Сергей Бондарчук

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Сергей Бондарчук (Sergei Bondarchuk) фотографии

Бондарчук Сергей Фёдорович

Sergei Bondarchuk

25.09.1920 - 20.10.1994

Фильмография: 88 работ в 73 проектах

Участник Великой Отечественной войныУчастник Великой Отечественной войны

новое сообщение

Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума:
- запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
- запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
- запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
- запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
- запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
- запрещено обсуждение действий модераторов;
- запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru
Ж К П З цитата url спойлер

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 13

Изменить порядок сообщений

обсуждение

  • 203   Deighton  (( Sochi))  11.02.2020 19:47
    №195 Сергей Голутвин
    Сергей Бондарчук безусловно замечательный актер из состава главных звезд Советского кинематографа, но много ли у него было режиссерских удач? "Судьба человека"-это самый яркий и талантливый его фильм, любимый зрителем. "Война и мир" уже вызывала неоднозначные отзывы: роман Толстого слишком многогранен и сложен, чтобы 4-х серийная версия Бондарчука могла охватить все идеи и сюжетные линии, заложенные Львом Николаевичем. Тогда уже проявилось излишнее увлечение Бондарчука массовыми батальными сценами, которые в последующих его фильмах ("Ватерлоо", "Красные колокола", "Борис Годунов") превратились в их основное содержание. "Ватерлоо" откровенно слабый и скучный фильм, хоть он и шел широко в Советском прокате, но ни у кого желание его пересматривать не возникало. "Они сражались за Родину"-фильм неплохой, добротно сделанный и с прекрасным актерским составом, но фильмов такого уровня "на хорошо" было много. "Красные колокола", как и все остальные фильмы Бондарчука, шел на экранах страны по первой категории (во всех кинотеатрах, в лучшее время), но кроме людских толп с винтовками и в сомбреро (в первой части про Мексиканскую революцию) и точно таких же толп с ружьями только уже в бескозырках-во второй части про Октябрьскую революцию, ничем не запомнился. У меня после просмотра этого фильма, ещё в то время возникло ощущение, что Бондарчук сам не верил в то, что снимал-в те идеи, поэтому и фильм получился никакой. В "Борисе Годунове" (по трагедии Пушкина) напротив, Бондарчук решил вложить в фильм те идеи, которых у Пушкина не было: идеи либеральной русской интеллигенции об извечном противопоставлении себя власти, русской государственности. Те же самые идеи проскальзывали у него постоянно и в его актерских работах, начиная с 70-х годов.
    " Ватерлоо " - масштабный фильм со звездами мирового кино , Род Стайгер - " Наполеон " , банальные сцены вообще Бондарчуку удавались, но вообще засиделся в креслах Союза Кинематографистов , что было до него доведено на ярком , бурном V съезде в 1986 году , с которого собственно и началась Перестройка , критика со стороны таких ярких фигур как Соловьев и Быков была во многом оправданна, слишком замшелым, сероватым, пролетарски и крестьянскиклассированным был советский кинематограф и заслуга в этом Бондарчука была большая , как метко сказал в своей книге , продвинутый , глубокий киновед Андрей Плахов : " Ни при Бондарчуке- старшем , ни при Бондарчуке- младшем у нас не было и нет Голливуда " .
    цитироватьсообщить модератору
  • 202   Марсик   14.01.2020 23:05
    Прекрасный актёр и режиссёр. Всё ему удалось. Ну, почти всё... Жаль только, что в "Тихом Доне" не он выбирал актёров на главные роли.

