Личное первенство (1961)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Личное первенство кадры из фильма

Личное первенство

1961

Рейтинг:
ваш голос будет первым

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

информация о фильме

Николай Власов
СССР
Мосфильм
29 апреля 1962 (ТВ), 3 июня 1963 (кино)
экранизация

Телефильм по одноименному рассказу Ю.Нагибина.

"Вечным полуфиналистом" окрестили Алексея Шелешнёва. Вот уже восьмой год он боксирует на ринге, но в последний момент ему не хватает того волевого усилия, которое приносит победу. На этот раз боксировать ему предстоит с луччшим другом Серёжей Соколовым. Но Алексей узнаёт, что его друг на тренировке повредил бровь. Можно легко выиграть бой, задев эту злосчастную бровь. Но не таков Алексей Шелешнёв, честность для него основное качество спортсмена. Начинается поединок. Это бой равных, но Шелешнёв скован, боится нечаянным ударом повредить бровь соперника. Первый раунд он проигрывает.Начинает второй раунд, и тут Сергей, уходя от удара противника, сам нарывается на перчатку. Из рассечённой брови пошла кровь. Бой прекращён, победителем объявляют Алексея. Но больше всех огорчён он сам. А тут ещё Нина, бывшая его подруга, а ныне жена Сергея, упрекает его в нечестном поступке.

И вот новый бой. В финале Шелешнёв встречается с опытным боксёром Вагриным. Вначале всё идёт хорошо, но неожиданно Алексей видит сидящего в зале Сергея с наклейкой на брови. Секундное замешательство, и вот уже Шелешнёв на полу - нокдаун. Но боксёр находит в себе силы продолжить бой. Во время перерыва к нему подходит Сергей; поняв, что Алексей вёл с ним честный бой, он даёт ценные советы своему другу. Опять звучит гонг. Алексей, словно и не устав, энергично и легко наступает на своего маститого соперника. Вагрин в замешательстве, он отступает, беспорядочно отбиваясь, и вот сильный удар Шелешнёва достигает цели. Глубокий нокдаун. Вагрин тяжело поднимается, и лишь финальный гонг спасает его от позорного поражения. Победа и звание чеспиона во втором среднем весе присуждаются мастреу спорта Алексею Шелешнёву...

последнее обновление информации: 15.07.10

кадры из фильма

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение