В порту (1975)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

В порту информация о фильме

В порту

1975

Смотреть В порту (1975) онлайнСмотреть онлайн

Рейтинг:
  8.462 / 13 голосов

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

новое сообщение

Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума:
- запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
- запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
- запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
- запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
- запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
- запрещено обсуждение действий модераторов;
- запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru
Ж К П З цитата url спойлер

Изменить порядок сообщений

отзывы

  • 15   Александр7981  (Мариуполь)  14.01.2020 04:48

    №6 Александр7981
    Этот мультфильм редкий тем, что в нём только поют со словами и ничего не говорят. Ещё такие мультфильмы - бременские музыканты, будильник 1984, в порту, выкрутасы - (чуть-чуть поёт), голубой щенок, Гришкины книжки, девочка и дельфин, Дима отправляется в путь, жил отважный капитан, за час до свидания, как обезьянки обедали, обезьянки в опере, обезьянки,вперёд, обезьянки и грабители, обезьянки.скорая помощь, осторожно,обезьянки, катерок, квака-задавака, метеор на ринге, новые бременские, пантелей и пугало, пластилиновая ворона, по следам бременских музыкантов, про кота, Васю и охотничью катавасию (в kino-teatr.ru после слова кота запятая, потому что Вася оказывается не кот, а мальчик, хотя котов часто называют Вася), сеча при керженце, сказки старого усто, старая пластинка (почти не говорит), талант и поклонники, шёл трамвай 10 номер (чуть-чуть говорит во время песни), шкатулка с секретом. Больше пока не могу ещё вспомнить такие мультфильмы.

    Хорошая музыка в этом мультфильме. Он есть в википедии. Есть ещё мультфильм «В набежавшую волну» 1986 года. В нём тоже только поют со словами и почти ничего не говорят. Его почему-то нет в этом сайте. Хорошая песня в этом мультфильме «Из-за острова на стрежень». Она и в мультфильме «Волшебное кольцо». Вот её слова немножко по-другому - https://pesni.retroportal.ru/np1/33.shtml Нет этого мультфильма в википедии.
    цитироватьсообщить модератору
  • 14   Ден Джамп  (Тверь)  7.07.2019 19:56
    "В порту" - один из десятки моих любимых мультфильмов из детства.Марк Минков был потрясающим композитором.Светлая память ему.
    цитироватьсообщить модератору
  • 13   Света из Перми  (Пермь)  29.05.2019 13:24
    № 11 Юрий Дворецкий
    Самый ухохотный момент – и что разбегающиеся турки не в морской форме, а в фесках и в шароварах, и что пароход у них тоже глиняный.
    А почему – «тоже»? Разве у них даже одежда из глины и всё судно построено из кирпичей? :) Кстати, артековцы в фильме также в национальных костюмах и тоже постоянно куда-то бегут… :)
    В городе тогда в продажу часто поступала только что выловленная навага, еще прыгала, и в ней нередко попадались прочие обитатели моря, чаще всего морская вошь – такое ракообразное. Вот все и смеялись, посмотрев мультфильм – мол, лесозаготовители, прямо как наши рыбаки, не смотрят, что отгружают – вместе с бревнами умудрились медведя не заметить и погрузить.
    Причём здесь морская вошь в даже не названном городе и мнение его жителей, выдающееся за выводы всех, если и ребёнку понятно, что в образе этого мишки показана душа и настроение лесовоза «Медведь»? Что, кстати, подтверждается и словами Топтыгина: «Вы меня не обижайте, поскорее разгружайте». Такая необычная аллегория, выбранная И. Ковалевской вместо здоровенного дяди в тельняшке и с якорем или голоса за кадром, озвучивающего «говорящее» судно.
    А я лишь недавно обратил внимание – в конце сцены, сидящие рядом, индеец и девочка коснулись друг друга головами. Лав из...
    Вот как? А я думала, это у них просто усталость от долгого беганья по акватории, сплотившего их и укрепившего дружбу народов. :) Кстати, приходилось слышать от некоторых зрителей, что им с детства казалось, будто индеец – девочка. Хотя, на мой взгляд, это всё-таки – мальчик. :)
    цитироватьсообщить модератору
  • 12   Саздинец- Актюбинск  (Орехово-Зуево)  5.04.2019 23:27
    Безусловный шедевр !
    Динамично,красочно, мелодично ...... о работе порта !
    Картина на все времена !
    цитироватьсообщить модератору
  • 11   Юрий Дворецкий  (Северодвинск)  13.06.2018 01:16
    Мало кто знает, что цикл песен, звучащих в мультфильме, появился раньше мультфильма - возможно, для какой-нибудь ТЮЗовской постановки. Журнал Колобок в 1974 году на вкладной мягкой пластинке выпустил песни, а также опубликовал стихи, на которые песни не были написаны. Припоминаю - Встал на рейде очень странный иностранный сухогруз. Сухогруз алжирский, полупассажирский.

