Король Лев (1993)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Король Лев информация о фильме

Король Лев / Lion King, The

Симба. Король лев

1993

Рейтинг:
  10 / 9 голосов

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

новое сообщение

Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума:
- запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
- запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
- запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
- запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
- запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
- запрещено обсуждение действий модераторов;
- запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru
Ж К П З цитата url спойлер

Изменить порядок сообщений

отзывы

  • 10   Алмаззззз   23.11.2017 15:53
    №7 Ретроман
    Среди минусов мультфильма – незатейливый (авторами использованы до дыр затертые шаблоны), предсказуемый и древний, как мир, сюжет (по типу 'Гамлета'), слабенькое музыкальное сопровождение (африканские мотивы) и песни (Э.Джон – не совсем удачный выбор)... среди плюсов – довольно качественная анимация (хотя прорисовка тех же львиц показалась несложной) и озвучание (за кадром – прекрасные американские актеры).

    Мультфильм хорош, но живой мюзикл на Бродвее "The Lion King" в Minskoff Theatre
    (200 W 45 Street, New York) - просто шедевр. Не даром он номер один в США среди всех мюзиклов. Пластика актеров и шедевральные костюмы с декорациями+музыкальное оформление - нас впечатлили...Есть музей со всеми оригинальными костюмами из этого мюзикла с историей создания. Полноценную версию этого мюзикла можно увидеть только в NY в этом театре, в Великобритании - только порядка 40% от оригинала воспроизведено , где-то в Азии еще ставили, но там совсем урезанный вариант...Если будет такая возможность - советую посмотреть в оригинале, не пожалеете (и для детей и для взрослых).
    цитироватьсообщить модератору
  • 9   Света из Перми  (Пермь)  9.11.2016 21:41
    Впервые я услышала об этой киносказке ещё к началу века от одной из тех мам, которые в 90-е годы, когда отечественных мультфильмов показывалось и делалось мало, воспитывали своих детей исключительно на видеокассетах с диснеевскими лентами, а больше покупали их для себя, польстившись на яркую картинку и полный метр. Но посмотреть картину я решила почему-то только недавно, вспомнив, как зрительница мне расписывала душевные коллизии главного героя в изгнании и, представив его антагониста сильным врагом. То, что я здесь увидела, сначала вызвало удивление, так как узурпатор власти оказался карикатурным охотником на мышек, а из таких санитаров саванны, как гиены, питающихся объедками добычи львов, здесь почему-то сделали исключительно их противников. Потом – дремоту, поскольку «бедный» львёнок немалую часть ленты лишь тем и занимался, что развлекался с новыми друзьями, ухитрившись на одних только личинках и жуках, вырасти в такого огромного самца, что мама не узнала. Кстати о маме львёнка и о том, как жили звери при новой власти, здесь мало говорится, хотя, надо считать, что они жили плохо. Ещё минут 15-20 ушло на уговоры героя вернуться и навести порядок, упрекая, что раньше наш лев был «не такой». Хотя, чем он был лучше, сглупив в детстве, не пояснили. Да и зачем, когда подобные штампы просто бездумно кочуют из ленты в ленту?.. Финал картины сложно принять всерьёз. «Лев могучий» расправился с врагами так быстро, что удивляет: как подданные этого не сделали без него?.. Жаль, что фильм вышел средним, ведь я надеялась увидеть столь же интересную ленту, как «Вук», «Бэмби» или же «Самый, самый, самый, самый», глубже раскрывший тему царя зверей…
    цитироватьсообщить модератору
  • 8   Таинственная незнакомка   12.10.2016 14:41
    Посмотрела сегодня. Очень понравился, причем не меньше его продолжения ("Гордость Симбы"). Помню, у меня был журнал по мотивам этого мультика, где были разные истории с загадками и другими заданиями (Аналогичный журнал был еще и по мультику "Книга джунглей"). Также имелись мини-игрушки из шоколадных яиц. Но первую часть в отличие от второй я не могла долго-долго посмотреть. И наконец-то сегодня я с ней познакомилась!
