«Современник» объяснил скандальное поведение Ефремова в Самаре

Кино-Театр.РУ

новое сообщение

Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума:
- запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
- запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
- запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
- запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
- запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
- запрещено обсуждение действий модераторов;
- запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru
Ж К П З цитата url спойлер

Изменить порядок сообщений

обсуждение

  • 12   Алексей Р.  (Москва)  23.03.2018 01:49
    И не лень им было составлять такую ахинею. Наверно, всяких **-гов привлекли для этой цели, вместо того, чтобы просто извиниться перед людьми.
    цитироватьсообщить модератору
  • 11   Teymur   14.03.2018 21:21
    №10 Зажигалочка
    ... А вот ведь прав Алексан-Глебыч, чёрт возьми! :-)
    А то! :))) Как, впрочем, и всегда
    цитироватьсообщить модератору
  • 10   Зажигалочка  (Лучший город Земли)  14.03.2018 19:17
    №9 Teymur
    А.Г. Невзоров
    А вот ведь прав Алексан-Глебыч, чёрт возьми! :-)
    цитироватьсообщить модератору
  • 9   Teymur   13.03.2018 23:50
    "Пьяный Ефремов - глупые зрители не поняли своего счастья! Что им вообще надо, этим зрителям? Зрелища! А что может быть зрелищнее пьяного великого Актёра? Это великая удача и билет на это представление надо поместить в багет, хранить и завещать детям! Это как в зоопарк можно придти, и просто пососать эскимо, разглядывая клетку с верблюжьими какашками, или вдруг - удача! ЧП - когда бегемот насилует уборщицу, ветерана труда! Бегают эмчээсники, ветеринары стреляют усыпляющими капсулами, промахиваются, попадают в уборщицу, это же прекрасно! Я думаю, что этот пьяный спектакль Ефремова должен был стать подлинным наслаждением для подлинного театрала, а дирекции театра следовало не извиняться, а обязать каждого зрителя... ДОПЛАТИТЬ за билет на этот спектакль!"
    А.Г. Невзоров

    отредактировано в 23:53

    цитироватьсообщить модератору
  • 8   Римма Марковна  (Алма-Ата)  13.03.2018 16:21
    Очень жаль... Как я люблю ранние работы Михаила ...
    цитироватьсообщить модератору
  • 7   АнаВарякинА   13.03.2018 14:51
    Без вины виноватые. Трагифарс. Россия. 2018 год
    Интерпретация инцидента руководством "Современника" - это чёрная комедия на бумаге с элементами трагифарса, где все искусно перевёрнуто. Виноваты все, кроме обвиняемого. Пиар-служба "Современника" (и как только раньше без неё театры работали, а зрители справлялись с пониманием постановок!), сотрудники принимающей компании (и этим за что-то досталось, ну, как провинциалам), слабая подзвучка зала (дело было в театре оперы крупного культурного центра, а не в дальнем сельском ДК), мизансцены (сплошные, наверное) со словами спиной к зрителю, а, главное, сам самарский зритель, "недогоняющий" такой жанр спектакля!
    Г. Волчек никогда РАНЬШЕ не любила, на дух не выносила пьяных актеров на репетициях и тем более на сцене. Вспомним её очень сложные взаимоотношения с тонким порядочным и сумашедше талантливым О. Далем! Или по сегодняшнему инциденту нам хотят сказать, что зрители в Самаре не только плохо слышали, но и плохо видели, когда, наконец, заявили, что гл герой был пьян не по сценарию этой, видимо, талантливой пьесы?!
    И вот ещё. Воздух свободы, как известно, пьянит. А у некоторых даже вызывает чувство избранности. Которое тут же отмечается, по-старинке, стопочкой. И образ (не только персонажа, как в данном спектакле) опытного артиста становится - да чего там, давно стал! - малоприятным...
    цитироватьсообщить модератору
  • 6   nmv   13.03.2018 10:33
    Опять со зрителем не повезло))) Вот ведь беда какая с этим зрителем - хочет к себе уважения и чтоб , уж совсем наглость, чтоб актеры еще свои бабки отрабатывали. Кошмар какой то)))
    цитироватьсообщить модератору
  • 4   Падпараджа  (Москва)  13.03.2018 10:22
    Ефремова и на сцене МХТ нихрена не слышно, он себя и 15 лет назад не утруждал работой над артикуляцией, а сейчас всё более проявляется воздействие веществ.
    Заявление театра ничем кроме как глумлением назвать нельзя, это в советское время они были "храмовым искусством", а сейчас сами себя опустили до уровня "площадного".
    цитироватьсообщить модератору
  • 3   рыжий кот рыжий кот   13.03.2018 09:13
    №1 Vaxy
    Тот случай, когда талант утонул в спиртном и распущенности. Без сомнения, талантливый отец (Ефремов-старший), у которого сын подавал очень и очень большие надежды. Но. Слишком много соблазнов, плюс звёздная болезнь, которая вместе с алкоголем буквально уничтожила Актёра. Был Актёр (особенно в детстве), да весь вышел. А жаль...
    Согласна с вами. Но добавлю: помимо спиртного и распущенности, есть еще третье, что страшнее двух первых.
    А именно - убежденность, бытующая, имхо, в нашей "творческо-Ентеллегентной" тусовке, что зритель-де - это не образованный умный и достойный уважения человек - а так, быдломасса, "коллективный Шариков", недостойный никакого уважения.
    Поэтому - а что с публикой считаться! Можно выходить на сцену пьяным до несоображения; можно "экранизировать" классику, не читавши книги (не буду называть - все и так поняли, о чем я); можно посылать публику матом, можно выходить к публике в голом виде; можно оскорблять зрителей, как Серебряков или Дюжев...
    Можно все. Любое некрасивое и недостойное поведение по отношению к нам, с их точки зрения, извинительно - мы же не люди, а так, "пипл".
    Только вот что хочется заметить. В России около 54% населения - с высшим образованием. То есть в плане образования, широты кругозора и культуры публика, столь презираемая "тусовочкой" - давно уже ВЫШЕ всей этой тусовочки - и г-на Ефремова как ТИПИЧНОГО ее представителя.
    Они воображают, что они-де "небожители", а публика - там, внизу.
    На самом деле все давно НАОБОРОТ - публика смотрит на них сверху вниз, как на необразованных и некультурных людей, коих уважать - не за что.

    отредактировано в 09:15

    цитироватьсообщить модератору
  • 2   слон тЕлефан   12.03.2018 23:00
    № 1 Vaxy,а я думаю,Михаил себя еще проявит как великий актер
    цитироватьсообщить модератору
  • 1   Vaxy   12.03.2018 22:34
    Тот случай, когда талант утонул в спиртном и распущенности. Без сомнения, талантливый отец (Ефремов-старший), у которого сын подавал очень и очень большие надежды. Но. Слишком много соблазнов, плюс звёздная болезнь, которая вместе с алкоголем буквально уничтожила Актёра. Был Актёр (особенно в детстве), да весь вышел. А жаль...
    цитироватьсообщить модератору