Лидия Федосеева-Шукшина рассказала о том, как муж планировал ее убить

Кино-Театр.РУ

Лайфстайл

Лидия Федосеева-Шукшина рассказала о том, как муж планировал ее убить

Лидия Федосеева-Шукшина стала главной героиней очередного выпуска программы «В гости по утрам», в рамках которого откровенно поговорила с собственной дочерью Марией Шукшиной. Во время разговора Лидия вспомнила, как ее муж, писатель Василий Шукшин избил ее в приступе ревности, а затем признался, что планировал убийство.

Лидия Федосеева-Шукшина рассказала о том, как муж планировал ее убить

«Один раз мне попало от него здорово. Но это было один раз, и это было страшное дело. Была Масленица. Позвонили мои друзья и пригласили меня в Дом Архитекторов отметить Масленицу. Я спрашиваю: "А кто там будет?". Володя Высоцкий и Боря Хмельницкий. Вася был в экспедиции. Мы замечательно посидели, это мои друзья, которых я очень люблю. Я приехала домой около десяти, Боря проводил меня на такси. Я открываю дверь, и вдруг цепочка на двери. И я вижу Васю. Я так обрадовалась. И вдруг он вынимает колун, даже не топор, а колун - и по этой цепочке. Как я успела отскочить, я даже не знаю. И он захлопнул дверь. Я разрыдалась, звоню, он открывает дверь, вталкивает меня в кабинет. Он меня так избил...Ну у него были глаза не его, у него были глаза, наверное, убийцы...я не знаю, как убийцы выглядят, но мне было страшно. Я только думала, "какое счастье, что я в шубе и в шапке", потому что он меня колотил со страшной силой. И бросил в мою комнату. Я рыдала, но рядом в соседней комнате спали дети, так что это всё было в подушку. Под утро я вышла на кухню, а он сидит там, пепельница полная окурков, и он курил и плакал. Я бросилась перед ним на колени, обняла его плакала, пыталась всё ему объяснить, а он говорит "Не надо, только молчи". Он меня обнял и просил прощения», - со слезами на глазах рассказала актриса.

Некоторое время спустя Василий Шукшин признался супруге, что всерьез подумывал ее убить.
«Он снова отвел меня в кабинет и показал, что у него под подушкой лежит домкрат. Откуда у нас оказался домкрат? Я говорю "А что это такое?", он говорит "Я тебя убить хотел". Я как стояла, я чуть не упала. "Как убить? А как же дети?". Он говорит "Я все продумал. 8 лет. Ничего, я бы там поработал, кружок самодеятельности...", то есть стал говорить так, как будто все это уже произошло, как будто он на суде оправдывается».

Ссылки по теме

фотографии

Обсуждение

анонс