    Итак, мультик начинается с рождения львенка Симбы, сына льва Муфасы и львицы Сараби. Муфаса-благородный и добродушный, но его брат Шрам-полная противоположность (он коварный, жестокий, злопамятный и вдобавок лицемерный). Оба эти льва являются сыновьями льва Ахади и его супруги Уру (их имена не упоминаются в мультике, но они присутствуют в книгах.) Как-то я даже видела картинки с этой семейкой, где Муфаса и Шрам были львятами.
    Далее мы знакомимся с Налой, лучшей подругой Симбы и впоследствии его возлюбленной. Песня "Нынче ты узнал любовь" очень красивая, как впрочем и "У любви свой путь", в которой показана любовь их дочери Киары с приемышем Шрама и сына Зиры, Кову. А как за них хочется переживать, когда вместе с Зазу Симба и Нала попали в лапы к гиенам Шензи, Банзаю и Эду, приспешникам Шрама. Но хорошо, что на помощь пришел Муфаса. Тем не менее, он хоть и был сердит на сына, но из-за крепкой любви к нему простил его. Гениальны и два неразлучных друга, Тимон и Пумба, с которыми подружился Симба. Их же гимн "Хакуна Матата"!
    Но это еще не все! Был и печальный момент, где Муфаса был убит родным братом. Но и Шрам не остался без наказания, так как был убит гиенами за то, что назвал их при Симбе "врагами". Честно говоря, с одной стороны, жаль, ведь мог он попросить прощения и во всем признаться, но с другой стороны, как аукнется, так и откликнется.
    В целом, мультик шикарный, одним словом - Шедевр, в конце же первой части у Симбы и Налы рождается львенок, а это наверняка и была Киара! Советую посмотреть такой мультик всем, он очень добрый и поучительный!
    цитироватьсообщить модератору
  • 7   Ретроман  (Красноярск)  28.01.2014 11:52
    Среди минусов мультфильма – незатейливый (авторами использованы до дыр затертые шаблоны), предсказуемый и древний, как мир, сюжет (по типу 'Гамлета'), слабенькое музыкальное сопровождение (африканские мотивы) и песни (Э.Джон – не совсем удачный выбор), невзрачные и не внушающие уважения тексты; среди плюсов – довольно качественная анимация (хотя прорисовка тех же львиц показалась несложной) и озвучание (за кадром – прекрасные американские актеры).
    цитироватьсообщить модератору
  • 6   Герцог   28.08.2013 19:32
    Потрясающий мультфильм! Просто великолепный! Вот его я могу назвать шедевром мировой мультипликации. А если бы была кинематографическая версия, то я думаю это было бы еще лучше. Классика жанра. И романтика, и красота, стиль, драма, трагедия, доля комедии... все соблюдено! Я полюбил его в детстве и не перестаю забывать сейчас и не устаю смотреть. Я так много раз смотрел только сериал Бригада, который тоже как мне кажется является в некоторой степени шедевром и долей классики. Хороший мультфильм, который можно без страха показывать своему ребенку, зная, что в нем нет 25 кадра и раскованности, распущенности и негативного.
    цитироватьсообщить модератору
  • 5   KingVictor  (Казань)  2.01.2013 22:47
    Великолепный мультфильм, прекрасное озвучивание. Есть сцены грустные, от которых даже захотелось плакать, веселые и романтические. Я, откровенно, скажу, что Симба (взрослый) - мой кумир! Кстати, выйдет ли 2-ая часть фильма в формате 3D "Король Лев: Гордость Симбы"? Если выйдет, с удовольствием посмотрю.

    отредактировано в 23:01

    цитироватьсообщить модератору
  • 4   Галина777  (Санкт-Петербург)  1.11.2012 17:57
    Для меня этот мультфильм-просто The Best. Полюбила его еще в детстве, и сейчас смотрю, правда теперь в оригинале, уж очень хороший там английский, как раз мне для тренировки :-)
    цитироватьсообщить модератору
  • 3   Санти   7.04.2012 19:36
    Прекрасный мультфильм в родной озвучке. А в русской - мама дорогая. Стихи ужасные, не рифмуются, не запоминаются, да и выбор артистов на дубляж неудачный. Поэтому лучше смотреть на языке оригинала с наложенным текстом.
    цитироватьсообщить модератору
  • 2   Валера Анчугов  (Севастополь)  22.02.2012 00:22
    Да мультфильм красивый песни Элтона Джона замечательные.Сама сказка прелесть.
    цитироватьсообщить модератору
  • 1   викся  (азов)  5.12.2011 16:11
    Этот фильм я полюбила давно и навсегда! А какие там песни! Считаю, что все его награды вполне заслужены!
    цитироватьсообщить модератору