Внимание: Эта форма предназначена ТОЛЬКО для предупреждения администрации о сообщении, содержащем нецензурную лексику, оскорбления, спам или иное нарушающее правил форума.
Текст сообщения:
Текст сообщения:
О Печорине со школьных времён у меня осталось лишь смутное воспоминание. Не поняла я тогда смысла этого произведения. Помню только, что Печорин показался мне плохим человеком, ведь на дуэли он убил Грушницкого, да и с женщинами вел себя грубо. В этом фильме, снятом по произведению Лермонтова, все события оживают, смотреть хочется, не отрываясь. Очень красиво показана природа Кавказа: горы, грохочущие горные реки. Да и традиции и обычаи кавказских народов интересны, песни, танцы, в книге этого не передашь.
Печорин ужасен, он изначально понимает, что обрекает Бэлу на гибель. Жениться на ней он не собирается, для него она лишь красивая "дикарка". В семью вернутся она тоже не сможет- за позор её ждёт смерть. Но Печорин бежит от своей скуки, решает развлечься таким образом. А как только Бэла влюбляется в него и признаётся в этом, он остывает к ней. Очень грустное зрелище это- влюбленная женщина, которая чуть ли не ползает перед ним на коленях( Но Бэлу в этом винить невозможно, она была совсем юной и не раскусила этого негодяя..
Лермонтов хотел показать в Печорине собирательный образ молодых людей своего времени, скучающих, равнодушных ко всему эгоистов. К сожалению, такие люди были, и будут всегда.
В фильме все актеры блестяще справились с ролями, браво им!
Вернуться назад
Печорин ужасен, он изначально понимает, что обрекает Бэлу на гибель. Жениться на ней он не собирается, для него она лишь красивая "дикарка". В семью вернутся она тоже не сможет- за позор её ждёт смерть. Но Печорин бежит от своей скуки, решает развлечься таким образом. А как только Бэла влюбляется в него и признаётся в этом, он остывает к ней. Очень грустное зрелище это- влюбленная женщина, которая чуть ли не ползает перед ним на коленях( Но Бэлу в этом винить невозможно, она была совсем юной и не раскусила этого негодяя..
Лермонтов хотел показать в Печорине собирательный образ молодых людей своего времени, скучающих, равнодушных ко всему эгоистов. К сожалению, такие люди были, и будут всегда.
В фильме все актеры блестяще справились с ролями, браво им!