«Если я буду жрать и не буду тренироваться - буду толстым»: Роман Курцын о спорте и ударах в лицо

Кино-Театр.РУ

Лайфстайл

«Если я буду жрать и не буду тренироваться - буду толстым»: Роман Курцын о спорте и ударах в лицо

При упоминании имени Романа Курцына большинство людей обычно вспоминают парня из того странного фильма «Крым», накаченного и симпатичного. Сам актер считает, что это выделяет его из толпы, потому что российскому кино не хватает эдаких «качков». Об этом он рассказал в интервью Светлане Бондарчук.

«Наш зритель не привык видеть спортивных пацанов в кадре, - считает Роман. - В Голливуде все иначе: Киану Ривз, Том Круз, Брюс Уиллис, Ченнинг Татум, кого ни возьми - все подтянутые. Я считаю, что нет ничего странного в том, чтобы мужчина хотел быть сильным. Странно, наоборот, когда у него ноги как руки, когда он не может поднять свою женщину. А вот то, что парни ходят в тренажерный зал, занимаются восточными единоборствами, не странно. Актер - прежде всего мужчина».

«Если я буду жрать и не буду тренироваться - буду толстым»: Роман Курцын о спорте и ударах в лицо

Курцын считает подтянутое тело своим профессиональным инструментом - чтобы женская аудитория, глядя на него, испытывала разные спектры эмоций.

«Артист должен управлять своим телом так же филигранно, как психикой, - говорит актёр. - Что­бы ты, глядя на экран­ного героя, испытывала к нему какие-то чувства… У жен­щины кто первый любимый мужчина? Ее отец. Надежный, крепкий, способный успокоить, защитить».

Тем не менее, такие внушительные данные не были даны актеру природой. Чтобы поддерживать себя в форме, Роману приходится тренироваться каждый день.

«Либо набираю мышечную массу для проекта, либо, наоборот, худею для проекта, либо овладеваю новыми навыками, - рассказывает Курцын. - Каждый день мое тело получает серьезную нагрузку. Недавно я готовился к роли ударника (в сериале «90-е. Весело и громко» - прим.ред) и учился обращаться с барабанной установкой - та же самая тренировка. Занятие - это необязательно «железо» или груша. Это может быть танец, пилатес, все что угодно. Хочу еще скалолазание освоить».

«Если я буду жрать и не буду тренироваться - буду толстым»: Роман Курцын о спорте и ударах в лицо

Актер уверяет, что никакие специальные добавки или препараты для наращивания мускулатуры не употребляет. Главное - сжигать больше, чем ты успел наесть.

«Главное правило, которое я не устаю повторять: залог хорошей физической формы в том, чтобы сжечь больше, чем употребил, вот и все, - советует Роман. - Если ты съел килограмм мороженого, то должен его «потратить». А если я буду жрать и не буду тренироваться, я буду толстый».

Благодаря отличной физической форме и актерскому таланту, у Романа Курцына нет отбоя от поклонниц. Некоторые, завидев его, плачут и просят сфотографироваться, а однажды актера даже побили из-за фанатки.

«Это было в торговом центре «Галерея» в Питере, - вспоминает артист. - Я, уже будучи известным артистом, спускался по эскалатору и заметил: на меня смотрит девушка, лет, наверное, 18. Глаза огромные. Не потому, что большие, а потому, что она их та­ращит. Я ей помахал: «Привет!» И тут подбежал парень и такой мне - туф! - прописал в лицо. Я не понял, что слу­чилось. Завязалась потасовка, я его немного придушил, держу, спрашиваю: «Ты чего, братан?» Оказалось, девушка его бросила из-за меня. Она посмотрела кино, по-моему «Пять минут тишины», про спасателя, и за­явила: «Будешь как Курцын, я за тебя выйду. А пока нет». Он ходил два месяца за ней по пятам, следил».

«Если я буду жрать и не буду тренироваться - буду толстым»: Роман Курцын о спорте и ударах в лицо

В кино Роман сыграл множество мужественных и смелых персонажей. Однако, по его словам, место настоящего героя поколения на данный момент остается вакантным.

«После Бодрова никого и не было настолько настоящего, - сетует Курцын. - Хочется именно таких парней играть, про таких ребят писать сценарии. Если он любит, то любит. Если ненавидит, то ненавидит. Не может пройти мимо несправедливости. И всегда заступится, даже ценой своей жизни. Мне сейчас предложили несколько проектов, где главный герой с принципами и внутренним стержнем. Нельзя жить с холодным носом. Это самый актуальный посыл, к которому, я надеюсь, мы в кино идем».

Ссылки по теме

фотографии

Обсуждение

анонс