    Еще до выхода мультфильма шла по ТВ какая-то передача - может, Артлото, может, КВН - не запомнил по малолетству - так в ней артисты пели под фонограммы этих песен. Акваторию пело трио молодых людей, а Лесовоз - здоровенный дядя в тельняшке, опиравшийся на якорь. Смысл происходившего в памяти не отложился, но помню, что нужно было что-то отгадать, возможно - кто поет на самом деле.

    Мюзикл - просто восторг. Композитор все песни написал в разных стилях. Тут и вальс, и фокстрот, и твист, и рок, и блюз, и румба, и еще что-то. Вполне возможно, что мелодии песен и стиль их исполнения - отсылки к хитам тех лет. Лесовоз - явный Луи Армстронг, а Танкер - что-то из Гершвина.
    А дельфины добрые, а дельфины мокрые - один в один со знаменитым наигрышем из Дороги в ад. Не исключено, что, Крис Ри познакомился с мюзиклом и в жизнерадостной песне расслышал один из самых трагичных мотивов.

    Самый ухохотный момент - и что разбегающиеся турки не в морской форме, а в фесках и в шароварах, и что пароход у них тоже глиняный. Хотя, это красивая аллегория - надстройки на судне в национальном архитектурном стиле. Главное - пусть всегда боятся и чуть что - сразу разбегаются.
    Еще много смеха было по поводу медведя. В городе тогда в продажу часто поступала только что выловленная навага, еще прыгала, и в ней нередко попадались прочие обитатели моря, чаще всего морская вошь - такое ракообразное. Вот все и смеялись, посмотрев мультфильм - мол, лесозаготовители, прямо как наши рыбаки, не смотрят, что отгружают - вместе с бревнами умудрились медведя не заметить и погрузить.

    Отсылка режиссера Инессы Ковалевской к своему другому мультфильму на корабельную тему - надпись Чижик на бескозырке мальчика.

