1967
Солдат возвращается с войны домой. Видит пепелище и вспоминает мирную жизнь, семью...
1967
Зарисовка о шарманщике, живущем в современном Тбилиси.
1925
Поставлен в связи с происходившим в Москве в 1925 году международным шахматным турниром. Увлекшись анализом шахматной партии, молодой человек опаздывает на свидание. После ссоры герой решает покончить с собой, но в последний момент раздумывает и отправляется мириться с возлюбленной... В картине использованы документальные кадры с известными гроссмейстерами 1920-х годов: Х.
Дворянское болото
1922
По одноименному рассказу А.П.Чехова.
Жена станового пристава похищает отставного корнета — помещика Кляузова — и прячет его в своей бане, тем самым обеспечивая себе легкий доступ к возлюбленному. Городские власти, обеспокоенные исчезновением Кляузова, выдвигают версию убийства помещика и принимаются за поиски трупа.
1965
Повествует о любви двух молодых людей.
1967
Пластинка с голосом Ленина - это самое дорогое, что Костя, уполномоченный по агитационной работе, всегда имел при себе. Однажды выехав за околицу, герой попал в засаду. Кулаки избили юного агитатора, но пластинку ему удалось спасти.
Побег
1937
Фильм рассказывает о борьбе большевиков против дашнаков.
Во всесоюзный прокат не выходил, фильм не сохранился.
Июль
1988
"Один из утомительно знойных дней их жизни двух мальчишек, живущих в затерянном в степи казахском ауле. Автор неспешно показал послеобеденный сон под жужжание мух, любовь мальчика к кино, поездку за дынями и некую печаль от жары и неудачной торговли на железнодорожной станции." (Г.Абикеева)
1991
Фильм поставлен по новелле Дино Бузатти.
1927
Призыв к бережному обращению красноармейцев со своим обмундированием.
Фильм не сохранился.
1975
По одноименному рассказу В.Шукшина.
1977
По одноименному рассказу Евгения Носова.
Ребята, играющие в районном духовом оркестре, были разными по возрасту и по характеру. К сожалению, для многих из них повседневные дела заслонили истинные человеческие ценности, и эта разобщённость ребят очень огорчала их руководителя - бывшего фронтовика Полосухина (Степан Крылов).
Армянские Пат и Паташон
1926
По мотивам рассказа Мушега Багратуни.
Солнечная долина Аштарака. Два закадычных друга Шор и Шоршор как всегда бездельничают. Не сговариваясь, жены выгоняют их из дома и наказывают не возвращаться без продуктов. Друзья отправляются в путь...
Одна из первых попыток создания национальной армянской кинокомедии
Кто кого?
1925
О вытесении частной торговли путем развития работы потребительской кооперации.
Картина, поставленная по заказу Центросоюза, снята в манере комедии-буффонады.
Фильм не сохранился.
1978
По мотивам рассказа «Штрихи к портрету» В. Шукшина
Дипломная работа Александра Панкратова-Чёрного.
"Это было мое первое прикосновение к творчеству Василия Макаровича Шукшина. По мотивам рассказа «Штрихи к портрету», я таки, несмотря на все препятствия, снял фильм «Штрихи к портрету».
1990
Короткометражный детский фильм по мотивам новеллы эстонского писателя Марта Кивастика.
Трогательная история первого романтического и почти неосознанного чувства десятилетнего мальчика Яануса к своей юной подруге-соседке Эве.
1981
По мотивам рассказа М.Чулаки "Синекдоха короткохвостая".
Молодая героиня устраивается лаборанткой в одном из НИИ. Устоявшиеся отношения между сотрудниками кажутся ей искусственными. Ее непосредственность проявляет эти отношения и приводит к конфликту.
1966
Телефильм. Новелла, мелодрама.
По одноименному рассказу А.П.Чехова.