Георгий Данелия

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Георгий Данелия фотографии
автор фото: Анатолий Гаранин

Данелия Георгий Николаевич

25.08.1930 - 04.04.2019

Фильмография: 70 работ в 41 проектах

фильмография

роли в кино
2006Карнавальная ночь-2, или 50 лет спустя  ::  эпизод
Карнавальная ночь-2, или 50 лет спустя (2006)
2000Фортуна  ::  зэк
в титрах А. Данелия
1995Орёл и решка  ::  инженер-конструктор
(нет в титрах)
Орёл и решка (1995)
1993Настя  ::  работник культуры
(нет в титрах)
Настя (1993)
1990Паспорт | Passport, The | Passeport (СССР, Австрия, Франция)  ::  араб с осликом
(нет в титрах)
Паспорт (1990)
1986Кин-дза-дза!  ::  Абрадокс
руководитель планеты Альфа
(роль озвучил А.Карапетян)
(нет в титрах)
Кин-дза-дза! (1986)
1982Слёзы капали  ::  читающий пассажир в вечернем трамвае
к которому пристает Васин
(нет в титрах)
Слёзы капали (1982)
1979Осенний марафон  ::  Отто
немецкий офицер в кинофильме, транслировавшемся по телевизору
(нет в титрах)
Осенний марафон (1979)
1977Мимино  ::  пилот самолета
экипаж рейса "Тбилиси — Москва"
(нет в титрах)
Мимино (1977)
1971Джентльмены удачи  ::  прохожий
сцена встречи "Косого" и Мишки
(нет в титрах)
Джентльмены удачи (1971)
1968Не горюй! | არ იდარდო!  ::  тюремный надзиратель
(нет в титрах)
1963Я шагаю по Москве  ::  чистильщик обуви
(нет в титрах)
Я шагаю по Москве (1963)
озвучивание
2013Ку! Кин-дза-дза (анимационный)  ::  Ромашка
вокал
1982Слёзы капали
исполнение песни на стихи Г.Шпаликова
участие в фильмах
2012Джентльмены удачи. 40 лет спустя (документальный)
2012Георгий Данелия. Между вымыслом и реальностью (документальный)
2009Евгений Леонов. Страх одиночества (документальный)
2008Фильм о фильме (документальный)

2008Кин-дза-дза! Территория Данелии
2008Острова (документальный)

2008Печальная история последнего клоуна. Фрунзе Мкртчян
2007-
2010
Фильм про фильм (документальный)

2007Осенний марафон
2010Я шагаю по Москве. Вечное обаяние молодости
Фильм про фильм (2007-2010)
2005Фрунзик Мкртчян. История одиночества (документальный)
2005Рождение легенды (документальный)

2005Мимино
2004Страна Данелия (документальный)
2003Кино, которое было (документальный)

2003Георгий Данелия. Время Кин-дза-дзы
2003Марлен. Прощание с шестидесятыми
2002Жизнь Дездемоны. Ирина Скобцева (документальный)
2000Сергей Бондарчук (документальный)
2000Жизнь замечательных людей (документальный)

2000Тот самый Данелия
1997Чтобы помнили (документальный)

1997Фрунзик Мкртчян | Фильм 33
Чтобы помнили (1997)
1980Андрей Петров: "Нужна хорошая мелодия" (документальный)
архивные кадры
2010Спето в СССР (документальный)

2010Я шагаю по Москве
2009Острова (документальный)

2009Вадим Юсов
Режиссер
2013Ку! Кин-дза-дза (анимационный)
2000Фортуна
1995Орёл и решка
1993Настя
1990Паспорт | Passport, The | Passeport (СССР, Австрия, Франция)
1986Кин-дза-дза!
1982Слёзы капали
1979Осенний марафон
1977Мимино
1975Афоня
1973Совсем пропащий
1968Не горюй! | არ იდარდო!
1967-
1974
Фитиль (короткометражный)

1967Мелочи жизни | №62
1967Маляр | №63
1967Проблема | №64
раскрыть список (4)
1965Тридцать три
1963Я шагаю по Москве
1962Путь к причалу
1960Серёжа
1959Тоже люди (короткометражный)
1958Васисуалий Лоханкин (короткометражный)
Сценарист
2013Ку! Кин-дза-дза (анимационный)
2005Анна
2000Фортуна
1998Привет от Чарли-трубача
1995Орёл и решка
1993Настя
1990Паспорт | Passport, The | Passeport (СССР, Австрия, Франция)
1988Француз
1986Кин-дза-дза!
1983Три лимона для любимой | Trīs citroni mīļotajai (короткометражный)
1982Слёзы капали
1979Осенний марафон
1977Мимино
1974Фитиль (короткометражный)

1974Подхалимы | №140
1973Совсем пропащий
1971Джентльмены удачи
1965Тридцать три
1960Серёжа
1959Тоже люди (короткометражный)
1958Васисуалий Лоханкин (короткометражный)

последнее обновление информации: 07.04.2019

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

трейлер: "Ку! Кин-дза-дза-дза!"

фотографии

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение

новости