- С 9:00 до 18:00
1987
Описание одного рабочего дня обыкновенной женщины.
- Савушкин, который не верил в чудеса
1983
По мотивам сатирической сказки В.Бахнова.
- Садко богатый
1975
По мотивам русской былины.
- Салют, Олимпиада!
1979
Музыкальное представление. Фантазия на тему Олимпийских игр.
Олимпийский Мишка и группа музыкантов (кот, мышонок, заяц, баран, лиса и волк) играют и поют песню с припевом: «Вот что значит Олимпиада!»
Олимпийский Мишка, а вместе с ним по очереди белые медведи, пингвины, дельфины, кенгуру, обезьяны поют песню с припевом: «Надо, братцы, спортом заниматься!»
Далее под песню: «Олимпиада, салют!» звери со всех краёв Земли приезжают на Олимпиаду. - Самая сладкая дыня
1986
Как храбрый малыш Аширка познакомился с шакаленком
- Сами виноваты
1974
По мотивам басни Сергея Михалкова «Кто кого?» о том, как заяц с зайчихой построили себе небольшой домик в лесу, но, расчистив все вокруг, заяц поленился убрать с дороги к дому большой камень. Все спотыкались об этот камень, пока о камень не споткнулся приглашенный в гости медведь…
- Самовар Иван Иваныч
1987
По мотивам стихотворений Д.Хармса.
Пузатый ведерный самовар Иван Иваныч собирает на чаепитие всю большую семью. И только для ленивого лежебоки не хватает и маленькой чашечки чая. - Самоделкин под водой
1977
Самоделкин помогает мальчику найти щенка.
- Самоделкин-спортсмен
1962
"Обитатели" одного завода - детали машин и инструменты - пренебрегали физкультурой и спортом, недооценивая их значение. Происшествие, едва не стоившее жизни их товарищам, выявило их физическую слабость. Подоспевший вовремя мастер Самоделкин спас от неминуемой гибели попавших в беду, чем и доказал всем необходимость спортивной подготовки.
- Самоедский мальчик
1928
О судьбе маленького ненца, который после многих приключений попадает в Ленинград и возвращается в родное стойбище образованным молодым человеком.
- Самый большой друг
1968
Маленькая девочка дружит с бегемотом, цыплёнкам, щенком и Колокольчиком. Все её друзья, кроме бегемота, выручают её от Крокодила. Бегемот, который говорил, что он самый большой друг, оказался трусом.
- Самый главный
1970
По мотивам сказки Б. Тихомолова.
Фильм в сказочной форме рассказывает о том, что труд является самым главным объединяющим началом в дружбе людей разных профессий. - Самый главный воробей
1977
О маленьком воробьишке, который был самым главным в аэропорту.
- Самый маленький гном
1977-1983
По мотивам известных сказок. Маленький гном помогает Красной Шапочке, трем поросятам и семерым козлятам.
- Самый младший дождик
1971
О маленьком дождике, который не сразу научился приносить пользу людям и растениям.
- Самый непослушный
1976
Озорной и непослушный мальчик, увлекшись фантазиями, не замечает, что причиняет этим вред своим товарищам. И только несчастный случай, происшедший с девочкой в результате его очередной шалости, заставляет задуматься и помогает ему исправиться.
- Самый, самый, самый, самый
1966
О маленьком Львенке, который вообразил себя самым умным, сильным, храбрым, красивым, но вскоре понял, что хвастовство до добра не доводит.
- Самый уважаемый
1972
О приключениях маленького музейного самолетика.
- Самый учёный заяц
1973
Поучительная история в которой рассказано, как заяц общался со своими друзьями, когда им очень срочно понадобилась его помощь. А все было действительно серьезно. Поэтому зайчик не стал раздумывать и бросился помогать песику и кошечке. Их дедушка очень сильно заболел и нужно было как можно быстрее отыскать лекарство, которое могло бы ему помочь.
- Сапожник и русалка
1989
По мотивам рассказа А.Н.Толстого "Терентий Генералов".
Для взрослых. - Сармико
1952
История о храбром чукотском мальчике Сармико, которого унесло на льдине в открытое море.
- С бору по сосенке
1974
Шуточный фильм о нерадивых спортсменах.
- Свадьба соек
1957
По рассказу Важи Пшавелы.
Эта история произошла в огромном дремучем лесу. Сойка Захар увидел другую сойку — красавицу Кетеван и влюбился... - Сверчок
1982
Жил в лесу один жадный медведь. Дал ему как-то другой пожилой медведь, по имени Спиридон, бочонок мёда, сказав, чтобы он поделился с остальными. Однако Ваня медвежонок-жадина решил съесть весь его до капли сам. Другие зверята видят, что с ними не хотят делиться и решили проучить жадину. Зайчонок, слыша, что в домике медвежонка-жадины трещит сверчок, входит в дом и говорит, что, мол, дескать, сверчок ему трещит о том, что в доме спрятан мёд.
- Светлячок и росинка
1978
У светлячка было очень важное дело: каждый вечер он развешивал огоньки по всему лесу и зажигал звезды на небе, чтобы никто не заблудился, И вот однажды он увидел особый огонек в капельке росы... Вот тут и началась настоящая дружба.
По мотивам сказки Максима Танка.