Когда казаки плачут (1963)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Когда казаки плачут кадры из фильма

Когда казаки плачут

1963

Рейтинг:
  8.667 / 15 голосов

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

информация о фильме

СССР
Свердловская киностудия
2 марта 1964
экранизация

По мотивам рассказа "О Колчаке, крапиве и прочем" Михаила Шолохова.

Дон. 1926 год. Бывшая хуторянка Настя возвращается в родные места. На родном хуторе она наблюдает знакомую картину: вольготна жизнь казаков, в то время как их жёны изнемогают от тяжёлой мужской работы. Однажды ночью после очередной казачьей гулянки, собрав детей и необходимую утварь, казачки неожиданно исчезают из хутора. Вскоре казаки оказались в бедственном положении. Почувствовав свою бепомощность в хозяйственных делах, он порешили послать Федота (Александр Гречаный) делегатом к женщинам. Старая казачка Прасковья предлагает проучить непокорного казака. Разложив Федота на скамье, казачки высекли его крапивой. У Федота горит в душе обида против баб, и он, приехав к народному судье, просит наказать их за крапивные оскорбления.

Единственная режиссерская работа известного актера кино Евгения Моргунова, снимавшаяся под патронажем Михаила Шолохова на его родине.

последнее обновление информации: 23.02.18

кадры из фильма

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение