Рождественская история (2009)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Рождественская история информация о фильме

Рождественская история / Christmas Carol, A

2009

Рейтинг:
  10 / 7 голосов

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

новое сообщение

Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума:
- запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
- запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
- запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
- запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
- запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
- запрещено обсуждение действий модераторов;
- запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru
Ж К П З цитата url спойлер

1 2 3

Изменить порядок сообщений

отзывы

  • 32   Руся   7.01.2014 01:54
    Замечательная экранизация!
    цитироватьсообщить модератору
  • 31   Нелетта  (Москва)  29.12.2013 01:52
    Сильно! Давно такого не смотрела. Роберт Земекис не просто талантлив, он один из немногих, кто через творчество способен затрагивать самые глубины сердца. Я попыталась посмотреть фильм 84-го года с одноименным названием, но поймала себя на том, что мне скучно. Как же по-разному режиссеры понимают то, о чем писал Диккенс, и вроде бы в старом фильме все на уровне, но не трогает так, как анимационный Земекиса, чей фильм в процессе просмотра заставляет задуматься и над собственной судьбой. Не все мастера кино способны на такое. Захотелось больше узнать о творчестве такого замечательного режиссера и человека.
    цитироватьсообщить модератору
  • 30   Александр Гребенкин  (Днепродзержинск)  9.04.2013 20:32
    Великолепная экранизация волшебной и поучительной истории Ч.Диккенса. Понравилось применение новейших технологий,анимация, работа композитора и оператора, актера Д.Керри.
    И самое главное - компьютерные эффекты почти нигде не чрезмерны (за редчайшим случаем) и не заслоняют первоисточника, его прелести, обаяния, мудрости, а, наоборот, подчеркивают эти качества.
    цитироватьсообщить модератору
  • 29   Громозека!  (Одесса)  26.04.2012 19:34
    не судите убогих ... те кто позволяет себе говорить что-- Диккенс никакой..... сам --ничтожество ! ИМХО.... а если высказываются те кто не знаком с классикой литературы то флаг им в руки
    цитироватьсообщить модератору
  • 28   Эйфелева БашенкА   27.01.2012 06:10
    Кстати, в тех же убогих США, голливудские звезды, деятели шоу-биза славятся крупными переводами в различные фонды, помогающие бедным, детям-инвалидам, фонды борьбы с раком и спидом. И только в России наши "звезды" прославились много чем, кроме вышеописанного мной. Вот поэтому, такие, как Таня и вырастают...
    Вот именно.
    цитироватьсообщить модератору
  • 27   Ener  (Москва)  9.01.2012 20:25
    а мне не нрав Диккенс, вообще никакой
    Да, Таня, какой там Чарльз! Какой там Диккенс! Подавай нам Дом-2 да Каникулы в Мексике! Жаль вас, Таня! Насколько отупело нынешнее поколение...

    Почему богачи должны отдавать свои деньги нищим?
    Кстати, в тех же убогих США, голливудские звезды, деятели шоу-биза славятся крупными переводами в различные фонды, помогающие бедным, детям-инвалидам, фонды борьбы с раком и спидом. И только в России наши "звезды" прославились много чем, кроме вышеописанного мной. Вот поэтому, такие, как Таня и вырастают...

