Марина Дмитриевская

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Марина Дмитриевская фотографии

Дмитриевская Марина Юрьевна

Дата рождения: 12.10

Фильмография: 3 работы в 2 проектах

новое сообщение

Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума:
- запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
- запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
- запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
- запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
- запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
- запрещено обсуждение действий модераторов;
- запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru
Ж К П З цитата url спойлер

Изменить порядок сообщений

обсуждение

  • 3   Леонид Борисович  (Санкт - Петербург)  23.11.2017 09:24
    ДМИТРИЕВСКОЙ МАРИНЕ : Есть насущные острые вопросы, касающиеся практической недоступности посещения (в данном конкретном случае "Дома Кочневой" - "Петербург - Концерт") людьми "серебряного возраста". Мне ОЧЕНЬ желательна встреча и беседа с Вами в плане практических советов и, возможно, общих действий. О Вас узнал из заметки "Можно ли поставить пьесу "как у автора"? в газете "СПб. Дневник" № 215 от 15.11.2017 стр. 12. Мой контактный телефон : + 7 911 280 08 28

    отредактировано в 09:27

    цитироватьсообщить модератору
  • 2   Лариса Васильевна Балясова, педагог  (Невинномысск, Ставропольский край)  7.07.2013 05:21
    Уважаемая Марина Юрьевна! Здравствуйте!
    Сначала представлюсь. Я выпускница 1959 г. Кутаисской средней школы № 9 (русской). Эту школу окончил и Резо Габриадзе в 1954 году, в то время – мужскую (с осени 1954 9-я перешла на совместное с девочками обучение). Школа наша была замечательной, как сейчас говорят, престижной, элитной, а многие из учителей, окончившие С-Пб университет и преподававшие в учебных заведениях еще до революции, будучи прекрасно образованными, использовали подчас в своей практике методику преподавания старой школы, умели заинтересовать учеников своим предметом. Таким был директор школы Иван Петрович Цулейскири, возглавлявший наше уч.заведение 33 года. Резо вспоминает сестер Мери и Агнессу. Может быть, он имел в виду Нонну Вас. Кахиани? Она преподавала рус.яз. и лит-ру в его классе. Ухаживала за больной сестрой, пожертвовала своей молодостью, замуж не вышла.
    Реваз активное участие принимал в постановке спектаклей школьного драмкружка, которым руководила Вера Трофимовна Чхеидзе, учителя рус.яз. и лит-ры, рисовал и оформлял классную стенгазету, занимавшую первые места на конкурсах.
    В фильме "Необыкновенная выставка", в эпизодах банкета и встречи выпускников запечатлены Нонна В. и др.учителя 9-й школы. Фильм в основном снимался в Кутаиси: банкет на развалинах храма Баграта, если не ошибаюсь, Белый мост, с которого дети прыгают в реку Риони, улочки старого древнего города ...
    Я с большим интересом читаю Ваши публикации о Резо Габриадзе, действительно, Вы – талант, даже не видя то, о чем пишите, ясно представляешь себе. А как строите беседу, интервью! Я сейчас собираю материал о своей родной 9-й школе. Дважды была в прошлом году в Кутаиси, установила контакты с её выпускниками. Была и в Тбилиси, видела башню, об открытии которой Вы так замечательно написали, но на спектакль не попала: поздно начинался – я не успевала на обратный поезд. Реваз Габриадзе был тогда на гастролях с театром. Встретиться и поговорить с ним, к сожалению, так и не пришлось. Но Ваши публикации помогли представить его жизненный и творческий путь после окончания Кутаисской 9-й школы, многие выпускники которой прославили её, как и Реваз Габриадзе.
    цитироватьсообщить модератору
  • 1   Юрий Величко-архитектор  (Витебск)  19.11.2012 12:43
    Такие статьи,публикации-это работа вдумчивого,талантливого профессионала,чувствуется опыт классической школы "пера". Близка по "пространству мысли".Обаятельный, порядочный,энергичный человек-женщина! Успеха и здороья!
    цитироватьсообщить модератору