Московская оперетта

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

новое сообщение

Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума:
- запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
- запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
- запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
- запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
- запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
- запрещено обсуждение действий модераторов;
- запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru
Ж К П З цитата url спойлер

1 2

Изменить порядок сообщений

обсуждение

  • 23   Ольга-Ангел  (Москва)  5.07.2019 02:21
    Не поняла, несколько раз внимательно просмотрела ... а почему в в перечне фотографий нет ни Вячеслава Михайловича Богачева, ни Владимира Вячеславовича Богачева... и еще несколько человек... что-то не увидела братьев Сазоновых...
    цитироватьсообщить модератору
  • 22   Виктор Шемякин  (Москва)  21.10.2015 21:54
    Мне не совсем понятно, почему убрали фото Владислава Пьявко.
    Он почти два сезона проработал в театре в качестве стажёра. В Большой его могли бы и не взять. Как написано на его страничке конкурс был огромным. Так что я считаю, что вы (администрация) не правы. Как артист он начинал именно в оперетте. Пусть не на главных партиях, но в программках он (его фамилия) присутствует.
    цитироватьсообщить модератору
  • 21   татьяна рязанова  (бузулук)  23.03.2013 10:29
    К сожалению. на спектакле "Мистер Икс" 16 марта не были представлены артисты -все очень торопились-, понравилась игра ВСЕХ без исключения -Тони, клоунесса, барон, и т.д- имена артистов не знаем...А Белякову и Кокорева случайно нашла в интернете! Ещё раз огромное спасибо! И надеемся на встречу!
    цитироватьсообщить модератору
  • 20   татьяна рязанова  (бузулук)  18.03.2013 18:11
    Огромное спасибо труппе за спектакль"Мистер икс" 16 марта в с.Грачёвка Оренбургской области.! Приглашаем вас ещё! Понравилось всем! Теодора-Белякова и Мистер Икс-кокорев- зрители в восторге! Все артисты хороши! Ждём вас на 85летие района в июне!
    цитироватьсообщить модератору
  • 19   Леонид Куликов  (Москва)  7.02.2013 16:52
    Оскар Борисович Фельцман ушёл... В 1970-80-х моя незабвенная жена (http://skorbim.com/мемориал/куликова_инесса_николаевна.html), наша дочь Лена и я были страстными театралами (ходили в театры, особенно в Оперетту, по 2-3 раза в неделю). Вспоминается август 1977. Феерические гастроли Свердловской Оперетты в помещении нашей Московской Оперетты. Мы "не вылезали" из театра: 11 посещений! Дважды (12 и 30 августа) наслаждались спектаклем "Пусть гитара играет" Фельцмана с блестящей Галиной Петровой (в нашей Московской Оперетте ту же роль исполняла великолепная Татьяна Шмыга)…
    В один из этих вечеров после спектакля Оскар Борисович весело, пешком повёл свердловских артистов к себе домой; благо – рядом, на ул. Горького… Мы, возвращаясь из театра к себе на Арбат, провожали их весёлую компанию восхищёнными взглядами…
    Запомнилось! Хотя пронеслись 36 лет. Фельцману тогда ещё не было и 60-ти… Прощайте, дорогой Оскар Борисович. "Увидимся" на Новодевичьем…
    цитироватьсообщить модератору
  • 18   Ольга Котова  (Москва)  24.10.2012 21:01
    Поздравляю всех истинных любителей оперетты с 130-летием со дня рождения величайшего композитора Имре Кальмана! Слушайте его замечательную музыку, смотрите великолепные оперетты, поставленные на его музыку и вы будете самыми счастливыми людьми на свете!
    цитироватьсообщить модератору
  • 17   Ольга Котова  (Москва)  22.10.2012 07:10
    Вчера вечером захожу на сайт Московской оперетты, смотрю репертуар... и ничего ... ладно думаю... посмотрим... захожу на сайт Свердловской оперетты, смотрю репертуар... и ничего ... захожу на сайт Одесской оперетты, смотрю репертуар... и ничего ... (извините, я знаю, что и там, и там - театр Музкомедии), но не в этом суть... Совсем отчаялась... ну думаю, дай на последок загляну на сайт театра Музыкальной комедии Санкт-Петербурга... Захожу... и сердце просто возликовало - с 27 октября по 2 ноября торжества, посвященные 130-летию со дня рождения ВЕЛИКОГО КОРОЛЯ ОПЕРЕТТЫ - КОМПОЗИТОРА ИМРЕ КАЛЬМАНА!
    цитироватьсообщить модератору
  • 16   Виктор Шемякин  (Москва)  5.10.2012 19:38
    Куда это вы спрятали супругу Г.Васильева, фотографий в интернете вроде бы много. Не солидно, в тексте справки она упомянута.
    цитироватьсообщить модератору
  • 15   Виктор Шемякин  (Москва)  4.10.2012 20:39
    Уже кончил рыдать, счастье было так кратковременно.
    Информация к размышлению:
    Стефания Петрова / Оркестр Моск. Гос. Т-ра Оперетты Под. Упр. М. Н. Жукова* - Ария Сильвы / Вступление К Оп-те "Сильва" (Shellac, 10", Mono).
    "В середине мая 1941 года мне позвонила ныне покойная
    К.Г. Держинская и сказала, что из Чехословакии приехал профессор Зденек Неедлы с семьей и что жена его сына, Вита Неедлы, — Стефания Петрова — опереточная артистка. Через день мне позвонил уже сам Зденек Романович, а еще дня через два мы встретились со Стефанией Петровой и тут же пригласили ее в наш театр. Очень скоро она стала родным для нас человеком и любимым товарищем. Она выступила в первый раз с громадным успехом в «Сильве», причем успех ее рос буквально с каждым спектаклем. Стефания Петрова — первоклассная опереточная артистка, отличная певица, прекрасная танцовщица (она окончила балетную школу и начинала работу в театре в качестве «балетки», как она мне рассказывала). Исполнение Стефании Петровой всегда проникнуто исключительной женственностью, изяществом, в каждой роли у нее много тончайших нюансов. В ее исполнении не было и тени однокрасочности или прямолинейности.

