«Деньги в наше время — синоним свободы»: Лукерья Ильяшенко об отказе от старых норм

Кино-Театр.РУ

Лайфстайл

«Деньги в наше время — синоним свободы»: Лукерья Ильяшенко об отказе от старых норм

Прославившаяся благодаря роли Леры в сериале «Сладкая жизнь» балерина Лукерья Ильяшенко поделилась в интервью журналу «HELLO!» своими взглядами на возможности, которые сегодня предоставляются современным женщинам.

«Деньги в наше время — синоним свободы»:  Лукерья Ильяшенко об отказе от старых норм

О конфликте поколений

«Наше постсоветское поколение — прокрастинаторы. Мой педагог по классическому танцу говорил с укором: «Красиво жить хочешь?» Как будто я должна была ответить испуганно: «Нет, что вы! Я до конца жизни хочу жить в двухкомнатной хрущевке на первом этаже». Или мама меня наставляла: «Учись довольствоваться малым». Может быть, надо учиться обеспечивать себе более комфортное существование? Почему жить в достатке — плохо? В нашей стране «быть обеспеченным человеком» равносильно «быть подлецом». Но я работаю 24 часа в сутки, у меня не бывает выходных, и я заслужила определенный уровень жизни».

Об отсутствии стремления к удачному замужеству
«Еще в начале 2000-х у женщин не было никаких больше целей, кроме как быть содержанкой. Мне моя собственная мама, врач — психиатр-нарколог, совершенная self-made woman, говорила: «Надо бы найти хорошего мужчину, который о тебе будет заботиться». Я хорошо понимаю, что за любую оказываемую тебе услугу ты обязана платить. Если мужчина содержит тебя, он всегда будет что-то тре­бовать. Вчера только подружка мне рассказывала про свою знакомую, которая полностью утратила личность, будучи в таком положении. Она не знает, кто она, какая она, чего хочет».

«Деньги в наше время — синоним свободы»:  Лукерья Ильяшенко об отказе от старых норм

О жизненных приоритетах
«Я всегда говорила, что деньги в наше время — синоним свободы. Глупо это отрицать. Для меня семья, муж и ребенок никогда не являлись сверхзадачей. Я понимала, что мне придется потяжелее. У меня всегда была установка, что не надо заводить детей, на которых ты будешь злиться за свою несостоятельность, загубленную молодость, упущенные воз­мож­но­сти. Ребенок — не собачка. У него должны быть взрослые состоявшиеся родители, которым есть что ему сказать, устроенное место жизни, необходимые вещи и возможности. И тут ты понимаешь, что ты сам должен создать условия, чтобы жить так, как хочешь».

О прямоте и резкости

«Сейчас принято повторять такие мантры: «Будь счастлив каждый день, будь успешен, будь дружелюбен». Ты должен адаптироваться в обществе, со всеми дружить, для всех быть хо­рошим. Это против челове­ческой природы. Есть в этом неискренность. В юности я старалась быть вежливой, ко всем находить подход. А с чего вдруг, если мне не нравится человек или компания, совершать над собой насилие? Я веду себя прилично, но нравиться всем я уже не готова».

Ссылки по теме

фотографии

Обсуждение

анонс