Внимание: Эта форма предназначена ТОЛЬКО для предупреждения администрации о сообщении, содержащем нецензурную лексику, оскорбления, спам или иное нарушающее правил форума.
Текст сообщения:
Текст сообщения:
На днях сделала попытку посмотреть до конца фильм "Отряд особого назначения" и не смогла. Насколько он слабее "Сильных духом", что даже сравнивать как-то неловко. "Сильные духом"- законченное, цельное художественное произведение с великолепными актерами. в "Отряде особого назначения", на мой взгляд, сильно хромает режиссерское решение и текст сценария. Когда Лисовская начинает рассказывать Кузнецову о своем погибшем муже, это звучит так натянуто, особенно, когда она говорит, что она так сильно плакала. Когда говорят о своем горе (если оно настоящее, конечно), не рассказывают, как ты плакал или еще каким-то образом страдал.Достаточно одной фразы, что муж погиб, а дальше уже должно быть выражение лица, глаз, выразительное молчание и т.д. Неплохая вроде бы актриса в роли Лисовской по сравнению с Вией Артмане кажется какой-то продавщицей из магазина. Пластика, улыбка, взгляды Вии Артмане - сразу чувствуешь настоящую женщину, знающую себе цену и умеющую этим пользоваться. Михайлов не понравился в этой роли. Его постарались сделать максимально похожим на фото Кузнецова, забывая, что фотографии тех лет ( а это "казенные" фото) не передавали ни улыбку, ни "объем" лица, все лица на официальных фото выглядят какими-то плоскими и застывшими. А работавшие с ним люди описывли Кузнецова как очень привлекательного мужчину, производившего впечатление на женщин. Здесь я этого не увидела. Как мне кажется, здесь переборщили с попыткой документальности, и в результате художественный фильм не получился.
Вернуться назад