Калининградский областной драмтеатр

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

новое сообщение

Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума:
- запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
- запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
- запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
- запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
- запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
- запрещено обсуждение действий модераторов;
- запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru
Ж К П З цитата url спойлер

Изменить порядок сообщений

обсуждение

  • 11   Андрей Зулуматов   22.01.2018 04:05
    Здравствуйте! Я с театром и его актёрами был очень хорошо знаком. Ещё в те времена, когда он находился в старом здании, далеко от центра. Я учился в 10-м классе школы №21, теперь им. космонавта Леонова. Одновременно учился в театральной студии под руководством Карагодского З.Я. и даже был занят в нескольких спектаклях. Мой отец был директором театра и в дальнейшем восстанавливал здание разрушенного до основания нынешнего театра, в котором ещё долгое время служил. У меня есть проспект театра с фотографиями актёров тех лет и конечно воспоминаний. Собираюсь приехать в Калининград и навестить театр. Если у Вас имеется возможность мне этому поспособствовать с удовольствием ею воспользуюсь. Мой тел. 8(916) 499-34-17-это Москва. Вам всем счастливой жизни и успехов в творчестве. Театр Ваш замечательный! Для меня-просто родной. До встречи. Зулуматов Андрей Андреевич.
    цитироватьсообщить модератору
  • 10   Валентина Савенко   1.10.2016 20:34
    Как добавить фото?
    цитироватьсообщить модератору
  • 9   гринберг феликс  (нетания, израиль)  30.08.2014 21:59
    пожалуйста, помогите связаться со светланой воробьевой. может быть, у неё есть электронная почта. спасибо, если поможете.
    феликс
    цитироватьсообщить модератору
  • 8   авакадо  (питер)  16.02.2014 18:50
    Фотографию Анатолия Дворянникова можно найти в интернете.Анатолий служит в настоящее время в Бобруйске.Работает в полную силу.Выпускник ЛГИТМиК 1971 г.однокурсник В.Пази.О.Рчбоконя, А.Курашинова, Л.Рахлина, Н.Нестеровой.
    Галина Христофоровна Кравченко удивительная , легкая, умная, эмоциональная , тонкая и интеллектуальная актриса.Народная артистка КОМИ АССР.Работала в г.Воркуте после переезда из Калинграда.Всегда с восторгом вспоминала о своей работе с режиссером З.Я.Корогодским в Калинграде.
    цитироватьсообщить модератору
  • 7   Андрей Контареро  (Санкт-Петербург)  3.12.2012 13:59
    С1955 г. по 1963 г. режиссером работал Марк Давыдович Рахманов. В 1959 г.еще на сцене старого театра на Бассейной ул.им был поставлен замечательный спектакль "Маскарад", где блистали такие актеры, как Семенов (Арбенин), Михайлова (Нина), Диденко (князь Звездич), Миропольская (баронеса Штраль) и др. Этим режиссером были поставлены многие спектакли, любимые калининградцами.Это "Человек в отставке", "Дамы и гусары", "КасаМаре", "Опаснее врага" и много-много других. 40-летие сценической деятельности М.Д. Рахманова отмечалось на сцене нового Калининградского драматического театра в 1963 г. Такие замечательные актеры, как Андриевская, Оболенская, Майорова, Сухоруков, Клименко, Нестеров, Юрченко, Либман, Бобринев, Семенов также сегодня незаслужено преданы забвению. Именно в этот период при театре была создана студия, в которой шло обучение актерскому ремеслу молодежи и все перечисленные актеры и режиссеры Корогодский,Тан, Рахманов с большой самоотдачей работали со студийцами. Очень редко вспоминают замечательную плеяду театральных и просто художников,от работы которых во многом зависел успех того. или иного спектакля. Это Валуев, Смородкин, Песковский, Краснянский и др.

    отредактировано в 14:41

    цитироватьсообщить модератору
  • 6   ольга миллер  (израиль)  2.04.2012 23:08
    могу прислать рецензии на спектакли театра и фотографию отца Мильмарка Марка ,работавшего вместе с Карагодским
    цитироватьсообщить модератору
  • 5   Юрий Ганюшкин  (Самара)  12.02.2012 22:30
    Доброго времени суток!
    Нашел свою фамилию в списке актеров, работавших в вашем славном театре в 1974-1976 годах, приятно, что театр помнит всех своих актеров! Самые приятные воспоминания, до боли знакомые лица. Если можно, передайте пожалуйста привет Наталье Высоцкой, Вадиму Синицыну, Вере Клиновой, Алику Арнтгольцу. Храню самые приятные впечатления о работе и людях,меня окружавших. Больших творческих Вам удач! С глубокой любовью и уважением, Заслуженный артист УССР Юрий Ганюшкин.
    цитироватьсообщить модератору
  • 4   Варвара Токарева  (Москва)  25.01.2012 07:40
    Скорее заполняйте сайт! Спасибо за то, что уже сделано! Очень хочется увидеть фотографии своих любимых артистов, прочитать их творческие биографии. БОльшей любви к театру, чем к Калининградскому драматическому периода 56-79 гг, не испытывала ни к одному театру! Первый увиденный спектакль, ещё в здании на Бассейной, - "Вилла Эдит" с А. Миропольской, И. Диденко, Т. Крыман... Наверное, это был первый поход в театр школьников из Балтийского района. Может кто-нибудь знает, как сложилась судьба А. Потапушкиной (после Дагестана)? Как удивительная актриса была в нашем театре!

    отредактировано в 07:42

    цитироватьсообщить модератору
  • 3   Денис Гринцевич   6.01.2011 02:15
    Ну, Марчелли уже в драмтеатре нет. И, как говорится, Слава Богу! Не надо превращать театр в публичный дом.
    цитироватьсообщить модератору
  • 2   textman   4.06.2010 19:56
    Спасибо за понимание ))
    цитироватьсообщить модератору
  • 1   Елизавета87  (Омск)  3.06.2010 08:15
    Весьма печально, что главным режиссёром театра стал Марчелли. Кому как не омскому зрителю знать о больных эротических фантазиях воплощаемых на сцене.
    соболезную калиниградцам.
    цитироватьсообщить модератору