пожаловаться на сообщение

Внимание: Эта форма предназначена ТОЛЬКО для предупреждения администрации о сообщении, содержащем нецензурную лексику, оскорбления, спам или иное нарушающее правил форума.

Текст сообщения:
Ну, так уж написал Лабулэ ("Зербино-нелюдим") - все претензии к нему :-)))
А сказку кто-то тут прочесть вообще потрудился?
(Кстати, перевод-пересказ Габбе - сокращенный)
Не знаю, к сожалению, кто переводил в этой версии, но некоторые ответы на вопросы здесь есть:
http://lib.rus.ec/b/269187/read#t7
Во-первых, главный герой получился слишком всемогущим.
Не больше, чем Емелюшка-дурачок. :)
Во-вторых, в финале Зербино и Алели остаются в одиночестве в этом "искусственном" замке на всю оставшуюся жизнь.
«Говорят, что король Мушамиель, узнав, где находится принцесса, Алели, приезжал навестить дочь и зятя, но провел с ними всего один день, так как опасался, что радость свидания может повредить его здоровью».
Насчет того что они остались вдвоем на острове у Зербино же есть дар, без труда могут перемещаться с принцессой на материк и обратно.
В финале мультфильма фея сказала: «Ну, кажется, я здесь больше не нужна». А, впрочем, будем надеяться, что сами герои и в этом варианте не столь уж беспомощные: сумеют о себе позаботиться без волшебства.
Но вместо того, чтобы отправить его домой, его отправляют на Луну, где его, естественно, ожидает страшная смерть.
«Вернулся ли он когда-нибудь на землю? Неизвестно. Некоторые историки утверждают, что он опять появился при каком-то королевском дворе и даже занимает пост министра, но под другим именем. Достоверно только одно: он никогда не показывается там, где говорят правду».
А насчет Зербино согласен, единственный минус этого замечательного мультика его высокомерность, не лучший пример для детей, здесь авторы чего-то не учли.
«— Ещё чего выдумаете! — Зербино развёл руками. — Я своё место знаю. Да полно вам плакать, это ни к чему не поведёт. И далась же вам эта любовь! Ну вот, опять слёзы!.. Да хорошо, хорошо, если уж вам так хочется, я тоже хочу любить вас!»
А что герой ленты, как, впрочем, и в самой сказке не изменился в лучшую сторону? Или все идеальные примеры для зрителей способны подавать только лишь персонажи, которые безупречны изначально и до конца?..

Ж К П З цитата url спойлер
Вернуться назад