Борис Дёжкин

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Борис Дёжкин фотография

Дёжкин Борис Петрович

19.08.1914 - 13.03.1992

Фильмография: 54 работы в 30 проектах

новое сообщение

Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума:
- запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
- запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
- запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
- запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
- запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
- запрещено обсуждение действий модераторов;
- запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru
Ж К П З цитата url спойлер

Изменить порядок сообщений

обсуждение

  • 6   Света из Перми  (Пермь)  7.08.2018 22:31
    № 5 аникеев борис
    Однажды ко мне за красками зашел пожилой мужчина, работавший в соседней комнате, потом я узнал, что это был Сергей Дежкин. Был ли это тот самый Дежкин или его однофамилец я не знаю.
    Конечно, у аниматора Бориса Дёжкина был сын, тоже художник-мультипликатор, Сергей Борисович Дёжкин. Он работал на студиях «Союзмультфильм» и «Киевнаучфильм», участвовал в создании более 60 мультфильмов, в том числе таких известных советских лент, как «Чиполлино», «Как казаки в футбол играли», «Ну, погоди!» (3-й выпуск), «Маугли», «Голубой щенок», «Жил-был пёс», «Ограбление по…». Скончался в 2000 году, в возрасте 60 лет. Кстати, жена Дёжкина-старшего, Фаина Георгиевна Епифанова, также много лет работала аниматором.
    цитироватьсообщить модератору
  • 5   аникеев борис  (химки)  11.01.2018 15:52
    В 1987 году я пришел работать на МКБ'' Факел '' в Химках в качестве художника-оформителя . Пропуск мне еще не был оформлен и я временно работал в помещении техникума при заводе . Однажды ко мне за красками зашел пожилой мужчина работавший в соседней комнате , потом я узнал , что это был Сергей Дежкин . Был ли это тот самый Дежкин или его однофамилец я не знаю . Дело в том , что еще в 1970 году у нас в семье были две картинки из мультфильмов . Помню , что на одной был зевающий царь Балдей из мультфильма '' Фока - на все руки дока '' . Картинка была выполнена на прозрачном целлулоиде и имела по краям отверстия под крепления , так как явно была взята со съемочного стола . Через кого в нашу семью могла попасть эта картинка я не знаю , да и родители уже не помнят . Но другой связи кроме как Дежкин я не представляю . Он был легендарен . Как и многие на заводе он попивал , за что его периодически прорабатывали на собраниях . На одном таком собрании после всего сказанного его спросили : ''- Ну что , больше пить не будешь ? ''. Дежкин встал и покорно сказал : ''-Больше пить не буду .'' И дойдя до дверей повернулся и добавил : ''- И меньше пить не буду ! ''.
    цитироватьсообщить модератору
  • 4   беспризорник   18.12.2016 17:02
    В фильмографии не отмечен мультипликационный фильм "Музыкальная шутка", создание 1944 года.
    цитироватьсообщить модератору
  • 3   Алексей Легкий  (Волжский)  3.01.2016 09:57
    В фильмографии Бориса Дёжкина не упомянут мультипликационный "антиалкогольный" ролик из кинофильма "Витя Глушаков - друг апачей". Судя по времени выхода фильма, это должна быть последняя работа Бориса Петровича.
    цитироватьсообщить модератору
  • 2   Михаил Панфёров  (Москва)  19.08.2014 11:26
    100 лет со дня рождения замечательного мастера мультипликации,подарившего многим поколениям малышей добрые и увлекательные мультфильмы! Спасибо вам,Борис Петрович,и низкий поклон !
    цитироватьсообщить модератору