Внимание: Эта форма предназначена ТОЛЬКО для предупреждения администрации о сообщении, содержащем нецензурную лексику, оскорбления, спам или иное нарушающее правил форума.
Текст сообщения:
Текст сообщения:
Этот фильм удивительным образом поделил авторов комментариев на людей с тонкой душевной организацией, умеющих правильно находить закодированный смысл в истории происходящего, способных увидеть целый космос в простом человеке, а также уловить то, что хотел донести автор и на довольно толстокожих, уверенных в себе моралистов с отформатированным мозгом и общепринятой прямолинейной жизненной колеёй, финишем которой обязательно должен быть успех. Всем тутошним снобам, разделывающим географа на запчасти советую почитать коммент Татьяны Нелюбивко. Она, по моему, наиболее точно поняла и развёрнуто показала идею фильма. Я лично сначала ждал выхода фильма, потому что живу в Перми и хорошо знаю почти все места съёмок этой картины. Кино понравилось. Посмотрел раза 3 наверное в разных качествах и только потом решил почитать оригинал, тогда и понял разницу. Фильм - это просто как видеоклип, как беглый взгляд на большое довольно произведение. Многие диалоги перепутаны между персонажами, многие красочные эпизоды из книги просто не показаны, а многие изменены до неузнаваемости. Эта вот сцена когда Овечкин с ненавистью размахивает топором, якобы угрожая Служкину, показывает его полное презрение к учителю, а в книге Овечкин никаких сцен с топором не устраивал и не сдавал Служкина с потрахами Угрозе Борисовне, показав ей кинокомпромат. (по книге-то и мобильников с ноутбуками тогда не было ещё).Да и вообще "отцы" в походе в общем-то все хорошо относились к географу, хоть и ругали его за косяки разные. Но я очень доволен фильмом и не предъявляю претензии, что мол вся книга не вошла в фильм, ведь и ежу понятно что это невозможно никак. А снимать, допустим, сериал это по-моему абсурд. Я бы порекомендовал тем, кто не знаком ещё с "географом" сначала всё-таки посмотреть кино, а уже потом браться за книгу. Потому что тогда кино у вас в сознании отложится как самостоятельное произведение имеющее свою жизнь, ну а читая впоследствии книгу вы будете представлять картинку и получать более красочные и развороты сюжета, убойные диалоги и описания природы. А те, кто вначале прочёл книгу, боюсь, что посмотрев картину, могут воспринять её несколько бледноватой. Хотя может быть и наоборот.
Вернуться назад