Владимир Машков отменил прием абитуриентов в школу Олега Табакова

Кино-Театр.РУ

Лайфстайл

Владимир Машков отменил прием абитуриентов в школу Олега Табакова

После ухода из жизни Олега Табакова руководителем Московской театральной школы стал его ученик Владимир Машков. Новый худрук принял решение не делать набор студентов в этом году.

Владимир Машков отменил прием абитуриентов в школу Олега Табакова

На днях на сайте учебного заведения появилось обращение Владимира Машкова, где он объяснил мотивы своего решения. Прием в «Табакерку» возобновится в следующем году, и тем абитуриентам, которые уже прошли прослушивание, придется подобрать другое место учебы.
«Всегда в финале долгого отбора ребят в колледж лично набирал Олег Павлович Табаков. Его решение было определяющим и последним. Но, к сожалению, ребята, которые начали проходить отбор в ноябре, по известным печальным причинам не смогут уже получить напутствие моего учителя. Я, как новый художественный руководитель, этих ребят тоже не видел. В этой ситуации отдать кому-то предпочтение, решить чью-то судьбу было бы крайне безответственно. Сейчас мне необходимо внимательно разобраться во всем, что происходит в колледже. Понятно, что теперь, без Олега Павловича, потребуются изменения и адаптация учебного процесса. Набирать сейчас новый курс без ясного понимания дальнейших перспектив будет простой формалистикой», – говорится в обращении нового художественного руководителя Московской театральной школы Олега Табакова.

Ссылки по теме

фотографии

Обсуждение

анонс