    Феерия на закате - понятно, что самая красивая сцена в мультфильме. Канал Детский мир перед предстоящим показом мультфильма начинал анонс с момента Есть в лазурном океане... А я лишь недавно обратил внимание - в конце сцены сидящие рядом индеец и девочка коснулись друг друга головами. Лав из...
    цитироватьсообщить модератору
  • 10   Александр7981  (Мариуполь)  7.11.2017 18:51
    В этом мультфильме поют «Мы стоим, разинув рот». Здесь - http://mp3tales.info/tales/?id=28 сказали: «Чего вы стоите, разинув рот?» Кстати там знакомый один артист говорит, только я не знаю его фамилию. А какая у него фамилия?
    цитироватьсообщить модератору
  • 9   Света из Перми  (Пермь)  10.09.2016 20:40
    №8 дмироок
    И с чего взяли, что он что-то пропагандирует и чему-то учит?
    Чем не познавательный фильм? :) В нём можно узнать, какие бывают суда и их грузы, что значат понятия «майна» и «вира», зачем в порту краны и много полезных вещей из жизни акватории. Конечно, учить их необязательно, можно просто слушать хорошие песни, но сути это не меняет. Да и тема дружбы народов раскрыта здесь явно, по идеологии. Разве что сбегать по пути в лагерь и с местной ребятней бродить, где работают взрослые люди, на деле детям не положено, так это ведь – сказка. :)
    цитироватьсообщить модератору
  • 8   дмироок   25.08.2016 19:21
    №4 Гарик Петросян
    Милый, познавательный мультфильм, пропагандирующий так же и дружбу народов. Да, именно дружбу народов, а почему бы нет? К тому же мультфильм с хорошей, лёгкой музыкой и с таким количеством добрых песен можно рассматривать как и полноценный музыкальный альбом! <div align="right" class="last_update_text">сообщение было отредактировано в 21:48</div>
    №7 Таинственная незнакомка
    Сам мультик может научить крепкой дружбе, поэтому детям и их родителям я очень советую его посмотреть!
    И с чего взяли, что он что то пропагандирует и чему то учит? Это музыкальный мульт-клип типа "По дороге с облаками", ну и потому что там песен несколько, его и музыкальным альбомом можно назвать
    цитироватьсообщить модератору
  • 7   Таинственная незнакомка   24.08.2016 22:11
    Веселый музыкальный шедевр! Мне очень нравились песни "Катерок", "Дельфины" и "В порту"! Сам мультик может научить крепкой дружбе, поэтому детям и их родителям я очень советую его посмотреть!
    цитироватьсообщить модератору
  • 6   Александр7981  (Мариуполь)  9.04.2015 18:17
    Этот мультфильм редкий тем, что в нём только поют со словами и ничего не говорят. Ещё такие мультфильмы - бременские музыканты, будильник 1984, в порту, выкрутасы - (чуть-чуть поёт), голубой щенок, Гришкины книжки, девочка и дельфин, Дима отправляется в путь, жил отважный капитан, за час до свидания, как обезьянки обедали, обезьянки в опере, обезьянки,вперёд, обезьянки и грабители, обезьянки.скорая помощь, осторожно,обезьянки, катерок, квака-задавака, метеор на ринге, новые бременские, пантелей и пугало, пластилиновая ворона, по следам бременских музыкантов, про кота, Васю и охотничью катавасию (в kino-teatr.ru после слова кота запятая, потому что Вася оказывается не кот, а мальчик, хотя котов часто называют Вася), сеча при керженце, сказки старого усто, старая пластинка (почти не говорит), талант и поклонники, шёл трамвай 10 номер (чуть-чуть говорит во время песни), шкатулка с секретом. Больше пока не могу ещё вспомнить такие мультфильмы.
    цитироватьсообщить модератору
  • 5   Катюша К  (Киев)  13.09.2013 19:31
    Интересный мультфильм! А какие песни!
    цитироватьсообщить модератору
  • 4   Гарик Петросян  (Ставрополь)  4.06.2013 21:46
    Милый, познавательный мультфильм, пропагандирующий так же и дружбу народов. Да, именно дружбу народов, а почему бы нет? К тому же мультфильм с хорошей, лёгкой музыкой и с таким количеством добрых песен можно рассматривать как и полноценный музыкальный альбом!

    отредактировано в 21:48

    цитироватьсообщить модератору
  • 3   Паршукова Ирина  (Ленинградская обл.)  29.05.2012 23:17
    Светлая память маэстро.
    цитироватьсообщить модератору
  • 2   Валера Анчугов  (Севастополь)  1.02.2012 00:04
    Я тоже люблю мультфильм его музыку и песни.Тоже смотрю его очень давно.
    цитироватьсообщить модератору
  • 1   Александр42   13.12.2011 20:01
    Любимый мультик с обалденными песнями Марка Минкова, проникшими в мою кровь тридцать пять лет назад и там навсегда оставшимися. Песни "Дельфины", "Порт", "Катерок" и другие в исполнения Олега Анофриева и Валентины Толкуновой - это просто какая-то фантастика! Как же я их люблю!

    Всем смотреть мультик, Всем слушать песни!
    цитироватьсообщить модератору