Катрин Денев выступила с критикой набирающего обороты мужененавистничества в Голливуде

Кино-Театр.РУ

новое сообщение

Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума:
- запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
- запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
- запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
- запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
- запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
- запрещено обсуждение действий модераторов;
- запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru
Ж К П З цитата url спойлер

Изменить порядок сообщений

обсуждение

  • 12   Waylander   17.01.2018 03:21
    Если бы хоть одна из "несчастных жертв", была последовательной, и вернула статуэтки за роль, полученную через постель, или вернула гонорар, я бы их зауважал. Но что-то мне о таких ничего не известно.
    цитироватьсообщить модератору
  • 11   нвч по-прежнему  (Красноярск)  13.01.2018 09:40
    Молчали 20 или 30 лет, а теперь вдруг спохватились. Почему нельзя было тогда точно также всем этим женщинам объединиться и бороться за свое достоинство и честь, если в этом возникла необходимость? Но они предпочли промолчать ради денег и оскаров. Конечно, бороться ведь гораздо сложней, можно многое потерять. Куда безопасней приводить примеры без доказательств через 30 лет!:)) Согласна с Катрин Денёв!
    цитироватьсообщить модератору
  • 10   Aida0.2   12.01.2018 00:00
    №9 рыжий кот рыжий кот
    ... Ну, вот насчет "почему не по горячим следам" - здесь я полностью на стороне женщин. Женщина, которую изнасиловали, чувствует себя потрясенной, униженной, для нее это дикий шок.
    Речь идёт не об износилованиях, а о домогательствах - это несколько иное. И для того, что бы в себя прейти понадобилось несколько лет, в некоторых случаях десятилетия? Hallo?

    отредактировано в 00:02

    цитироватьсообщить модератору
  • 9   рыжий кот рыжий кот   11.01.2018 16:56
    №8 Aida0.2
    ... Ваша точка зрения ясна, но всё же вопрос есть: "Почему сейчас, почему не по горячим следам?" Напрашивается ответ:"Своя корысть - не время."
    Далеко не каждый мужчина, флиртующий с женщиной, преследует похотливые желания.
    Ну, вот насчет "почему не по горячим следам" - здесь я полностью на стороне женщин. Женщина, которую изнасиловали, чувствует себя потрясенной, униженной, для нее это дикий шок. Она просто не в том состоянии, чтобы бороться за себя. Проходят недели, может месяцы, когда она немного оклемается. Поначалу ей просто хочется все забыть. А заговорит она именно тогда, когда очухается окончательно - то есть, через несколько лет.
    Я отчасти согласна с Денев, что ситуация перехлестывает через край, но ваш вопрос как раз не самый актуальный.
    цитироватьсообщить модератору
  • 8   Aida0.2   11.01.2018 12:44
    №6 Мария Данилова
    Например, "настойчивый флирт", о допустимости которого она заявляет, может на целые недели, а то и месяцы, или даже годы, полностью отравить жизнь женщины, к которой постоянно пристают, не обращая внимания на сотни раз сказанное "нет". А если мужчина является вышестоящим (например, начальником), то это ведет к еще более драматическим последствиям.
    Ваша точка зрения ясна, но всё же вопрос есть: "Почему сейчас, почему не по горячим следам?" Напрашивается ответ:"Своя корысть - не время."
    Далеко не каждый мужчина, флиртующий с женщиной, преследует похотливые желания.
    цитироватьсообщить модератору
  • 7   Saltia  (Москва)  11.01.2018 12:04
    пуританство и Голливуд - оксюморон))) это проявления какого-то другого рода. "Научи дурака богу молиться весь лоб расшибет", может так.
    цитироватьсообщить модератору
  • 6   Мария Данилова  (Н.Новгород)  11.01.2018 11:31
    В письме есть некое рациональное зерно: мне самой тоже казалось, что секс.скандал в Голливуде перехлестнул через край. Я не понимала и не понимаю, почему так легко принимают на веру недоказанные обвинения, почему обвиняемым не дают защититься, почему сразу же рвут в клочья и выкидывают из профессии. Но по-моему, письмо Денёв впадает в другую крайность, отстаивая право на полную свободу мужчин в проявлении своих желаний. Я не увидела здесь никакого "голоса разума". Денёв имеет право на свою точку зрения, и если ей не противно, что об нее "трутся в метро" (хотя сомневаюсь, что она ездила в метро последние 50 как минимум лет своей жизни), то это ее право. Но право других женщин, которым это противно до тошноты - по крайней мере заявлять о недопустимости таких "знаков внимания". Посылы известной актрисы в ее письме, как минимум, сомнительны. Например, "настойчивый флирт", о допустимости которого она заявляет, может на целые недели, а то и месяцы, или даже годы, полностью отравить жизнь женщины, к которой постоянно пристают, не обращая внимания на сотни раз сказанное "нет". А если мужчина является вышестоящим (например, начальником), то это ведет к еще более драматическим последствиям. Богатая и успешная Денёв, разумеется, об этом и не думает. В любом случае, для меня мнение Денёв по вопросу о секс.домогательствах изначально скомпрометировано: я помню, как она лила крокодиловы слезы по поводу "преследования" педофила и насильника Полански, и с тех пор ее взгляды на вопросы допустимого и недопустимого в сексуальном поведении для меня просто не существуют. Кстати, многие положения этого письма (напр., о законности "дикости и напористости сексуального влечения") вполне можно использовать для защиты педофилов и насильников: мол, что они могут сделать с такой стихийно-природной и якобы неподвластной им силой - давайте дружно прощать этих "бедняжек"!
    цитироватьсообщить модератору
  • 5   Витторио  (Киев)  11.01.2018 10:55
    Сомневаюсь,что этот голос разума будет услышан,в грязном потоке современной фемено-толерастии ! (((
    цитироватьсообщить модератору
  • 4   JemmaM   11.01.2018 09:58
    №2 Aida0.2
    Ну наконец-то, хоть одна адекватная женщина!
    Бедные и несчастные - жертвы домогательств... . Карьеры хотели, вот и позволяли..., иначе не ждали бы столько лет для огласки.
    С нами ведут себя так, как мы это позволяем!
    вот + 1000! Тоже такого мнения. Наверняка сначала все охотно соглашались и даже гордились (про "карьеру через постель" сколько говорят) и все было норм, а сейчас время пришло...кстати, эти все преследуемые мужчина Голливуда не сторонники Трампа ли, а то "звездные небожители" все ж либералы, которые не признают его политику)))
    цитироватьсообщить модератору
  • 3   алла алексеева  (Воронеж)  11.01.2018 05:59
    Катрин Денев молодец. Странно что кричат только женщины про насилие. А что парни не подвергаются насилию от мужчин? По-моему сейчас это более актуальная тема.
    цитироватьсообщить модератору
  • 2   Aida0.2   11.01.2018 01:19
    Ну наконец-то, хоть одна адекватная женщина!
    Бедные и несчастные - жертвы домогательств... . Карьеры хотели, вот и позволяли..., иначе не ждали бы столько лет для огласки.
    С нами ведут себя так, как мы это позволяем!
    цитироватьсообщить модератору
  • 1   Iranja  (СПб)  10.01.2018 22:54
    Любимая актриса из детства , начиная с "Шербургских зонтиков". И все ее последующее творчество, на мой взгляд, - только путь наверх. Не поблекло ничего - ни красота, ни талант, ни человеческое достоинство
    цитироватьсообщить модератору