«Политика — это очень грязная штука»: Вахтанг Кикабидзе о протестах в Грузии

Кино-Театр.РУ

Лайфстайл

«Политика — это очень грязная штука»: Вахтанг Кикабидзе о протестах в Грузии

Грузинский актёр Вахтанг Кикабидзе, известный российским зрителям по ролям в фильмах «Мимино», «Не горюй!», «ТАСС уполномочен заявить...» и многим другим, рассказал «Московскому комсомольцу» о своём отношении к протестам в Тбилиси.

«Политика — это очень грязная штука»: Вахтанг Кикабидзе о протестах в Грузии

«Мне трудно проанализировать, что сейчас у нас происходит, - признался Кикабидзе. - Они получили то, что заслужили, — я имею в виду правительство».

Актёр считает, что действующее правительство могло специально спровоцировать этот конфликт, «посадив в парламент представителя России». По его словам, это беспрецедентный и возмутительный случай. Вахтанг Константинович надеется, что вскоре конфликт будет исчерпан и люди будут жить счастливо.

«Была бы работа, дети шли бы в школы, в детские сады, и не было бы ругани, стрельбы и всей этой фигни», - сказал Кикабидзе.

На вопрос журналиста о том, как этого можно достичь в условиях, когда «политики играют народом, как футбольным мячиком», артист сказал, что не знает, поскольку является актёром, а не политиком.

«Политика — это очень грязная штука. Но если мы сейчас начнем разбирать российскую политику — я то же самое скажу», - заключил Вахтанг Константинович.

Слова актёра в своём Twitter уже прокомментировал сенатор Алексей Пушков, заявив, что Кикабидзе прикрывает «моралью» враждебность к России, и все его слова являются «обычными мантрами грузинского националиста». Итог Пушков подвёл фразой: «Он вам не Мимино».

Вахтанг Кикабидзе не посещал Россию с 2008 года, когда случился вооруженный конфликт в Южной Осетии.

Ссылки по теме

фотографии

Обсуждение

анонс