Екатеринбургский театр оперы и балета

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

новое сообщение

Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума:
- запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
- запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
- запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
- запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
- запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
- запрещено обсуждение действий модераторов;
- запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru
Ж К П З цитата url спойлер

Изменить порядок сообщений

обсуждение

  • 6   Татаринова Татьяна Леонидовна  (Нижний Новгород)  4.03.2017 16:41
    Искала информацию о своем деде - М. Е. Ганелине, директоре Свердловского оперного театра. Очень удивилась, что есть лишь упоминание на одном из сайтов: В разные гг. в т-ре работали: дир. И.Палиев, А.Маргулян, В.Бердяев, А.Пазовский, И.Палицын, А.Людмилин, С.Бергольц, А.Шморгонер, Э.Красовицкий, Е.Манаев, К.Тихонов, Е.Колобов; реж. А.Альтшуллер, В.Лосский, Л.Баратов, Н.Боголюбов, И.Келлер, М.Минский, А.Титель; худ. А.Дубровин, В.Людмилин, Н.Ситников; дир. Б.Арканов, С.Ходес, М.Ганелин; певцы А.Ульянов, С.Лемешев, И.Козловский, Е.Сливинская, Д.Аграновский, Ф.Мухтарова, В.Ухов, М.Белоусова, Д.Пантофель-Нечецкая, Н.Киселевская, А.Новиков, М.Глазунова, А.Азрикан, О.Егорова, Я.Вутирас, Н.Даутов, В.Китаева, Г.Зелюк, В.Нестягина, И.Архипова, Л.Коновалова, Л.Краснопольская, Б.Штоколов, И.Семенов, О.Агафонов, А.Жилкин, А.Баскин, О.Плетенко, А.Бондарец; солисты балета Н.Млодзинская, А.Вронская, К.Кузьмичева, К.Черменская, Н.Меновщикова, Е.Давыдова, Е.Гускина, Е.Степаненко, М.Окатова, Н.Орешкевич, Н.Ильченко, В.Половинкин, А.Федоров и др.
    цитироватьсообщить модератору
  • 5   Ig  (Москва)  19.07.2015 12:57
    Ничего нет об Ольге Трушиной. Удивительная солистка балета - тонкости и драматичная... )
    цитироватьсообщить модератору
  • 4   Валерий Алексеевич  (Санкт-Петербург)  8.07.2014 08:21
    Был совершенно уникальный директор, Ганелин Макс Ефимович,собственно при котором сформировалось ядро оперной и балетной труппы театра в советский период. Его отличала невероятное чутье и бережное отношение к таланту
    Не секрет,что тяга к спиртному часто отличала именно одаренных артистов. На моей памяти страдали этим недугом в оперном коллективе Иван Щетинин-певец от бога, без натяжки равен Собинову,когда был в форме, и в балете-Константин Бруднов. Спектакли с их участием всегда были под угрозой срыва. Но как их оберегал Ганелин от в общем-то справедливого гнева,более ординарных ,но более дисциплинированных артистов, которым приходилось заменять подгулявших звезд.Помогал им в реабилитации, приглашал светил медицины, пробивал материальные блага Он понимал,что спектакль с их участием -это культурное достояние...
    Кстати,при нем театр получил звание Академический..

    Не нашел в материалах к 100летию ни единого слова о легендарном.руководителе.
    цитироватьсообщить модератору
  • 3   Поздняк Сергей Сергеевич  (Гомель)  4.03.2014 02:32
    Удивительно, что нет фотографий Маргариты Окатовой( сама Уланова отправила её на конкурс в Варну). Константина Бруднова( Владимир Васильев считал, что Бруднов танцукет лучше) Елены Давыдовой, Елены Степаненко(два французских президента подносили ей корзины с цветами) Анатолия Григорьева, Евгения Амосова и др. артистов, что в советское время держали театр на мировом уровне. Плохой зав. лит. в театре. С уважением, С.С.
    цитироватьсообщить модератору
  • 2   Аниса  (Екатеринбург)  13.10.2012 23:05
    Почему нигде в истории театра не упоминается Радукин Евгений Павлович? Самая крупная реконструкция театра в 1981-82г.г. проходила под его руководством. И вполне успешно. Желаю нынешнему руководителю хотя бы сохранить то, что есть и сменить скрипучие стулья.
    цитироватьсообщить модератору
  • 1   петров   31.08.2011 21:27
    Из этого театра в свое время вышли Архипова, певцы Кировского
    М.Заика - тенор, И. Наволошников бас. И вообще как сказал Смоктуновский в фильме Дочки-матери, все наши оперные звезды
    оттуда.
    цитироватьсообщить модератору