Вячеслав Чепурченко рассказал, как встретил Олега Табакова

Кино-Театр.РУ

Лайфстайл

Вячеслав Чепурченко рассказал, как встретил Олега Табакова

Вячеслав Чепурченко, исполнивший одну из главных ролей в сериале «Жуки», рассказал, как познакомился с Олегом Табаковым.

«В 2009 году после окончания театрального факультета я и еще несколько моих одногруппников поехали показываться Олегу Павловичу Табакову, - вспоминает Чепурченко. - Мы показались, он всех поблагодарил и сказал, что, к сожалению, мест нет, людей много. Но уходя, показал на меня пальцем и попросил задержаться. Так я и задержался на 10 лет, и продолжаю работать в прекрасном театре «Табакерка». Это театр моей жизни, и когда мне задают вопрос, мол, ну что, нравится тебе в театре работать? Я отвечаю, что этот вопрос уже некорректен, я живу театром, и нравится или не нравится, разговоров нет. Я мечтал получить из рук Олега Павловича серебряный значок — к 10-летию службы в театре, но, к сожалению, его не стало. Не случилось. Но, тем не менее, мне этот значок вручил Владимир Львович Машков. Я храню его дома и буду прикреплять к костюму во время официальных мероприятий».

Отправляясь в Москву из Саратова, Вячеслав и не предполагал, какие роли уготовит ему судьба. Он служил в Саратовском театре драмы и даже подумать не мог, что спустя 10 лет после того, как он покинул Саратов, город неожиданно вернется в его жизнь, но уже в качестве съемочных декораций для сериала.

Вячеслав Чепурченко рассказал, как встретил Олега Табакова

Вячеслав поделился подробностями съемок «Жуков»: в одном из эпизодов сериала он должен был голым оседлать коня. Съемки проходили в Саратовской области. Именно этот эпизод дался Вячеславу нелегко, однако актер гордится тем, что поборол все трудности.

«По сценарию, перед тем как побежать по полю, конь должен был взбрыкнуть, - объяснил актёр. - Вместо меня нестись должен был дублер, но первый момент, когда конь прыгает, рвет с места, должны были отснять со мной. Я верхом ездить умею, но на съемках столкнулся с рядом проблем — не было седла, держаться было не за что, короче, было опасно из-за того, что просто мог упасть. Лошадь оказалась, как по закону подлости, не круглобедрая, а с сильно выпирающим позвоночником, поэтому сидеть на ней долго без седла и еще голым — было немножко некомфортно. Через час она уже резала меня пополам. Но я горжусь этой сценой, получилось очень хорошо».

Ссылки по теме

фотографии

Обсуждение

анонс