Внимание: Эта форма предназначена ТОЛЬКО для предупреждения администрации о сообщении, содержащем нецензурную лексику, оскорбления, спам или иное нарушающее правил форума.
Текст сообщения:
Вернуться назад
Текст сообщения:
№932 Шиповник
... Я тоже не понимаю, были следователи и в прокуратуре и в милиции. Почему употребила в прошедшем времени. Потому что сейчас создан Следственный комитет и за Прокуратурой остался только надзор. И нет сейчас милиции, а полиция.
Я снова возвращаюсь к последнему фильму о Кроше - "Воскресенье, половина седьмого". Не помню, может на ветке фильма объясняли, почему то дело вела Прокуратура, а не милиция или ГАИ, там связано было с автомобилями.
Когда смотришь советские детективы, часто возникают вопросы, почему следствие ведет милиция или прокуратура, в обоих ведомствах были следователи и тд.
Следователи из прокуратуры в СССР вели дела о тяжких преступлениях - убийствах, изнасилованиях, преступлениях несоврешеннолетних, а также дела, связанные с преступлениями, совершенными сотрудниками правоохранительных органов. Все остальные дела относились к компетенции следователей органов внутренних дел.... Я тоже не понимаю, были следователи и в прокуратуре и в милиции. Почему употребила в прошедшем времени. Потому что сейчас создан Следственный комитет и за Прокуратурой остался только надзор. И нет сейчас милиции, а полиция.
Я снова возвращаюсь к последнему фильму о Кроше - "Воскресенье, половина седьмого". Не помню, может на ветке фильма объясняли, почему то дело вела Прокуратура, а не милиция или ГАИ, там связано было с автомобилями.
Когда смотришь советские детективы, часто возникают вопросы, почему следствие ведет милиция или прокуратура, в обоих ведомствах были следователи и тд.