Георгий Данелия

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Георгий Данелия фотографии
автор фото: Анатолий Гаранин

Данелия Георгий Николаевич

25.08.1930 - 04.04.2019

Фильмография: 70 работ в 41 проектах

новое сообщение

Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума:
- запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
- запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
- запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
- запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
- запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
- запрещено обсуждение действий модераторов;
- запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru
Ж К П З цитата url спойлер

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 14

Изменить порядок сообщений

обсуждение

  • 217   Артём Крамар  (Москва)  18.12.2019 12:19
    №179 Ольга Фиш
    Георгий Данелия никого не поправлял, когда коверкали его фамилию: у ДанелиИ, с ДанелиЕЙ, уважаю ДанелиЮ. Вот такой он был тактичный человек... (Видимо, не все знают, что грузинские фамилии не склоняются).
    Вообще-то, здесь правило такое: фамилии, заканчивающиеся на "-я", если перед ним расположен гласный звук, склоняются независимо как от их происхождения, так и от пола носителя. Таким образом, фамилия Георгия Николаевича склоняется. Да, знаю, что в титрах к его фильмам она указана как несклоняемая, но сами фильмы от этого хуже совершенно точно не стали.
    цитироватьсообщить модератору
  • 216   Ирия Гай   25.08.2019 21:25
    День рождения любимого Режиссера.
    Помним,любим ,восхищаемся!
    Светлая память Георгию Данелия!
    цитироватьсообщить модератору
  • 215   Ирия Гай   5.05.2019 19:25
    Помним,любим,Не забудем!
    Любим Всегда!
    цитироватьсообщить модератору
  • 214   Анна Браун   10.04.2019 08:57
    Пересмотрела фильмы Георгия Николаевича и поняла, как далеко мы ушли от того времени , когда люди ходили в кинотеатры, чтобы посмотреть глубокие философские фильмы, читали серьезные книги. Все его фильмы как исповедь. "Слезы капали" конечно тяжело смотреть, но это было предупреждение, что может быть, если позволить разрастаться кристаллу зла в себе, а мы не вняли. Содержание всех фильмов богаейшее, а форма безупречная. Все легко, без нравоучений. Почему современные так не снимают? А еще хотела сказать, что он из поколения наших родителей, воспитывал с ними наравне. Мне было 12,когда я ходила на "Мимино" одна. Все поняла, все понравилось. Не считали тогда, что 12-летние - это несмышленые малыши, давали нашим душам расти. Жаль, что ушел такой человек.
    цитироватьсообщить модератору
  • 213   Гортензия  (Иваново)  9.04.2019 19:27
    Светлая вечная память великому Георгию Данелия... Его фильмы - шедевры на все времена. Очень люблю и могу пересматривать много раз фильмы "Осенний марафон", "Мимино", "Я шагаю по Москве", "Сережа", "Афоня", "Настя". Другие фильмы тоже замечательные. А книги какие он чудесные написал! Читать было очень интересно.
    цитироватьсообщить модератору
  • 212   МишаЧ  (Пермь)  9.04.2019 14:20
    С такими людьми, должны прийти попрощаться и президент и премьер. Он один из тех, кто, как сейчас говорят, писал культурный код страны. Но придёт только дежурный Мединский.
    цитироватьсообщить модератору
  • 211   Ирия Гай   9.04.2019 14:17
    Любим!У меня нет слов...
    Такого как Он Нет и больше Не будет!
    цитироватьсообщить модератору
  • 210   Deighton  (( Sochi))  8.04.2019 23:42
    Как бы не относился к творчеству Данелии, безусловно ушла эпоха советского кинематографа, " Мимино" наверно лучший его фильм, он неплохо подчеркнул в нем исторический спор двух великих кавказских народов и получилось это мягко и лирично, все остальные работы режиссёра как- то не зацепили.
    цитироватьсообщить модератору
  • 209   Базилио   8.04.2019 22:30
    Ушел Титан...
    Каких немного
    Пусть будет светлой
    Последняя дорога[/b][/b]

