пожаловаться на сообщение

Внимание: Эта форма предназначена ТОЛЬКО для предупреждения администрации о сообщении, содержащем нецензурную лексику, оскорбления, спам или иное нарушающее правил форума.

Текст сообщения:
Фильм просто замечательный и песня в нем на "Ура" - я до сих пор её иногда напеваю! Детское кино в советских республиках снималось "на полную катушку"! Привлекались самые лучшие актеры и режиссеры! Понравился как сам Калле, так и его друзья, пересмотрено много раз, в летние каникулы обязательно показывали. Ведь приключения, детские тайны, поиски кладов, "страшные" разбойники - это всё из нашего октябрятского и пионерского детства! В коментах все говорят про книги Астрид Линдгрен - да, в наших библиотеках был довольно небольшой выбор, но что было я конечно прочитал: в детстве про Карлсона, про Мио, про хулигана Эмиля и еще что-то... Недостаток книг в библиотеках как раз указывал на то, что советские люди читали много и ценили книгу. Про Калле-сыщика я так и не прочитал, это произведение и про Расмуса-бродягу мы знали по фильмам - кстати, очень хороший фильм и Филозов там на высоте! Пеппи Длинныйчулок - тоже только смотрел фильм, а книги прочитать не смог, но этот фильм единственный, что мне не понравился, вроде сделано нормально, но не лежит к нему душа... Может уже из того возраста вышел...
Самые популярные книги в библиотеках ценились на "вес золота" - я помню, что на хорошие книги типа Шерлока Холмса, записывались в очередь за полгода вперед, книгу читали не более 10 дней, и не дай Бог задержишь или порвешь там страничку - сразу попадешь в "черный список". Так вот в СССР ценили литературу - а нынче все что хочешь можно купить или просто скачать в и-нете, и это никто не ценит, и мало кто читает, скорее всего только наше поколение...

Ж К П З цитата url спойлер
Вернуться назад