    отредактировано в 20:26

    цитироватьсообщить модератору
  • 26   викся  (азов)  5.12.2011 10:29
    Прекрасный фильм! Очень красочный! Смотрели с большим удовольствием!
    цитироватьсообщить модератору
  • 25   Борис Нежданов  (Санкт-Петербург)  2.12.2011 20:45
    Единственный фильм, снятый по этой технологии, который я видел. И, безусловно, выдающийся, на голову выше всей прочей голливудской мультипликации. К тому же я смотрел его не просто в 3D, а в IMAX-3D, на широкоформатном экране во всю стену, так фильм еще выразительнее. Для маленьких детей, конечно, страшновато, это уже больше для подростков и для взрослых. И мысль очень современная - о том, как обедняет человек свою душу и теряет счастье, когда начинает поклоняться золотому тельцу и тратит всю жизнь на стяжательство. После пережитых им ужасов Скрудж раскаялся и стал добрее к людям - пусть уж лучше поздно, чем никогда.
    цитироватьсообщить модератору
  • 24   gigi  (СПб)  24.11.2011 22:33
    Бедная девочка Таня из поста №22 - и Диккенс ей не нравится "вообще никакой", и жадная.
    Все, что я хотела написать про этот изумительный фильм - уже сказали авторы в предыдущих постах, и намного лучше, чем это сделала бы я. Это шедевр. Но не для маленьких зрителей, а для тех, "кто постарше".
    цитироватьсообщить модератору
  • 23   MamaVika  (Пермь)  23.11.2011 17:44
    а мне не нрав Диккенс, вообще никакой.
    И много вы у Диккенса читали? Все собрание сочинений прочли, чтоб сделать такой вывод?

    Почему богачи должны отдавать свои деньги нищим?
    Просто отдавать и делать бескорыстное добро - это разные вещи. Кто у вас учитель литературы, неужели не объясняла?

    отредактировано в 17:46

    цитироватьсообщить модератору
  • 22   Таня  (Николаев)  5.03.2010 14:17
    а мне не нрав Диккенс, вообще никакой. Почему богачи должны отдавать свои деньги нищим? мы в позапрошлом 5 классе читали......

    отредактировано в 14:18

    цитироватьсообщить модератору
  • 21   Макс Янбердин  (питер)  4.03.2010 15:35
    лассное кино
    мне очень понравилось))
    цитироватьсообщить модератору
  • 20   Мария  (Москва)  29.11.2009 23:08
    Мне очень понравилась сказка, особенно в 3D. и тоже показалось, что это сказка для взрослых и детей старше лет 10, Прекрасно посмотреть почти в начале декабря, когда впереди ждут приятные предновогодние хлопоты. Правда, из-за дубляжа фильма я совсем не почувствовала Джима Керри, Мне даже показалось, что Скрудж больше похож на американского актера Аарона Экхарта(тот, который играл повара вместе с Кэтрин Зета-Джонс, название фильма к сожалению не помню), особенно длинноватым носом. Остальные актеры очень узнаваемы. Вот издержки дубляжа. Наверное, иностранцы в случае просмотра нашего "Маугли", тоже не поймут всей прелести Багиры.
    цитироватьсообщить модератору
  • 19   Петр Андреевич  (Москва)  29.11.2009 18:49
    Отличный мультфильм вышел у Земекиса, я считаю. Гораздо лучше заунывного "Полярного экспресса" и невнятного "Беовульфа". Очевидно, Земекис учел все свои ошибки - вместо Тома Хэнкса в ролях всех, чуть ли не включая этот самый экспресс, целый ансамбль прекрасных актеров. И Джим Керри, и Гэри Олдмен, и Колин Фёрт (которого я, признавая его талант, все же несколько недолюбливаю), и особенно Робин Райт Пенн в роли Белль... Вместо замороченного сюжета, издевающегося как будто над классикой, простая классическая трактовка, которая никогда не устареет. Ну и конечно вместо всех этих рваных линий, неестественных жестов и недоработанных фактур - сплошная красота, просто любовь с первого взгляда, с первой же сцены. Рекомендую всем.
    цитироватьсообщить модератору
  • 18   Валерий  (Москва)  28.11.2009 23:35
    Как я понимаю восторги по поводу "Рождественской истории". Долго сомневался, ходить или не ходить, с семьей или только с частью семьи (без детей, в смысле)... Рискнул, в итоге - просто отличный мультфильм, в восторге все, включая Вашего покорного. Роскошная картинка, звук тоже изумительный, смотреть нисколько ни скучно, ни страшно. Гораздо лучше, чем все мультфильмы в этом году. Может быть, кроме Миядзаки, но Миядзаки играет совсем в другом жанре, и сравнивать "Поньо" с "Рождественской историей" некорректно... Во всяком случае, стоит внимания. И восторгов.
    цитироватьсообщить модератору

1 2 3