Следователи назвали точную причину смерти Дмитрия Марьянова

Кино-Театр.РУ

Лайфстайл

Следователи назвали точную причину смерти Дмитрия Марьянова

Главное следственное управление Следственного комитета России по Московской области 8 октября сообщило о том, что расследование уголовного дела в отношении Оксаны Богдановой, директора реабилитационного центра «Феникс», где 15 октября 2017 года скончался Дмитрий Марьянов, завершено.
Следователи заявили, что, находясь на реабилитации, актёр неоднократно жаловался персоналу центра на плохое самочувствие, однако глава учреждения игнорировала его жалобы.

«Обвиняемая воспрепятствовала направлению актёра для оказания медицинской помощи и доставлению его в больницу, - отмечается в сообщении. - Она запретила вызывать скорую помощь, намереваясь продолжить социальную адаптацию актёра в стенах своего центра».

Следователи назвали точную причину смерти Дмитрия Марьянова

В конечном счёте «скорую» Марьянову вызвал другой пациент центра, после чего Дмитрий был доставлен в больницу, где была констатирована его смерть.

«Причиной смерти Марьянова явился сквозной разрыв задней стенки левой общей подвздошной вены с образованием массивной кровопотери», - заключили следователи, отметив, что при своевременном направлении актёра в больницу его жизнь можно было спасти. Кроме того, комитет выяснил, что по указанию главы «Феникса» Дмитрию вводились препараты «галоперидол» и «феназепам», неизвестно у кого приобретенные и с неустановленными сроками годности. Эти лекарства могут использоваться только по назначению лечащего врача.

Материалы уголовного дела были переданы в прокуратуру. Глава реабилитационного центра обвиняется по пункту «в» части 2 статьи 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть человека») и статье 125 УК РФ («Оставление в опасности»).

Вдова Дмитрия Марьянова Ксения Бик поблагодарила Следственный комитет за объективность. Она рассказала, что на очной ставке с Оксаной Богдановой та отказалась признавать себя виновной в смерти актёра.
«У неё двое детей, конечно, она себя защищает, - считает Бик. - А если можно сказать, что я хочу крови, то, мне кажется, что человек, который кого-то терял в этой жизни, его не успокоит никакое наказание».

Ссылки по теме

фотографии

Обсуждение

анонс