Внимание: Эта форма предназначена ТОЛЬКО для предупреждения администрации о сообщении, содержащем нецензурную лексику, оскорбления, спам или иное нарушающее правил форума.
Текст сообщения:
Текст сообщения:
Зашел на эту страницу, увидев совершенно незнакомое название фильма. По аннотации догадался, что когда-то видел этот фильм по телевизору в конце 50-х годов, тогда я еще был младшим школьником и мало знал историю. Запомнилось из фильма только имя главного героя - Тарас Голота, и еще то, что в сюжете фильма было много реальных исторических личностей, перечисленных в титрах, но запомнил только Ленина и еще Винниченко. Сюжет был достаточно распространенным в старом историко-революционном кино - солдат первой мировой войны, покидающий окопы и со временем приходящий к большевикам. Первые фильмы на эту тему снимались еще до войны, "Человек с ружьем", например. По поводу "Правды" я не уверен, что она так уж достоверна, скорее всего, в ней многое было упрощено, схематизировано, подогнано под схемы "Краткого курса". Думаю, что в художественном отношении лучшим фильмом на эту тему в те годы стал "Тихий Дон" Герасимова.
Вернуться назад