    №37 Мария - непонятно о чём Вы. И Тихонов и хорош, и Бондарчук великолепен. А если ещё учесть, что Сергей Бондарчук является ветеранов Великой Отечественной войны, то низкий ему поклон.
    цитироватьсообщить модератору
  • 201   Светлана Апшева  (Нальчик)  3.01.2020 20:08
    №37 Мария
    На днях в свете памяти Вячеслава Тихонова показали фильм, собранный из его последних интервью. В одном из них он рассказывал о роли князя Андрея из "Войны и мира". Так вот Е.Фурцева, тогдашний министр культуры, захотела в роли князя Андрея видеть именно Тихонова, ее желание совсем не совпадало с идеями режиссера С.Бондарчука, но которому все-таки пришлось подчиниться. И вот Бондарчук говорил на съемках Тихонову, посмотрев на крупные мужские руки Тихонова " как же ты такими лопатами князя играть будешь?" На что Тихонов ответил. что мол так и буду какими Бог дал, никуда не денешься. (это не точное цитирование, дословно не напишу). Вот этот маленький эпизодик очень четко характеризует двух лбдей. Как по-человечески правильно ответил ему Тихонов, вроде и не оскорбил, и не нхамил, а на место поставил. Вот человек мудрый, с достоинством. И вот Бондарчук.. Можно подумать у самого были руки княжеские или как у пианиста. Мнил себя не знаю уж кем, а ведь был обычным пареньком из глухой кубанской деревни, сам там картошку рукми рыл в коллективизацию. Вот Тихонова с его дворянским профилем он князем не видел, а себя сразу увидел в Пьере Безухове (хотя в этом костюмчике с пузиком более всего походил на швейцара из шикарного отеля тех времен.). Вообщем хочу сказать, что видимо Бондарчуку просто не хватало элементарного воспитания, что бы свои обидные для других людей мысли не выысказывать вслух им прямо в лицо, И никакой институт кинемаографии, ни многолетеняя жизнь в столице и общение с интеллегенцией не смогло привнести в него благородный интеллегентный лоск, как был деревенским пареньком , так через 30 лет и остался деревенским мужиком, князя в себе не воспитал. Редиска!
    Вы не имеете представления о том, о чем говорите! Бондарчук долго не мог подобрать актера на Безухова, пришлось впрягаться самому да еще и вес набирать, 10 кг.!
    цитироватьсообщить модератору
  • 200   Марина_49  (Краснодар)  25.09.2019 15:49
    Царствия Небесного!
    Дорогой Сергей Фёдорович!
    Любим, помним ... навсегда!
    Светлая добрая вечная память!
    №199 Анхол (Львов)
    Великий актер и режиссер -
    большое наследие оставил
    после себя...
    №197 Алексей 22
    Светлая память легендарному
    и великому актеру ...
    №195 Сергей Голутвин
    Сергей Бондарчук - безусловно
    замечательный актер из состава
    главных звезд Советского кинематографа ...
    " Судьба человека "- это самый яркий и
    талантливый его фильм, любимый зрителем.
    " Война и мир" ; " Ватерлоо" ;
    "Красные колокола", " Борис Годунов" ...
    " Они сражались за Родину" - фильм неплохой,
    добротно сделанный и с прекрасным актерским
    составом ...
    №198 Арье Азеф (Эйлат)
    Фильм С.Ф. Бондарчука "Война и мир" равновелик
    роману Л.Н.Толстого. Он полностью и точно передает
    весь роман, его дух и все его идеи средствами кинематографа.
    В фильм не вошли только лишние второстепенные детали,
    которые в романе и воспринимались, как и должно,
    как второстепенные, а в кино, в силу своей яркости,
    необычности или экзотичности могли занять слишком
    много внимания и отвлекать от главного в романе -
    жизни и смерти и хорошего человека, человека добра
    в России...
    №189 нвч по-прежнему (Красноярск)
    Любим, помним, гордимся!
    Великий режиссер,
    наше национальное достояние!
    цитироватьсообщить модератору
  • 199   Анхол  (Львов)  30.05.2019 21:02
    Великий актер и режиссер-и большое наследие оставил после себя...
    цитироватьсообщить модератору
  • 198   Арье Азеф (Эйлат)   5.12.2018 20:18
    Фильм С.Ф. Бондарчука "Война и мир" равновелик роману Л.Н.Толстого. Он полностью и точно передает весь роман, его дух и все его идеи средствами кинематографа. В фильм не вошли только лишние второстепенные детали, которые в романе и воспринимались, как и должно, как второстепенные, а в кино, в силу своей яркости, необычности или экзотичности могли занять слишком много внимания и отвлекать от главного в романе - жизни и смерти и хорошего человека, человека добра в России. Например, это хорошо, что по тем или иным причинам в фильм не вошли краткие описания масонских ритуалов и рассуждений в романе, голодовка гусар в и захват Денисовым обоза с продовольствием у своих, диалоги и монологи Наполеона и Александра, поездка Николая Ростова в Тильзит, романы Элен Безуховой и даже история соединения Марьи Болконской и Николая Ростова. Все это и так есть в фильме "между кадрами", а иногда и в кадрах. А самый подробный сериал, воспроизводящий весь роман до последней буквы, всегда будет меньше этого романа, так как за его пределами останется дух и смысл.
    цитироватьсообщить модератору
  • 197   алексей22   18.11.2018 20:25
    Светлая память легендарному и великому актеру...
    цитироватьсообщить модератору
  • 196   Юрий 1962  (Винница)  27.10.2018 13:18
    №192 ЕлАл/Ер
    ... Место службы в 1945 году линкор "Севастополь", трюмный машинист.
    Значит - тоже фронтовик. Призывники не выбирают. Куда определят, туда идут. Можно сказать, Бондарчуку повезло. Но ему ведь повезло дважды - он в этом трюме не задохнулся угарными газами, как другие. Другое дело, что помимо понятия фронтовик было введено и другое: участник боевых действий. Не все фронтовики были этим отмечены. Но если корабль участвовал в операциях, Бондарчук - тоже участник.
    цитироватьсообщить модератору
  • 195   Сергей Голутвин   27.10.2018 01:45
    Сергей Бондарчук безусловно замечательный актер из состава главных звезд Советского кинематографа, но много ли у него было режиссерских удач? "Судьба человека"-это самый яркий и талантливый его фильм, любимый зрителем. "Война и мир" уже вызывала неоднозначные отзывы: роман Толстого слишком многогранен и сложен, чтобы 4-х серийная версия Бондарчука могла охватить все идеи и сюжетные линии, заложенные Львом Николаевичем. Тогда уже проявилось излишнее увлечение Бондарчука массовыми батальными сценами, которые в последующих его фильмах ("Ватерлоо", "Красные колокола", "Борис Годунов") превратились в их основное содержание. "Ватерлоо" откровенно слабый и скучный фильм, хоть он и шел широко в Советском прокате, но ни у кого желание его пересматривать не возникало. "Они сражались за Родину"-фильм неплохой, добротно сделанный и с прекрасным актерским составом, но фильмов такого уровня "на хорошо" было много. "Красные колокола", как и все остальные фильмы Бондарчука, шел на экранах страны по первой категории (во всех кинотеатрах, в лучшее время), но кроме людских толп с винтовками и в сомбреро (в первой части про Мексиканскую революцию) и точно таких же толп с ружьями только уже в бескозырках-во второй части про Октябрьскую революцию, ничем не запомнился. У меня после просмотра этого фильма, ещё в то время возникло ощущение, что Бондарчук сам не верил в то, что снимал-в те идеи, поэтому и фильм получился никакой. В "Борисе Годунове" (по трагедии Пушкина) напротив, Бондарчук решил вложить в фильм те идеи, которых у Пушкина не было: идеи либеральной русской интеллигенции об извечном противопоставлении себя власти, русской государственности. Те же самые идеи проскальзывали у него постоянно и в его актерских работах, начиная с 70-х годов.

