Мария Кожевникова отбилась от лицемеров

Кино-Театр.РУ

Лайфстайл

Мария Кожевникова отбилась от лицемеров

Мария Кожевникова имела неосторожность протащить под видом обычного поста в Инстаграме рекламу мехового салона, и внезапно нарвалась на виртуальную толпу негодующих защитников прав животных.

Мария Кожевникова отбилась от лицемеров

Симметрия судьбы: помнится, в фильме «Духless» героиню Кожевниковой облили краской за то, что она носит меховую шубку.

Среди центнеров спама Мария вычитала гневные комментарии «зеленых» и так впечатлилась, что не поленилась и прошлась по страничкам своих хулителей, предсказуемо обнаружив фотографии кожаных сумок и ломящихся от мясных блюд застолий. Этот акт наглого лицемерия настолько возмутил Марию, что она решилась на ответный удар. В ответной тираде Мария приоткрыла запечатанные косметикой глаза читательниц на страшную правду: как бы мы не старались, животным все равно будет плохо.

Мария Кожевникова отбилась от лицемеров

«Я прочитала почти все комментарии под предыдущим постом и знаете что "удивительно-прекрасно", что пишут о бедных животных люди с закрытыми страницами, но даже в профиле можно увидеть пуховик с воротником из меха,с косметикой на лице, а у открытых страниц, самых ярых борцов животных - застолье с мясом и рыбой,с различными фото в сапогах и куртках...и вот этот подход, я считаю более аморальным,чем носить шубу.

Лицемерие заключается в двойных стандартах, когда 10 минут назад Вы вкусненько скушали бутерброд или сосиску, а позже в инсте с печалью пишете об убиенных животных, с призывом к чужой совести. Или даже опустим еду, тут можно найти себе "отличное" оправдание.Вы, разве, уважаемые судьи, не используете лекарства? Да,но ведь испытания проходят на различных животных или мышек Вам не жалко?И так как, большинство "инквизиторов" были женщины поставлю дискуссию в тупик, когда косметикой пользуетесь,не задумываетесь,каким образом её тестируют? Давайте на секунду представим,что происходит с роговицей глаза подопытного кролика, которому попадает капля Вашего любимого шампуня? Дальше продолжить? Продолжаю,многие писали про пуховики, а у меня вопрос,пух от птиц сам отпадает и нарастает снова?Или Вы имели в виду из синтетических материалов? Хорошо, но разве Вам не жалко массу не менее ценных ресурсов, зачастую невозобновляемых? Кстати, от производства искусственных материалов, в окружении того или иного завода,тоже гибнут животные. Правда, очень много таких производств в Китае, или о здоровье китайцев размышлять не хотим?
Большинству людей жалко животных,но все ежедневно используют такое количество всего, что вредит и убивает их и природу,что стали жить в придуманной иллюзии, уверовав, что подписав петицию или написав комментарий, стали защитниками. Блага цивилизации настолько вошли в нашу жизнь, что вспоминается актуальная фраза на этот самообман " Грехи других судить Вы так усердно рвётесь - начните со своих, и до чужих не доберётесь"
P.S. Это так, мысли вслух...Не ставьте себя на место Творца, не становитесь судьями, изменить можно только своим собственным примером, возможно тогда миллионы людей задумаются и будут готовы к глобальным переменам в своей жизни. Всем мир!»

*Орфография и пунктуация автора сохранены

Ссылки по теме

фотографии

Обсуждение

анонс