- Клубок
1968
Для взрослых. По сказке Овсея Дриза. Получила как-то бедная старушка волшебный клубок - все из него связать можно. Связала себе новую одежду, уютный домик. Но показалось ей мало, все больше и больше вещей тянула Старушка из клубка, а потом захотела связать себе молодое лицо, другую жизнь. Тут и кончилась волшебная сила клубка, покатился он в поле, сматывая нить, распуская неправедное богатство, да и самое Старушку тоже.
- Ключ
1961
У мамы и папы родился сын. Они очень обрадовались, когда к ним пришли три феи и принесли в дар волшебный клубок, который безо всякого труда приведет их мальчика к дверям счастья. Дедушка принес внуку набор слесарных инструментов, но папа и мама ухватились за волшебный клубок. Испугался дедушка, что вырастет внук бездельником, и побежал к академику Волшебникову.
- Клякса
1980
Как собака училась играть на пианино.
- Клякса в Арктике
1934
Первый фильм серии "Похождения Кляксы".
- Клякса - парикмахер
1935
Второй фильм серии о Кляксе. Не сохранился.
- Кнопка
1989
О том, что происходит, когда судьбы множества людей, городов и стран зависят от одного единственного человека и его решения — нажать или не нажать на кнопку.
- КОАПП
1984-1990
КОАПП (Комитет по охране авторских прав природы, Комиссия особо активной помощи природе) — сериал из 18 советских кукольных мультфильмов творческого объединения «Экран» по пьесе М. Константиновского.
Главные герои сериала - обезьяна, леопард и кит - они спасают попавших в беду животных и в шутливой форме рассказывают о серьезных явлениях природы . - Ковбои в городе
1973
Научно-популярный фильм в веселой эксцентрической форме, пародирующей ковбойские фильмы, напоминает зрителям о соблюдении правил уличного движения.
- Ковбойские игры
1985
Победителю компьтерных игр достанется приз 5000 долларов. Однако игра, выходит за рамки игрового салона и оборачивается трагедией.
- Когда зажигаются елки
1950
О счастливой жизни советских детей.
Стихи С.Михалкова, М.Вольпина. - Когда песок взойдёт...
1986
Фильм по мотивам старинной русской баллады приоткрывает завесу над миром древнеславянской мифологии. Это традиционная история борьбы добра и зла, воплощенных в образах семьи и ее разрушителя. Изобразительный ряд навеян искусством славян.
- Когда прилетают аисты
1978
По мотивам пьесы Л.Лопейской и К.Кручининой "Аистенок и пугало".
- Когда растаял снег
1978
О путешествии маленькой мышки.
- Когда-то давно…
1990
Интерпретация классического сюжета о чудовище, похищающем прекрасную деву, выполненную в научно-фантастической стилистике.
- Коген (Улыбка)
1974
Сборник состоит из 2-х мультфильмов:
"Молодожены". История о молодых супругах, которые в погоне за внешним комфортом теряют и себя, и свою любовь.
"Портрет". Фильм о человеке, который для того, чтобы полюбоваться своей фотографией, разрушает дом, в котором он живет. - Кое-что о колесе
1975
Как сам человек может стать на пути прогресса.
- Козёл в огороде
1981
Как дружно овощи избавлялись от злого козла.
- Козёл-музыкант
1954
В фильме высмеиваются композиторы, которые настоящее творчество подменяют беззастенчивой компиляцией.
- Козленок
1961
Не послушав своих родителей, козленок уходит из дома в тот момент, когда начинается гроза. Он оказывается на островке, окруженном водой. Козленок в опасности. Злые голодные волки плывут к нему на бревне... Но добрые лесные звери и птицы обращают в бегство волков и спасают своего маленького друга.
- Козлёнок, который считал до десяти
1968
По сказке Альфа Прёйсенга.
Козленок пересчитал пассажиров парома, которых оказалось 10, то есть ровно столько, сколько мог вместить паром, а это значит - можно отправляться в путь. Вот как полезно знать арифметику и уметь считать. - Козлик и его горе
1976
О том, как у козлика лопнул шарик, он сложил его в мешочек и пошел горевать..
- Козлик и ослик
1974
Как жадный ослик, осознал свою ошибку и помог своему другу козлику.
- Колесо фортуны
1980
Шуточная история первой Олимпиады.
- Колобок
1936
Экранизация русской народной сказки о хвастунишке Колобке.
- Колобок
1956
По мотивам одноименной русской народной сказки.