пожаловаться на сообщение

Внимание: Эта форма предназначена ТОЛЬКО для предупреждения администрации о сообщении, содержащем нецензурную лексику, оскорбления, спам или иное нарушающее правил форума.

Текст сообщения:
№18 Андрей Ляпчев
Уважаемый Андрей, день добрый! Мне очень приятно, что Вы устроили такой подробный разбор моему старенькому посту.
Рыбников не кубанец, это верно. Говор не тот. Но есть и сходство с Кочубеем.
Это всё субъективно, Андрей, с моей стороны. Николай Николаевич Рыбников слишком для меня персонаж "Девчат", "Высоты" и "Весны на Заречной улице". Русак он русопятый 96-й пробы, никак не южанин. Вот ещё недавно посмотрел впервые "Две жизни" Лукова, нахожусь под впечатлением, хочу выложить основательный пост, пока времени нет. Одна из лучших ролей Рыбникова, на мой взгляд.
В период после того, как пересмотрел фильм "Кочубей", перечитал книгу. Представляете, Андрей, периодически наведываюсь в библиотеку, там в фойе выкладывают или списанные за сроком, или граждане приносят ненужные. Вот в числе многих советских бестселлеров приобрёл "Кочубея". Раньше-то было не купить. Недостаток книги - автор считает, что зритель абсолютно в теме, как и он. Новые герои выпадают, как из угла, неожиданно, такой, сякой... Даже подготовленному читателю сложно. А для неподготовленного - кто такой авантюрист (военный самородок) Сорокин, откуда он взялся? Тем не менее, А.Первенцев - безусловно авторитетный исследователь биографии И. Кочубея.
А вот это скорее к недостаткам фильма можно отнести.
Кочубей был повешен в городе Святой Крест весной 1919 года. Тогда это было в глубоком тылу белых, а «корниловцы» на передовой воевали...
Прежде чем ответить Вам, Андрей, пересмотрел концовку фильма. Действительно, корниловцы - хотя, фильм ч/б - погоны явно у персонажа О.Жакова красно-черные, такие же фуражки. Шеврон с адамовой головой на рукаве неправильный, без щита и скрещенных мечей, но были разные вариации, потому не придираюсь в этом моменте. В романе, который, безусловно, первоисточник, в военно-полевом суде над Иваном Кочубеем принимали участие двое офицеров "бригады имени генерала Маркова". Описаны их погоны "черные, с белой опушкой". В фильме марковцев заменили на корниловцев. Предположений у меня нет, зачем это сделали. Непринципиальная, совершенно, замена. Теперь, недостаток ли это фактический? А почему бы и нет? "Цветной" полк - на передовой, а несколько офицеров, его представителей - в тылу. Структура достаточно сложная была у "цветных". Запасные части, подразделения по реализации военной добычи и т.д. И ещё, Андрей, такой вопрос к Вам. Почему Вы закавычили корниловцев? По-моему, Вы в самом прямом смысле их упомянули.
Юрий Николаевич Озеров умел батальные сцены снимать. Факт.
Да, сцена переправы конницы под огнем через реку, через брод поставлена великолепно просто.
Снять бы фильм о Федоре Артуровиче Келлере! (Не снимут...)
Андрей, от подобных решительных заявлений меня просто в озноб бросает. При нашей жизни однозначно не снимут. Сейчас ожидаю премьер "Батальона смерти" и новой версии "Тихого Дона".

Ж К П З цитата url спойлер
Вернуться назад