабушка (я училась у ее выпускницы). Спасибо за сайт.С глубокой благодарностью - Н.М.
    Наталья, здравствуйте. Вы не оставили контактную информацию
    цитироватьсообщить модератору
  • 23   мещерякова наталья  (Ростов-на-Дону)  2.08.2016 17:00
    Дорогие душанбинцы - театралы. руководители и актеры театра. Очень прочсим вас - вспомните артистку оперы Нину Георгиевну Чередникову (драматическое сопрано). Она работала у нас в ростовской консерватории. оставив сцену, в вашем театре пела с 1950 по 1953 год, окончила парижскую консерваторию. Мы составляем энциклопедию нашей консерватории, м любые факты и впечатления. связанные с Чередниковой 0 очень важны! К тому же в профессии - она моя бабушка (я училась у ее выпускницы). Спасибо за сайт.С глубокой благодарностью - Н.М.
    цитироватьсообщить модератору
  • 22   Айгуль Гаязовна Насурдинова  (херсон)  14.05.2016 18:19
    Нет прекрасных певцов : Галина Григорьевна Зорина (мой педагог), Нина Ивановна Свешникова, Николай Николаевич Буряк, Андреев(не помню имени). Это ведущие певцы театра.
    цитироватьсообщить модератору
  • 21   Галатенко Владимир  (г.Одесса)  20.03.2016 16:09
    сияют пустоты, так не должно быть. Историю театра забывать нельзя. А какой богатый репертуар был в этом храме искусств! А какие исполнители ! Многих уже нет , а другие ушли на заслуженный отдых. Но мы Вас помним ! Гордимся Вами ! Очень хочу увидеть фото Володи Кормилина . Поторопитесь ! ЖЕЛАЮ коллективу ТЕАТРА здоровья и ,,дальнейших творческих успехов .....АРТИСТЫ , ХОР , БАЛЕТ , ОРКЕСТР третий сигнал. третий сигнал ! С уважением Владимир Галатенко . Одесса март 20!: г
    цитироватьсообщить модератору
  • 20   Галатенко Владимир  (г.Одесса)  20.03.2016 15:37
    Продолжение.Перебирая пожелтевшие фотокарточки сделанные мной, я всматриваюсь в лица солистов балета :К.Холова, А.Поляковой,А ощощу .Хидоятова, М .Никифорова . Н.Холина .С.Боровиковой , Л.Суровой, Е.Парамоновой, Л.Захидовой, О.Архангельской, В.Кормилина, А.Егорова, А.Чижова, Р,Сокольской, А. Нагель и конечно же Рашида. На каком высоком уролвне рождались спектакли, зал был всегда полон.Публика любила своих кумиров и покидала зал с новыми ощущениями возвышенного и прекрасного ...Выйдя на сайт театра я обнаружил, что там где должны быть фото артистов
    цитироватьсообщить модератору
  • 19   Галатенко Владимир  (г.Одесса)  20.03.2016 14:09
    ВИВАТ театру ! ВИВАТ! Я с ним соприкоснулся в далекие послевоенные годы 1953-1954 гг Театр оставил в моей душе саэмые лучшие и светлые воспоминания. На моих глазах происходило становление солиста балета Владимира Кормилина, этого самородка, который своим трудом доказал,что можно стать хорошим солистом балета выросшим в стенах родного театра. Гордись Таджикистан. В эти годы коллектив театра был очень доброжелательным, дружным с
    энтузиазмом относился к любой постановке. В этом большая заслуга главного балетмейстера театра Валомат-Заде Г.Р.
    цитироватьсообщить модератору
  • 18   Проценко  (Майский)  25.12.2015 22:32
    Спасибо всем кто помнит Александра Ивановича Проценко \ Но к сожалению его фотографий и фотографий первых артистов балета на вашем и надругих сайтах нет
    цитироватьсообщить модератору
  • 17   Бутакова (Кормилина) Наталья Владимировна 1960г.  (Псков)  13.08.2015 00:46
    Я дочь артистов Таджикского театра оперы и балета Кормилина Владимира Николаевича и Суровой Людмилы Сергеевны. Имя отца еще как-то упоминается. А имя моей мамы Министерство культуры забыло. У меня очень много фото моих родителей, а также Ш. Турдыевой, М. Сабировой. Отец танцевал с ними и с мамой. Историю нельзя менять. Надеюсь- справедливость восторжествует и доброе имя моей мамы вернется в историю Таджикского театра. Я ведь выросла за кулисами театра и всех помню. Мы с сестрой даже в спектаклях участвовали, очень любили театр, он был для нас вторым домом. С уважением врач Бутакова Наталья Владимировна (Кормилина).

    kino-teatr.ru:
    Присылайте фотографии и информацию о Вашей маме на
    info@kino-teatr.ru.

