Тетраграмматон (2017)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Тетраграмматон кадры из фильма

Тетраграмматон / Tetragrammaton

2017

Рейтинг:
  10 / 1 голос

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

информация о фильме

,
Томми Симпсон
Израиль, Россия, Украина
Cosmos, League of Experimental Cinema
1 июня 2017 (Beat Film Festival), 9 ноября 2017 (кинопрокат)
$ 2 307
505
вестерн, детектив, комедия

Кинокомикс про супергероев-философов от Канта с Гегелем до Витгенштейна с Юджином Такером, которые разгуливают с пушками, отчаянно ищут логику, пытаются поговорить с Богом и затмить друг друга.
Коллаж из восьми эпизодов о мышлении и сознании, снятых в форме детектива, вестерна, триллера, комедии, хоррора и мюзикла.

последнее обновление информации: 03.10.19

трейлер

критика

Клим Козинский. С чистого листа

Метод режиссера — буквальная иллюстрация к репликам персонажей. Когда Мартин Хайдеггер, убив жену Гуссерля, говорит «кажется, за нами — хвост», у его автомобиля и вправду вырастает хвост. Фразу «мне нравится его стиль» Витгенштейн произносит, глядя на лавирующего между волнами сёрфингиста. Обнаружив пропажу Бога, Иммануил Кант едет на космической машине в «априорных очках». Появляющийся в эпизоде про Гегеля русский анархист Михаил Бакунин шутит про расстроенную гитару: атональная — «анальная гитара». За всем этим из темноты кинотеатра не без удовольствия наблюдает Жижек, спрашивающий о режиссере: «Кто этот парень?»

Отвязный фильм Козинского с саундтреком электронщика Андрея Гурьянова, озвучен закадровым голосом американца Томми Симпсона. А собран, как паззл, из разномастных кусочков: типично комиксовых черт, обыденных предметов, мультяшных пейзажей и фантастических приколов. Коллажная структура фильма транслирует множественные смыслы: значение имеют и картинка, и жест, и голос, и титр. Любопытно, что при кажущемся легкомыслии режиссерский способ рассказа взрывает существо дела: парадоксом ли, вымышленным диалогом между философами, никогда в реальности не встречавшимися.

Кристина Матвиенко

кадры из фильма

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение