Григорий Скульский

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Григорий Скульский биография

Скульский Григорий Михайлович

09.10.1912 - 12.07.1987

Фильмография: 2 работы в 2 проектах

новое сообщение

Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума:
- запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
- запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
- запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
- запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
- запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
- запрещено обсуждение действий модераторов;
- запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru
Ж К П З цитата url спойлер

Изменить порядок сообщений

обсуждение

  • 2   IGMIK  (MOCKBA)  4.05.2014 12:26
    Григорий Скульский - писатель-фронтовик. Сирота - отец ушел из семьи к другой. Корни из Миргорода. Там его предки-мукомолы владели мельницей, часть из них, Виноградовы, после революции оказалась в эмиграции в Австралии. Это отдельная интересная история. Григорий учился в Киеве, стал философом, занимался научной работой, а когда началась война, ушел добровольцем на фронт. Там он в конце концов оказался во фронтовой газете. Много с ним на фронте случалось разного.

    На войне никто не знает, кем окажется. Григорий оказался храбрым человеком. То ли от ужаса, то ли от безысходности лез в самое пекло, порой, как многие его товарищи, рисковал жизнью из пустой лихости, от скуки, о чем потом рассказывал близким как о чем-то привычном и обыкновенном, Например, и наши, и немцы как-то устроили нечто вроде русской рулетки - выскакивали на поляну, и пробегали ее под огнем снайперов с обоих сторон. Такие вот были забавы.

    После войны Скульский попал в разряд "космополитов". Получил предложение от неудачливого, но с "чистой" анкетой литератора Л.Зайцева написать совместную книгу о военных моряках, но под одной фамилией Зайцева, гонорар же - пополам. Так в ту пору многие делали. Но Скульский наотрез отказался (война отучила бояться), и книга "В далекой.гавани" вышла под именами обоих авторов, сделав их известными. Ее с тех пор в обязательном порядке изучают в военных ВУЗах. Именно по этой книге и был написан сценарий фильма "Командир корабля".
    цитироватьсообщить модератору
  • 1   eugenika   5.10.2012 00:13
    ищу любую информацию о своих родственниках-прадед священник Светаев Николай и дед священник Светаев Александр, проживавших во Владимире, Сохранилась фотография 1912 г , на которой засняты мои дедушка и бабушка . Фото выполнено в салоне В. Скульского Владимирской губернии в 1912 г. Негативы хранятся.Возможно В.Скульский это ваш родственник ? Возможно кто-то располагает информацей о репрессиях против духовенства по Владимирской области? С уважением Жанетт. P.S.Cветаев Николай закончил Владимирск.духовную семинарию в1886г, а Светаев Александр-в 1911г.
    цитироватьсообщить модератору