    цитироватьсообщить модератору
  • 16   ira-zel   27.03.2015 15:19
    Уважаемую и любимую Сталину Азимовну Азаматову с международным Днем Театра! Спасибо Вам большое, Вы наша умница и красавица навсегда!
    цитироватьсообщить модератору
  • 15   Елена 57  (Сп-б)  3.12.2014 23:07
    Спасибо театру. Столько прекрасных воспоминаний детства связаны с ним. Скольким людям он привил ощущение прекрасного. На его сцене выступали с гастролями редчайшие звёзды - Мария Биешу, Михаил Барышников.
    цитироватьсообщить модератору
  • 14   Фазилат  (Душанбе)  31.10.2014 23:12
    До 2009 года почти похоронили театр и балет . Я люблю балет , почему ни слова о Акматове Э. Который практический спас балет , при нём было столько возвращено балетов , я была на всех премьерах. Даже руководство театра делает вид что его не было. Это зависть ? Или по слухам сведение каких то счётов с ним новым руководством. Я думаю ... Не благодарность наказуемо... Но память то не вычеркнуть , а многие помнят!
    цитироватьсообщить модератору
  • 13   Свистунов Олег Петрович  (Абуджа. Нигерия)  1.06.2014 14:15
    Уважаемы артисты балета Душанбинского театра оперы и балета. Меня очень интересует история жизни в театре и если есть личное дело артистки балета Людмилы Суровой. Моей тети. Мой дядя Кормилин Владимир, слава богу, жив и здоров. Хотел бы найти родственников Саморукова Рафаила Станиславовича. Передать огромный привет Сталине Азаматовой. Она ставила Малыш и Карлсон, когда я работал в Горьковском театре оперы и балета им. А.С. Пушкина. Не смотря на специфику моей сегодняшней работы я по прежнему люблю свой театр, балет и все что связано с балетом.

    С уважением
    Олег Свистунов
    цитироватьсообщить модератору
  • 12   Ольга Бурлакова  (Москва)  21.03.2014 22:01
    Сталина Азаматова работает в театре оперы и балета им.С. Айни.. Это всё, что я знаю о ней сегодня В памяти осталась необычайно эффектная, стройная, стильная, красивая женщина. Я познакомилась с ней в период её дипломной работы. Сталина училась в ГИТИСе им. А. Луначарского. Как балетмейстер была интересна, работать с ней было комфортно. Сталина --очень интеллигентный человек Мне было чуть больше 20-ти, и я смотрела на неё с немым восторгом. Хотелось быть похожей на неё. Прежде, чем попасть в большой зал, нужно было пройти малый. Сталина"пролетала" его, оставляя за собой шлейф дорогих духов...
    цитироватьсообщить модератору
  • 11   ira-zel  (zelenograd)  21.03.2014 17:00
    Ольге Бурлаковой. Дорогая Ольга, Вы - клад, для тех, кому дороги наши любимые артисты, ведь нет никакой информации, только скудные строчки :" тогда-то родился, в том - то году сыграна роль, а помимо этого есть жизнь и конечно же не из праздного любопытства, а от желания сопричастности в допустимой степени, хочется быть благодарными тем, кто до сих пор приносит в наши сердца радость, трепет, очищение и видя с экрана любимого артиста, хочется также быть не равнодушными, и поздравить и может если понадобится, помочь, на экране - они наши кумиры, а в жизни - мы все люди и настоящее ,доброе, светлое не должно потеряться лишь только из-за дальности километров или равнодушия власти. Сталина Азимовна Азаматова служит искусству более полвека, не все балетные постановки сохранены, не все фильмы с ее участием уцелели и только "память"- как было сказано ею самой, в одном из не многочисленных интервью, останется. Поделитесь своей памятью о ней, если сочтете возможным, может быть у Вас есть координаты(не все читают и-нет), а как хочется вовремя поздравить, просто сказать или написать простые человеческие искренние слова, жизнь не идет, а бежит и так уже сколько упущено, и пока наши кумиры живы, надо при жизни успеть их чтить, воспевать и просто помнить. С уважением к Вам, Вашему вкладу в искусство. Алиева Ирина.
    цитироватьсообщить модератору

1 2