Внимание: Эта форма предназначена ТОЛЬКО для предупреждения администрации о сообщении, содержащем нецензурную лексику, оскорбления, спам или иное нарушающее правил форума.
Текст сообщения:
Я фильм "Принцесса цирка" не люблю, предпочитаю "Мистера Икса".
Вернуться назад
Текст сообщения:
№814 Питер Сало
... Так давно разобрано, что в оригинале, у Кальмана, действие происходит в Санкт-Петербурге и в Вене в 1912 году. Но там и имена другие, и действие.
Когда экранизировали в 1958 - действие "ушло" в Париж. Так там и знаменитый дуэт Каролины и Пеликана вообще взят из другой оперетты.
А здесь - ну так увидели авторы, как писал Толстой - это их право, автор может придерживаться исторической основы, если получается, а может поступать с ней так, как он сам видит.
Причем, Георг Отс, который снимался в фильме 1958 года, знал где происходит действие оригинала. Его отец мог знать самого Кальмана. Я так читала.... Так давно разобрано, что в оригинале, у Кальмана, действие происходит в Санкт-Петербурге и в Вене в 1912 году. Но там и имена другие, и действие.
Когда экранизировали в 1958 - действие "ушло" в Париж. Так там и знаменитый дуэт Каролины и Пеликана вообще взят из другой оперетты.
А здесь - ну так увидели авторы, как писал Толстой - это их право, автор может придерживаться исторической основы, если получается, а может поступать с ней так, как он сам видит.
Я фильм "Принцесса цирка" не люблю, предпочитаю "Мистера Икса".