    отредактировано в 01:48

    цитироватьсообщить модератору
  • 194   Владимир Фомин  (Орел)  25.09.2018 18:18
    Вечная Память!
    цитироватьсообщить модератору
  • 193   G.E.A.  (Бишкек)  25.09.2018 18:14
    Помним и Любим!
    цитироватьсообщить модератору
  • 192   ЕлАл/Ер  (Екб)  3.05.2018 15:43
    №190 Ural
    А где конкретно воевал? Нигде нет информации. Просто участник ВОВ
    Место службы в 1945 году линкор "Севастополь", трюмный машинист.
    цитироватьсообщить модератору
  • 191   Евгения Олеговна (Москва)  (Москва)  21.02.2018 16:37
    №190 Ural
    А где конкретно воевал? Нигде нет информации. Просто участник ВОВ
    Во время ВОВ с 1941-1942 в Грозном.
    Медаль "За оборону Кавказа".
    цитироватьсообщить модератору
  • 190   Ural  (Уфа)  26.09.2017 13:53
    А где конкретно воевал? Нигде нет информации. Просто участник ВОВ
    цитироватьсообщить модератору
  • 189   нвч по-прежнему  (Красноярск)  25.09.2017 01:06
    Любим, помним, гордимся! Великий режиссер, наше национальное достояние!
    цитироватьсообщить модератору

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 13