    В 1944 году эта замечательная актриса вернулась на родину, в освобожденную Чехословакию. После этого она дважды приезжала на гастроли в Советский Союз. Наши зрители, как и прежде, очень тепло встретили и приняли Стефанию Петрову".
    Это из книги Г.Ярона
    цитироватьсообщить модератору
  • 14   Виктор Шемякин  (Москва)  26.09.2012 22:20
    Чтоб не быть вечно 13, задам ещё один нескромный вопрос по существу? А Николай Каширский где, или фильм "Мистер Х" смыли?
    цитироватьсообщить модератору
  • 13   Виктор Шемякин  (Москва)  25.09.2012 21:04
    Второй день "рыдаю" от счастья. Не прошло и года как админ. наконец-то внёс "частичные" дополнения в список артистов и руководителей театра при этом потеряв такие колоритные фигуры как Володин и Аникеев. И всё-таки лелею надежду, что и упомянутые в №11 актёры, и не упомянутые там А.Еланская (см. №12), Л.Лебедь, Г.Мотинов, В.Юзвенко и др. найдут своё место в галерее мастеров московской оперетты.
    цитироватьсообщить модератору
  • 12   танча  (кубинка)  18.09.2012 19:21
    Я бы хотела почитать о творчестве Еланской Альбертины Александровны- красивый голос,красивая актриса.Играла в спектаклях вместе с Г.Яроном.Но нигде не могу найти никаких сведений.Много информации о семье Еланских-Коршуновых,это тетя Ал.Ал.Надеялась,что что-то есть в музее театра.
    цитироватьсообщить модератору
  • 11   Виктор Шемякин  (Москва)  27.04.2012 00:04
    Если вы дали фото Курочкина, то хотя бы дали информацию (или краткое упоминание) о Канделаки, Туманове, Ансимове, Петрове, Грекове и многих других.
    В театре оперетты начинали свой путь В.Пьявко, Л.Лещенко, В.Винокур. Из Свердловска был приглашён О.Долголётов, из Одессы С.Никитенко. А ведь ещё была на рубеже 40-х и 50-х чешка Стефания Петрова. И это не все...
    Эту информацию должны были бы предоставлять Вы (авторы-администрация сайта), а не мы пользователи... Если я не прав. то пусть старшие товарищи меня поправят.
    цитироватьсообщить модератору
  • 10   александр л. ясень (горелов )  (москва)  12.02.2012 22:09
    ...Год, как не стало Татьяны Ивановны...
    ...По "Культуре" -"Реквием" её Славе и Памяти...
    ..."Молодёжь" - "расправляет крылья", "обойма 80-х" -"матере-ет", "зубры" всё так-же великолепны...
    ...ОПЕРЕТТА - ЖИВА, а значит - на Б.Димитровскую...
    цитироватьсообщить модератору
  • 9   александр л. ясень (горелов )  (москва)  21.01.2012 13:51
    ...Повторюсь, но только из "благих побуждений" - любите Оперет-
    ту, ходите в Оперетту, водите своих детей и внуков в Оперетту, в этот "нелёгкий лёгкий жанр", как говорил о нём Георгий Маркович
    Ярон..
    ...В Оперетте невозможна "ложь на сцене" - тут зритель видит ма-лейшую "фальшивку" в драматургии, арии, танце...
    ...Нет информации о "Мистере Икс" - Алексее Алексеевиче Феоне, сыне одного из основателей "фундамента" мос.театра А.Николае-
    виче Феоны...
    ...Ничего нет о блестящем балете театра(с 1928 года "прошло" бо-
    лее 12-ти составов солистов балета и кордебалета).Из тех, кого я
    застал на сцене назову Генадия Кучерова(до начала 70-х г.г.) и
    Татьяну И. Серебрякову(ныне - инспектор женского балкта театра),
    по-моему единственную засл.артистку Р.С.Ф.С.Р. за историю 60-80-х
    годов балета мос.т-ра получившую это звание...
    ...Обязательно разыщите книгу Г.М.Ярона "О моём любимом жанре"
    1964 года издания - о становлении советской Оперетты это самое
    обще-доступное издание...
    ...Я люблю Оперетту.Мои дедушка и бабушка ходили в Оперетту.Моя
    матушка танцевала в Оперетте.Я сам работал в московской Опере-
    ретте.Мои дети и внуки ходили и будут ходить туда (со мной и пос-
    ле меня)...

    отредактировано в 13:55

    цитироватьсообщить модератору

1 2