пожаловаться на сообщение

Внимание: Эта форма предназначена ТОЛЬКО для предупреждения администрации о сообщении, содержащем нецензурную лексику, оскорбления, спам или иное нарушающее правил форума.

Текст сообщения:
Lisa Fuchs
Вчера разговаривала на эту тему со своей свекровью, она окончила Ленинградский финансово-экономический институт в 1961 году, на тот момент была уже замужем и имела двухлетнего сына (моего будущего мужа). Даже в этом случае ни о каком "свободном дипломе" речь не шла.
Я разговаривала на эту тему с мамой. Она сказала, что одна её однокурсница специально вышла замуж, чтобы получить "свободный диплом". И она его получила.
Из фильма следует, что Таня развелась с мужем, следовательно, должна получить отдельное распределение, и никаких льгот у нее, как у незамужней, нет.
Развелась она до получения диплома или после, мы не знаем.
Что диплома у Тани нет - это ясно.
Совсем не ясно. Если бы у неё не было диплома, она бы не потащилась на Стёпину лекцию. Лекция скорее всего была открытая, для всех желающих. И в принципе Татьяне никто бы не запретил её посещать. Но какая бы Танюшка ни была пофигистка, но всё же не настолько, чтобы по собственному почину идти на столь большое унижение. Ведь там наверняка были её сокурсники, которые не преминули бы её поддеть, позлорадствовать или деланно посочувствовать. Не знаю, что хуже. Тем более унизили бы её перед Стёпой. Да и Стёпка неужели бы остался равнодушен к тому, что его подруга без диплома? Он бы обязательно отреагировал на эту неприятность, попытался бы поддержать морально Танечку. И с Федей в разговоре Стёпа этот вопрос несомненно поднял бы.
Тут утверждалось, что у нее якобы светлая голова и большие способности к точным наукам. В этом случае совсем непонятно, зачем ей понадобилось идти в металлургический институт. У доменной печи она себя не представляет, но говорит, что ей нужен был диплом. Если у нее имелись способности к математике - прямая дорога была на экономический факультет университета или в тот же финансовый (тем более, что папа имеет непосредственное отношение к этой сфере).
Когда Таня была ещё школьницей, отец обратил внимание на то, насколько у неё светлая голова, и привлекал свою дочурку к бухгалтерскому труду. Заставлял её отчёты сводить на угол. Танюшке хочется погулять, побегать, поиграть, а тут сиди со счётами в обнимку да считай день деньской. "Все на костяшках отстукали счеты, Баланс подбитый — верен и чист .... Статьи и параграфы, кредит и дебет, Под нулями красная внизу черта. Боже, как цифры точны и жестоки!" Когда Танюша закончила школу, и прямой в мир финансов открыт ей был путь, наша Таня громко заплакала и зарыдала: " Не хочу быть конторской крысой". И назло всем пошла в инженеры-металлурги. Инженеры в почёте были тогда.

Ж К П З цитата url спойлер
Вернуться назад