Анатолий Алексин

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Анатолий Алексин (Анатолий Гоберман) фотографии

Алексин Анатолий Георгиевич

Анатолий Гоберман

03.08.1924 - 01.05.2017

Фильмография: 11 работ в 11 проектах

новое сообщение

Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума:
- запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
- запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
- запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
- запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
- запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
- запрещено обсуждение действий модераторов;
- запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru
Ж К П З цитата url спойлер

1 2 3

Изменить порядок сообщений

обсуждение

  • 10   Катринхен  (Москва)  14.09.2014 11:44
    Книги Анатолия Алексина неназойливо учат доброте - по-моему, это самое главное (и в них, и вообще). "Поздний ребенок", "Третий в пятом ряду", "Звоните и приезжайте", "А тем временем где-то" - все это любимые повести нескольких поколений советских и, хочется верить, постсоветских тоже.
    Моей маме (когда она была подростком) повезло - ей писатель на Неделе детской книги подписал свою книгу. А я помню, как в "Пионерской правде" печаталась его повесть "Сигнальщики и горнисты", и я ждала каждого номера.
    Читайте, перечитывайте книги Анатолия Алексина, друзья!
    цитироватьсообщить модератору
  • 8   Людмила Ф.  (Днепропетровск)  24.11.2012 16:13
    Не знаю, в который раз читаю "В стране вечных каникул", детская книга, а как написано! Даже не написано, а такое впечатление, что хороший, добрый, все понимающий рассказчик сидит рядом с тобой и так живо, увлекательно рассказывает историю. Алексина необходимо читать! Именно читать. Конечно, я смотрела фильмы по его книгам. Хорошие актеры, поставлено вроде бы ничего, но не то. Пропадает то наедине с рассказчиком, та открытость и искренность и что-то еще, чему не могу подобрать слово. Хочу пожелать любимому Анатолию Алексину здоровья и хорошего настроения. Чтобы ему хорошо жилось в теплой и доброй стране Израиль, чтобы он знал, что столько любящих его произведения читателей перечитывают и читают его, якобы, детские книги. Спасибо!
    цитироватьсообщить модератору
  • 7   Людмила Ф.  (Днепропетровск)  27.11.2011 11:03
    Вдруг захотелось передать огромный привет и пожелания здоровья, жизненного оптимизма чудесному писателю, который встречает нас в раннем детстве и дает путеводную звездочку, которую хочется пронести через всю жизнь. Любимый, дорогой, с волшебной нотой в своих произведениях писатель! Пусть далеко, в другой стране Вам хорошо живется и дышится! Знайте, что я, мои дети любят и знают Ваши произведения, Ваши герои с нами в нашей жизни. Так хорошо с ними, так надежно. Спасибо! Доброго, воскресного Вам дня! Душевного тепла и всего хорошего! С признательностью. Ваши читатели (со стажем). А такое возможно?!
    цитироватьсообщить модератору
  • 6   Элена  (Санкт-Петербург)  3.08.2011 01:28
    А Мой брат играет на кларнете, а Поздний ребенок? Это шедевры!
    цитироватьсообщить модератору
  • 5   Ольга Б.  (Омск)  22.07.2010 23:37
    Когда на душе очень уж муторно, лучшее средство- чтение. Что- нибудь любимое, затертое "до дыр" , из детства... Мне помогает . Мои любимые повести- "Сердечная недостаточность" , "Раздел имущества". Спасибо А. Алексину за то, что мы такие.
    цитироватьсообщить модератору
  • 4   карина   12.04.2010 21:19
    замечательный писатель и хотелось бы узнать о нем побольше но информации мало((
    цитироватьсообщить модератору
  • 3   Гарбар Диана  (Житомир)  11.11.2009 12:52
    Уже который раз перечитываю книги Анатолия Алексина, и каждый раз открываю в них что-то новое соответственно своему возрасту. Сейчас мне уже 30 лет, а как легко и с каким удовольствием я вчера буквально "проглотила" 2 тома его произведений. Чувствую, что моя душа отдыхает на его книгах. Обязательно буду читать их своему сыну, потому что именно такие книги могут чему-то научить и заставить задуматься над поступками людей и своими собственными. Огромная благодарность автору таких замечательных книг!
    цитироватьсообщить модератору
  • 2   Инна Княжева  (Москва)  17.08.2009 18:55
    Сегодня у меня весь день было сентиментальное настроение.. Вспоминала детство.. Вдруг в душе возникло такое теплое приятное чувство - вспомнила своего любимого детского писателя Анатолия Алексина. Вспомнила, конечно, не его лично, а его прекрасные, чистые, наполненные такой светлой энергетикой произведения. Но ведь творения автора - это отражение его души, поэтому к этому человеку, с которым я никогда не была знакома, я испытываю самые искренние и добрые чувства! Спасибо за столько приятных часов, которые я провела за чтением Ваших книг и размышлениеми над тем, что Вы хотели донести до наших юных душ! Сегодня мне уже почти 30, но я вновь перечитываю полюбившиеся с детства произведения и я счастлива, что ваши книги оставили такой след в моей душе и, уверена, помогли сформироваться мне как личности. Я выросла с чувством глубокой любви к людям и также как и в детстве продолжаю верить в светлое, доброе, вечное! Низкий Вам поклон!
    цитироватьсообщить модератору
  • 1   Аноним  (покровка)  13.04.2009 13:51
    Замечательный произведения создал этот гениальный человек!
    цитироватьсообщить модератору

1 2 3