Внимание: Эта форма предназначена ТОЛЬКО для предупреждения администрации о сообщении, содержащем нецензурную лексику, оскорбления, спам или иное нарушающее правил форума.
Текст сообщения:
Текст сообщения:
№18 Андрей Ляпчев
Уважаемый Андрей, день добрый! Мне очень приятно, что Вы устроили такой подробный разбор моему старенькому посту.
В период после того, как пересмотрел фильм "Кочубей", перечитал книгу. Представляете, Андрей, периодически наведываюсь в библиотеку, там в фойе выкладывают или списанные за сроком, или граждане приносят ненужные. Вот в числе многих советских бестселлеров приобрёл "Кочубея". Раньше-то было не купить. Недостаток книги - автор считает, что зритель абсолютно в теме, как и он. Новые герои выпадают, как из угла, неожиданно, такой, сякой... Даже подготовленному читателю сложно. А для неподготовленного - кто такой авантюрист (военный самородок) Сорокин, откуда он взялся? Тем не менее, А.Первенцев - безусловно авторитетный исследователь биографии И. Кочубея.
Вернуться назад
Уважаемый Андрей, день добрый! Мне очень приятно, что Вы устроили такой подробный разбор моему старенькому посту.
Рыбников не кубанец, это верно. Говор не тот. Но есть и сходство с Кочубеем.
Это всё субъективно, Андрей, с моей стороны. Николай Николаевич Рыбников слишком для меня персонаж "Девчат", "Высоты" и "Весны на Заречной улице". Русак он русопятый 96-й пробы, никак не южанин. Вот ещё недавно посмотрел впервые "Две жизни" Лукова, нахожусь под впечатлением, хочу выложить основательный пост, пока времени нет. Одна из лучших ролей Рыбникова, на мой взгляд.В период после того, как пересмотрел фильм "Кочубей", перечитал книгу. Представляете, Андрей, периодически наведываюсь в библиотеку, там в фойе выкладывают или списанные за сроком, или граждане приносят ненужные. Вот в числе многих советских бестселлеров приобрёл "Кочубея". Раньше-то было не купить. Недостаток книги - автор считает, что зритель абсолютно в теме, как и он. Новые герои выпадают, как из угла, неожиданно, такой, сякой... Даже подготовленному читателю сложно. А для неподготовленного - кто такой авантюрист (военный самородок) Сорокин, откуда он взялся? Тем не менее, А.Первенцев - безусловно авторитетный исследователь биографии И. Кочубея.
А вот это скорее к недостаткам фильма можно отнести.
Кочубей был повешен в городе Святой Крест весной 1919 года. Тогда это было в глубоком тылу белых, а «корниловцы» на передовой воевали...
Прежде чем ответить Вам, Андрей, пересмотрел концовку фильма. Действительно, корниловцы - хотя, фильм ч/б - погоны явно у персонажа О.Жакова красно-черные, такие же фуражки. Шеврон с адамовой головой на рукаве неправильный, без щита и скрещенных мечей, но были разные вариации, потому не придираюсь в этом моменте. В романе, который, безусловно, первоисточник, в военно-полевом суде над Иваном Кочубеем принимали участие двое офицеров "бригады имени генерала Маркова". Описаны их погоны "черные, с белой опушкой". В фильме марковцев заменили на корниловцев. Предположений у меня нет, зачем это сделали. Непринципиальная, совершенно, замена. Теперь, недостаток ли это фактический? А почему бы и нет? "Цветной" полк - на передовой, а несколько офицеров, его представителей - в тылу. Структура достаточно сложная была у "цветных". Запасные части, подразделения по реализации военной добычи и т.д. И ещё, Андрей, такой вопрос к Вам. Почему Вы закавычили корниловцев? По-моему, Вы в самом прямом смысле их упомянули.Кочубей был повешен в городе Святой Крест весной 1919 года. Тогда это было в глубоком тылу белых, а «корниловцы» на передовой воевали...
Юрий Николаевич Озеров умел батальные сцены снимать. Факт.
Да, сцена переправы конницы под огнем через реку, через брод поставлена великолепно просто. Снять бы фильм о Федоре Артуровиче Келлере! (Не снимут...)
Андрей, от подобных решительных заявлений меня просто в озноб бросает. При нашей жизни однозначно не снимут. Сейчас ожидаю премьер "Батальона смерти" и новой версии "Тихого Дона".