пожаловаться на сообщение

Внимание: Эта форма предназначена ТОЛЬКО для предупреждения администрации о сообщении, содержащем нецензурную лексику, оскорбления, спам или иное нарушающее правил форума.

Текст сообщения:
№2241 Pierre Dhalle
... Юрий Яковлев тоже не "вошел в обойму", но были хоть у кого-нибудь основания быть недовольным его ролями в фильме? ))
Юрий Васильевич Яковлев ни в каких " обоймах" не нуждался. Он сам целая актёрская галактика. Пришёл на пробы, увидел, победил. Там ещё Евстигнеев пробовался на эту двойную роль, но у него какое-то произошло с Гайдаем недопонимание и он покинул киностудию. Хотя пробы Евстигнеева Гайдаю нравились. Позже, по-моему, Евстигнеев Ивана Грозного сыграл , но не в комедии. А для актёра масштаба Яковлева не так-то просто найти подходящую большую роль, а эпизод же не предложишь.
А вот для молодых или малоизвестных актёров попасть в постоянные актёры Гайдая было счастьем. Та же Маслова вряд ли бы получила роль женщины-мечты сантехника в "Афоне", если бы Данелия не увидел бы ее в " Иване Васильевиче".Данелия тут же прекратил поиски актрис на эту роль и утвердил Маслову. Так актриса с помощью одного киношедевра перекочевала в другой шедевр.
Так что работа у Гайдая - своеобразный знак качества для актёра. И, естественно, человек игравший у Гайдая, мог рассчитывать на интерес и других режиссёров. А что касается тех самых "гайдаевских" актеров -то человек десять их к середине 1970-ых, наверное, было. Пуговкин; у Гайдая, кажется он в 6 фильмах снялся, Куравлев (с "Ивана Васильевича"), Гребешкова с Крачковской, Филиппов,Вицин, Крамаров, чуть позже Кокшенов и т. д. Плюс актёры- эпизодники, даже не профессиональные. Почти всех " своих" актёров Гайдай собрал в фильме "Не может быть! "

Ж К П З цитата url спойлер
Вернуться назад