    отредактировано в 22:31

    цитироватьсообщить модератору
  • 208   Телезритель из Питера  (СПб)  8.04.2019 21:39
    Бог мой, о чём вы тут спорите? Ушёл отличный, грустный, оптимистичный режиссёр лирической комедии. Ушёл из жизни человечище, один из ведущих профессионалов жанра, которым славилось наше кино лет 30 тому назад. И которое кануло в никуда... и ещё долго мы не сможем наслаждаться фильмами этого жанра, пока наше сознание не вернётся на путь человечности и нормальной жизни, где суть жизни не в том, что есть машина, квартира, деньги, дача, криминальные разборки, национальные розни и супруги , готовые убить друг друга, а в том, что существуют простые человеческие взаимоотношения и существуют пути мирного выхода из сложных житейских ситуаций... Светлая память великолепному режиссёру Георгию Данелия... Браво профессору человеческих взаимоотношений...
    цитироватьсообщить модератору
  • 207   olguna  (СПб)  7.04.2019 23:12
    Великий режиссер. Светлая память.
    цитироватьсообщить модератору
  • 199   andyM   6.04.2019 16:02
    №188 Ангелия Лапина
    ... Сейчас обмельчало слово "великий" и великим называют всякого. Не может быть МНОГО "великих"! Это абсурд. Именно Великих режиссеров всего три и Данелия один из них. Их фильмы на все времена, их будут смотреть и через сто лет, и через двести, причем массово.
    Есть просто хорошие режиссеры. Их, просто хороших, конечно, больше. Но великих только три. Увы. И ни одного не осталось. Печально.
    Ломоносов стартовал как Великий русский ученый на пустом месте, когда российской науки как таковой не было. Так что не надо. Если нет таланта, тогда сложно. А сейчас почти ни у кого занятых в кино и шоу-бизнесе нет таланта. Таланта с большой буквы.
    Что ж, напомню о ВЕЛИКИХ наших режиссёрах. На вскидку: это Эйзенштейн, Протазанов, Пудовкин, Александров, Пырьев, Герасимов, Шукшин, Бондарчук, Тарковский, Параджанов... Думаю, к ним можно причислить и Лиознову, и Чухрая, и Роу, и Птушко и многих других. Полагаю, что они внесли не меньший вклад, чем приведённая троица. Просто Гайдай-Данелия-Рязанов больше мелькают по праздникам, поэтому и кажутся самыми-самыми...

    отредактировано в 16:03

    цитироватьсообщить модератору
  • 198   Ленхен  (Санкт-Петербург)  6.04.2019 15:47
    Соболезнования близким от меня и Наталии Волковой.
    цитироватьсообщить модератору
  • 197   Andrey_V   6.04.2019 12:16
    Георгий Данелия очень часто сам снимался в своих фильмах в небольших эпизодах, но никому не говорил об этом. В титрах он тоже не упоминался и зрители часто его не узнавали и не знали, что это и есть всенародно любимый режиссёр. Например, в "Не горюй" - офицер на ж.д. станции, в "Мимино" - командир грузинского экипажа в московском аэропорту, "Слёзы капали" - пассажир в трамвае, "Орёл и решка" - инженер-конструктор, выглядывающий из-за кульмана. Ну а самая заметная роль - это Абрадокс в "Кин-дза-дзе".
    цитироватьсообщить модератору
  • 196   Larisa Danilova  (Ташкент)  6.04.2019 07:08
    №187 andyM
    ... У нас великих режиссёров в СОВЕТСКОМ кинематографе гораздо больше. Вы назвали только комедиографов современности. Да, эта троица была уникальной по своим талантам и полученным результатам. Увы, времена нынче сильно изменились. Не до комедий сейчас. А потому и новой когорте великих стартовать сложновато...

    №186 Ангелия Лапина
    В российском кинематографе было три великих режиссера. Именно Великих! Три гения. Это Гайдай, Рязанов и Данелия. С уходом последнего из великих мэтров лично для меня умерло кино. Замены нет. То, что сейчас снимают, смотреть невозможно. А фильмы Гайдая, Рязанова и Данелии - они вечны. Их можно смотреть миллион раз и не устать. Светлая память Великому режиссеру.
    Они были не российскими, а СОВЕТСКИМИ режиссерами. В СОВЕТСКОЙ ШКОЛЕ КИНО гениев было много, но Гайдая я лично в их число не включаю. Гайдай был хороший режиссер, но не более того...
    цитироватьсообщить модератору

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 14